Файлы на диске Д сохранятся если переустановить винду?

Хочу с винды 10 на винду 7, так как производительность лучше и пк на десятке уже себя не так хорошо чуствует. Так вот если я перейду на семерку файлы на диске д сохранятся?

Комментарии:  14
Ваш комментарий

Из личного опыта скажу: при установке Win 10 на АМ4 у меня не было возможности форматировать раздел под Win (диск С), HDD приходилось форматировать полностью.А вот АМ2+ даёт такую возможность

...если я перейду на семерку файлы на диске д сохранятся?...

Если не будете ставить на него 7-ку с полным форматированием - сохранятся. А если боитесь потерять данные, на время установки ОС отключите все диски кроме системного, после установки снова подключите (сам так делаю).

Если хотите установить ОС на диск Д (оставив файлы), заранее создайте на нём сторонним софтом ещё один раздел. Минимальный размер желательно делать от 20 Гб + кол-во ОЗУ в системе (если образ ОС это не сильно обрезанная "сборка от Васяна"). Раздел можно потом уменьшить / увеличить тем же софтом. Перед уменьшением желательно удалить всё лишнее, отключить режим гибернации (если не будете пользоваться), функцию защиты системы (или уменьшить кол-во сохраняемых данных) и перекинуть файл подкачки на другой диск / раздел.

Если хотите установить ОС на диск Д (оставив файлы)

А Win 7 не угробит Win 10?

В смысле "угробит".Человек же ясно написал,что желает вернуться на 7.

Ему не даст 10-ка установить после себя 7-ку.Можно только наоборот или со спецального загрузчика.Всё равно нужно будет форматировать раздел С.

технически думаю можно сохранить все файлы если вынуть диск и в ручную удалить все файлы винды включая скрытые.
а так диск Д это я так понимаю либо другой диск либо другой раздел а винда стоит на С то если его случайно не форматнуть файлы на диске Д должны остаться.

Новое на форуме