Эрих Мария Ремарк

Кто читал? Как относитесь? Кому какие произведения понравились больше всего?

Комментарии:  14
Ваш комментарий

Больше всего понравились "Три товарища" и "На западном фронте без перемен". Великолепные произведения. Ремарк вообще потрясающий писатель. Ни одна его книга не оставила равнодушным.

"На западном фронте без перемен"
С эти произведением он стал признан в мире.
Мне больше всего понравились "Триумфальная арка" и "Чёрный обелиск"
А ещё, его произведения кладезь афоризмов.

Ох уж эти немцы. Я в последнее время замечаю, что больше всего нахожу смысла и удовольствия для себя в прочтении именно немецких авторов. Видимо, Ремарка тоже стоит почитать.

Ох уж эти немцы. Я в последнее время замечаю, что больше всего нахожу смысла и удовольствия для себя в прочтении именно немецких авторов. Видимо, Ремарка тоже стоит почитать.
Начни с "Триумфальной арки" она очень многогранна, будешь иметь наиболее широкое представление об авторе.

Я. По крайней мере "Три товарища". И мне понравилось.

Хорошие книги, читать стоит всем, кто это дело любит.

"Искру жизни" недавно прочел. Рекомендую начать знакомиться с творчеством этого автора с "Триумфальной арки" - в ней, по-моему, истинный Ремарк.

К сожалению, читал только "Три товарища". Книга не славится выдающимся сюжетом - любители фэнтези вряд ли оценят. Но вот художественное мастерство, насыщенность речи литературными изысками, философия делают это произведения Ремарка одним из лучших, из мною прочитанных книг. Имею свойство записывать афоризмы, пословицы и разные умные поговорки в блокнот. Так вот благодаря такому персонажу, как Фердинанд Грау перечень пополнился прилично. Про передачу послевоенной атмосферы нечего и упоминать.
В общем, идеальная история, если за окном холодно и дождь. Да и не только.

Ваше Величество
к счастью наверное. у ремарка есть одна читабельная - "на западном фронтЕ", остально все уже... говно ради денегг и славы.

у ремарка есть одна читабельная
Даже если так критически, как минимум две.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме