Физика [x]
Комментарии:
329
сначала
актуальные
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Помогите плз!
Чёт ваще невывоз! >_<<br />
1) моторная лодка проходит расстояние между 2-мя пунктами А и В по течению реки за 3 часа, а плот - за 12 часов. Сколько времени потребуется лодке на обратный путь?
(чёт вообще не могу составить уравнение, и хоть - как-нить)
2) Мальчик ныряет в воду с крутого берега высотой 5м, имея после разбега горизонтально направленную скорость, равную по модулю 6 м/с. Каковы модуль и направление скорости мальчика при достижении им воды?
3) Камень брошен под углом 45 (градусов)к гаризонту со скоростью 10 м/с. Определить тангенциальное и нормальное ускорение тела спустя 1.0 с после начала движения, радиус кривизны траектории в этот момент времяни, длительность и дальность полёта. Какой угол образует вектор полного ускорения с вектором скорость при t=1.0 с?
4) Диск вращается вокруг оси, проходящей через его центр масс. зависимость угла поворота от времени имеет вид
X = 4 + 3t + 2t^2 - t^3 (рад). Для момента времени t1=2c найти: a) угловой путь, пройденный к этому моменту времени, б) угловую скорость, в) угловое ускорение, г) определить для точки, да ходящейся на расстоянии 0.5 м от оси вращения полное линейное ускорение в момент времяни, когда линейная скорость точки 2 м\с
Так, еслиПолучается что и время подьема кирпича и его время падения длилось 40 секунд, то всё ясно....задачка то детская....Воздушный шар прямо поднимается верх с поверхности земли с ускорением 0.25 м/с^2. Черз 40 секунд после начала движения с него упало на землю тело ( допустим камень). Сколько времени тело падало ?
Из условия, приведенного вами, это было совершенно неочевидно....Даже наоборот, очевидно, что не так
Решил. Все. Потом как-нить напишу как если интересно :)
Нет. Пока еще не получилось. Просто внимательно перечитал. Получается что и время подьема кирпича и его время падения длилось 40 секунд...Кхм. Ложки нет (с).
АХХА!!!!!!!!!!!А чё мозги то парили? И получилось? ну вы жжёте...а то я уже в Матрицу верить начинал)
Я понял в чем проблема ! Кирпич упал через 40 секунд после начала движения Шара !!!!!!
Так а зачем масса кирпича???О_о Не, я реально что-то не понимаю.....а первый закон Ньютона для чего?
АААА!!!!Нет писать формулы ща не буду, сложно на этом форуме....но я понял, в чём у нас недопонимание) Когда шарик кирпич отпусил, придал же ему импульс, из закона сохранения найдите его. и посчитайте....если опять не выйдет....пишите, попробую тогда сам со всеми формулами )))
Конечно понимаю что я может уже надоел. Но ты не мог бы написать подробнее ?? Тобишь..с рассчетами и прочим ? Так было бы понятнее :)
Да понятно....Смотри.....
Пусть будет так! Закон сохранеия енки является одним из физ.постулатов, основанный на эмпирическом факте--однородности времени....Кирпич приобрёл потенциальную енку, посчитали....При падении на землю, он должен полностью её потратить....сопротивления воздуха нет)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Волновая природа света.
Каму не трудно и кто знает про нее напишите срочнак надо плиз!!!!!