Герои России!
Комментарии:
81
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Сталин Иосиф Виссарионович
Один из величайших мировых политических деятелей. Человек сделавший для нашей страны очень многое.Все то что мы имеем,все было достигнуто благодаря ему.Его можно любить,его можно ненавидеть,его можно уважать,а можно презирать.Но права отбирать звание героя нашей страны нет ни у кого.
Фрагменты из жизни Сталина.
Представляя Мао Цзэдуну киноактера Бориса Андреева, исполнившего главную роль в фильме “Падение Берлина”, Сталин сказал:
— Вот артист Борис Андреев. Мы с ним вдвоем брали Берлин.
Об этом мне рассказал присутствовавший на этом приеме писатель Михаил Бубеннов, автор знаменитой в то время “Белой березы”.
Когда Мао Цзэдун был у Сталина, он попроси и разрешения поселить 20 миллионов китайцев на советском Дальнем Востоке.
— У меня своих 200 миллионов хватает,— ответил Сталин.
Академик А. А. Богомолец выдвинул теорию долголетия, и Сталин дал ему под это дело институт.
Однако сам академик умер в 1946 году, прожив всего 65 лет.
— Всех надул!— сказал Сталин, узнав о его смерти.
После оперы, где одну из партий исполнял артист Большаков, причем не совсем удачно, Сталин спросил:
— Он что, Народный артист СССР?
— Да, товарищ Сталин.
— Какой щедрый у нас народ! — заметил Сталин.
Государь Александр III в одной из своих поездок согрешил с некоей особой простого звания, которую просил сообщить ему, если вдруг кто родится у нее. В положенный срок государь получил извещение, что родился мальчик. В ответ пришла высочайшая телеграмма: “Отроку дать имя Сергий, отчество мое, фамилия— по прозвищу”. Так и появился на свет Сергей Александрович Миротворцев. В свое время он сумел избежать трагической участи царской семьи, ибо не распространялся о своем происхождении. Однако позднее, в тридцатые годы, чекисты раскопали, чей он отпрыск, и стали готовить его дальнейшей судьбе соответствующий эпохе удел. Бумага о нем поступила Сталину, и тот написал на ней следующую резолюцию: “Он не виноват, что его отец был такой бл...ун”.
С. А. Миротворцев стал профессором, имел заслуги и получил Сталинскую премию.
Певец Рейзен был любимцем у Сталина. Он заметил его еще в тридцатые годы, перевел из Ленинграда в Москву.
Рейзен пел на всех правительственных концертах. Позвонил ему Поскребышев:
— Марк Осипович, вы сегодня поете, мы пришлем за вами машину.
— Нет, вы знаете, я не смогу: меня уволили из Большого театра.
Но Поскребышев знал: Сталин заметит, что концерт прошел без Рейзена.
— Мы за вами пришлем машину, Марк Осипович ...
В кремлевском кабинете ходил Сталин. Перед ним навытяжку стоял Беспалов. Когда в кабинет вошел Рейзен, Сталин, указывая на него, спросил
— Это кто?
— Рейзен, товарищ Сталин.
— Народный артист Советского Союза?
— Да, товарищ Сталин.
— А ты кто?
— Председатель Комитета по делам искусств Беспалов!
— А он кто?
— Народный артист Советского Союза Марк Осипович Рейзен!
— Солист Большого театра?
— Так точно, товарищ Сталин.
— А ты кто?
— Председатель Комитета по делам искусств Беспалов!
— А он кто?
— Народный артист Советского Союза солист Большого театра Союза ССР Марк Осипович Рейзен!
— Он солист, а ты говно! Вон отсюда!
На переговорах шли споры о послевоенных границах, и Черчилль сказал:
— Но Львов никогда не был русским городом!
— А Варшава была, — возразил Сталин
...В Москву из Парижа приехал крупный деятель православной церкви, который в свое время учился вместе со Сталиным в Тифлисской духовной семинарии. Захотел увидеть своего соученика и, получив приглашение, спросил, в какой одежде лучше прийти — в церковной или мирской? Лучше в мирской, — посоветовали ему.
... Встретились тепло. Потом Сталин тронул штатский костюм гостя и сказал: Бога не боишься, а меня испугался?
Начальник Генерального штаба Красной Армии А. М. Василевский показал И. В. Сталину целую папку кляуз на генерала армии И. Д. Черняховского. Речь в них шла о том, что у него много женщин.
— Что будем делать? — спросил Василевский. Что будем делать?
— Что будем делать?— задумался Сталин. — Будем завидовать
Разные люди, которым довелось смотреть кинофильмы со Сталиным, рассказали мне много эпизодов на эту тему. Вот один из них.
В 1949 году смотрели “Поезд идет на восток”. Фильм не ахти какой: едет поезд, останавливается...
— Какая это станция? — спросил Сталин.
— Демьяновка.
— Вот здесь я и сойду, — сказал Сталин и вышел из зала
..Сталин позвонил в Союз писателей, но его не смогли соединить ни с Фадеевым, ни с Сурковым — ни с кем из руководства. Отвечали только их секретари. Сталин спросил у членов Политбюро:
— Почему погибла Римская империя? — И сам ответил:
— Потому что ею стали управлять секретари!
Ночью раздался телефонный звонок в квартиру Пастернака:
— С вами говорит некий Сталин. Борис Леонидович, что вы думаете о поэте Мандельштаме?
Пастернак, знал, что Мандельштам арестован. и сказал:
— Иосиф Виссарионович, давайте поговорим о чем-нибудь другом.
— Товарищ Пастернак,— ответил Сталин, в свое время мы лучше защищали своих друзей! И повесил трубку.
Говорят, после гибели Мандельштама совесть мучила Пастернака всю жизнь...
Дочь А. Н. Поскребышева Наташа рассказала мне, как в детстве позвонила отцу на работу:
— Это папа?
— Это не папа. А что ты хочешь? Может, я помогу?
— Не получается задачка по арифметике.
... И долго вдвоем со Сталиным они решали по телефону задачу про бассейн и трубы, по которым вливается и выливается вода...
Потом Наташе влетело от отца за то, что она отнимала время у самого Сталина...
Когда Хрущев на заседании Политбюро после войны высказал свои соображения по строительству агрогородов— газ, водопровод и т. д.,— Сталин выслушал, подошел к нему, погладил по лысине и сказал: Мой маленький Маркс!
Творчество посвященное И.В.Сталину.
Когда президент
Говорит о войне,
О Сталине даже.
Не слова при этом, -
Прощенья ему
От Истории нету
За этот постыдный
И странный момент.
А СМИ не молчат.
Им молчать не положено.
И лезут продажные
Души из кожи,
Чтоб лишь доказать
Несусветный свой бред,
Что мы победили
Случайно в войне.
Где немцы нас били
Порядком и классом,
А мы побеждали
Лишь пушечным мясом.
Его, мол, хватало
В Советской стране.
Нет! Мы победили
Не пушечным мясом
Арийскую наглую
Сытую расу,
А тем, что мы были
Единой державой
И вместе делили
И горе , и славу.
И тем, что к Победе
Великий вёл Сталин.
Ему возвышаться бы
На пьедестале.
Но моськи и шавки
Победу украли,
Хоть профиль его
На победной медали.
Наемным красноречьем блещет,
Святые пачкает слова,
На отчий край с трибун клевещет
Иван не помнящий родства.
А мы за ним легко и пошло,
Без уважения к себе
Толкуем о советском прошлом,
О нашей жизни и судьбе.
А чтобы нам не пробудиться
И не стряхнуть с себя цепей,
Враг сделал притчей во языцах
Того, кто всех ему страшней
Талдычит враг нам: возвратится
Назад ГУЛАГи и рабы,
А я хотел бы обратиться
Ко всем, кто прошлое забыл
Былой поры откройте залы
Где страшно, честно, не юля
И расскажите всем, как Сталин
Встал у партийного руля
Чтоб басням верить перестали
Скажите всем, кто слеп и глух,
Как выводил товарищ Сталин
Страну из тысячи разрух
Напомните и тем кто честен,
Но забывается порой,
Как создал он на голом месте
У нас в стране советский строй.
Перескажите с уваженьем,
Как он без помощи извне
Наш край во вражьем окруженьи
Готовил к будущей войне.
А в жуткий час, когда над миром,
Смерть пронеслась стальным дождем,
Он стал своей страны кумиром,
Стал полководцем и Вождем.
Как содрогались супостаты,
А он ведь был не их судьбой,
Как с его именем солдаты
Шли в свой последний смертный бой
Спросите тех, кто злобой бредит
Спросите в лоб и за глаза:
Не он ли нас привел к Победе,
Не он ли путь к ней указал?
Спросите всех живых и павших:
Не он ли, распрям вопреки,
Сплотил в Союз народы наши,
Чем мы сильны и велики.
И пусть ответят все, кто знали
Но вдруг не хотели знать
Как ждали все что скажет Сталин
Когда не знали что сказать.
А нынче говорливы стали
И по свистку из-за бугра
С усердьем треплет имя «Сталин»
Холуй, не помнящий добра
Эх господа, вы не устали
Его порочить и чернить
Он был, и есть, и будет, Сталин,
И он в столетьях будет жить.
Проходят дни, подходят сроки,
Часы Истории идут –
Вождю достойные потомки,
Как надо почесть воздадут
Демократы ругают Сталина.
За Победу
и за ГУЛАГ,
Но не мёрзли
При нём окраины,
Не сидела страна впотьмах.
Мы державою были сильною.
С бомбой атомной
Будешь мил!
Даже Черчилль
По стойке "смирно"
Становился,
Лишь Сталин входил.
Школы, ясли, больницы, вузы -
Всё бесплатное
И на всех!
Старики,
Не являлись обузой,
Всюду слышался детский смех.
Дети милостыню не просили,
Всем хватало еды тогда!
Вот такой
Захватили Россию
Новоявленные господа.
Всё, что Сталин
Собрал по крохам,
В их карманы
И глотки ушло.
Но его
Не забыла эпоха
Всем наветам и козням назло!
Может. хватит
--------позорить Сталина?!
Был ГУЛАГ,
Но Победа была!
А теперь
Лишь Дубровки, Беслана
Да объедки с чужого стола.
1943 году Сталин сказал: — Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет
Рамзан Ахматович Кадыров
Биография
Во время Первой чеченской войны вместе с отцом находился в рядах чеченских сепаратистов и воевал против российских оккупационных войск.
В 1996—2000 — помощник и личный телохранитель своего отца.
Осенью 1999 вместе с отцом (противостоявшим нараставшему с 1996 года влиянию ваххабизма) перешёл на сторону федеральных властей.
В 2000—2002 годах — инспектор связи и специальной техники штаба отдельной роты милиции при УВД МВД РФ, в функции которой входила охрана зданий государственных органов и обеспечение безопасности высших руководителей Чеченской Республики. С мая 2002 года по февраль 2004 года — командир взвода этой роты. Фактически исполнял обязанности руководителя Службы безопасности президента численностью около 1 тыс. человек.
В 2003 году, после избрания отца президентом Чечни, стал начальником президентской службы безопасности.
Отвечал за проведение спецопераций. Проводил переговоры с участниками незаконных вооруженных формирований (НВФ) об их переходе на сторону федерального правительства.
В 2003—2004 занимал должность помощника министра внутренних дел Чечни. Был членом Государственного совета Чеченской Республики от Гудермесского района.
10 мая 2004 года, на следующий день после гибели отца, назначен первым вице-премьером ЧР. Курировал силовой блок. Государственный совет и правительство Чечни обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой изменить законодательство для того, чтобы Кадыров мог зарегистрироваться кандидатом на должность президента Чечни (по Конституции республики, президентом может стать достигший 30-летнего возраста, Кадырову было 28). Однако, Путин изменять законодательство не стал.
После назначения вице-премьером, Кадыров заявил о своём намерении добиться установления мира в Чечне. Он пообещал лично ликвидировать террориста Шамиля Басаева.
Со второй половины октября 2004 года — советник полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака по вопросам взаимодействия с силовыми структурами федерального округа.
С ноября 2004 года — руководитель комитета по компенсационным выплатам
С января 2006 года — председатель правительственной комиссии по пресечению незаконного оборота наркотиков в Чеченской Республике.
С 9 февраля 2006 года — секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».
В ноябре 2005 года, после того как премьер-министр ЧР Сергей Абрамов попал в автокатастрофу, Рамзан Кадыров стал и.о. председателя правительства Чеченской Республики.
4 марта 2006 года Президент Чечни Алу Алханов подписал указ о назначении Рамзана Кадырова председателем правительства республики. Ранее кандидатура Кадырова была единогласно одобрена Народным собранием Чечни.
15 февраля 2007 после снятия с должности Алу Алханова назначен указом Президента РФ временно исполняющим обязанности президента Чечни.
1 марта 2007 года кандидатуру Кадырова на рассмотрение парламента Чечни предложил президент России, сообщив об этом Кадырову на встрече в Ново-Огарёво. 2 марта 2007 года парламент Чеченской республики выразил одобрение занятие Кадыровым должности президента (его кандидатуру поддержали 56 из 58 депутатов обеих палат чеченского парламента).
5 апреля 2007 года в Гудермесе прошла церемония инаугурации Рамзана Кадырова в должности президента Чеченской республики, где присутствовали бывший премьер Чечни Сергей Абрамов, главы нескольких регионов Южного федерального округа, глава Республики Абхазия Сергей Багапш.
В октябре 2007 года Кадыров возглавил региональный список «Единая Россия» в Чеченской Республике на выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва. Впоследствии он отказался от депутатского мандата.
Образование и учёные степени
В 1992 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 1 в родном селении Центорой Гудермесского района.
В 2004 году с отличием окончил Махачкалинский институт бизнеса и права по специальности «юриспруденция». Согласно тексту интервью с Рамзаном Кадыровым от июня 2004 года, опубликованнному в «Новой газете», тот затруднился назвать тему своего диплома и отрасль права, по которой специализируется.
С 2004 года — слушатель Академии государственной службы при президенте Российской Федерации.
18 января 2006 года «по ходатайству авторитетных учёных», за то, что при нём в Чечне «преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооружённых формирований», Р. Кадырову присвоено звание почётного члена Российской академии естественных наук (РАЕН).
24 июня 2006 стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию на тему «Оптимальное управление договорными отношениями между основными участниками строительного производства» в Махачкалинском институте бизнеса и права.
27 июля 2006 избран почётным академиком Академии наук Чеченской Республики.
В 2006 присвоено звание почётного профессора Современной гуманитарной академии.
19 июня 2007 года удостоен звания почётного профессора Чеченского государственного университета
Спортивная карьера
До 2000 года Рамзан Кадыров был известен в основном своей карьерой в спорте: он участвовал в соревнованиях по боксу. Мастер спорта по боксу.
Возглавляет Федерацию бокса Чечни. Является президентом футбольного клуба Терек.
Возглавляет спортивный клуб «Рамзан», который имеет филиалы во всех районах Чеченской Республики.
Награды и звания
Награды Российской Федерации:
Герой Российской Федерации (29 декабря 2004) — за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (9 августа 2006) — за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга. Награда была вручена прибывшим в Чеченскую республику министром МВД России Рашидом Нургалиевым. Р. Кадыров отметил, что «это очень высокая награда для меня и для нашей республики».
Орден Мужества
Медаль «За отличие в охране общественного порядка»
Медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения»
Награды Чеченской республики:
Орден имени Ахмата Кадырова (18 июня 2005) — за заслуги в восстановлении государственной власти и личный вклад в дело защиты отечества. В сообщении пресс-службы президента ЧР отмечалось, что поводом для награждения орденом послужила и деятельность Кадырова по «поддержанию законности, правопорядка и общественной безопасности в Чеченской республике»
Орден «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике» (сентябрь 2007)
Медаль «Защитник Чеченской Республики» (2006) — за заслуги в становлении Чеченской республики[28]
Иностранные награды:
Медаль «10 лет Астане» (Казахстан, 2008)
Общественные награды:
Орден «Аль-Фахр» I степени (Совет муфтиев России, 18 марта 2007). В поздравительной речи председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин отметил: «Вы сохранили целостность народа и России». В свою очередь Кадыров заявил, что он «будет честно и праведно служить на благо чеченского народа и России».
Медаль «За участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики» (февраль 2006)[26]
Медаль «За службу на Кавказе» (февраль 2006)
Награды Чеченской республики Ичкерия:
Согласно сообщениям СМИ, В 1997 году за «за мужество и героизм, проявленные в борьбе с российскими оккупационными войсками», указом президента ЧРИ Аслана Масхадова был удостоен звания Героя Ичкерии и связанного с ним ордена «Къоман Турпал» («Герой нации»).
Прочие:
Памятный знак «За достижения культуры» (10 сентября 2007). Памятный знак от имени министра культуры России Александра Соколова вручил начальник департамента культуры и массовых коммуникаций РФ Юрий Шубин в последний день Десятого регионального фестиваля искусств «Мир Кавказу» в Грозном
Лауреат премии «Россиянин года» в номинации «Во имя жизни на земле» за 2007 год (28 февраля 2008)
Удостоен званий «Почётный гражданин Чеченской Республики», «Заслуженный работник физической культуры», «Человек года 2004» в Чеченской Республике, «Заслуженный строитель Чеченской Республики»[39], Почётного президента движения ветеранов Афганистана Южного федерального округа, Президента Чеченской Лиги КВН.
Победитель премии «Аксакал» в номинации «Кавказский политик 2008»
Имеет звание старшего лейтенанта милиции.
Дополнительные факты
В 2005 году в Гудермесе Рамзан Кадыров и Ксения Собчак заложили первый камень в строящееся здание аквапарка и капсулу с посланием новым поколениям чеченцев. Позднее в интервью журналу GQ Кадыров сказал, что Собчак — «наглая и шустрая, как маленькая глупая девчонка».
Сергей Сергеевич Бодров
Место рождения: г. Москва
Дата рождения:27 декабря 1971г.
Дети: дочь Ольга и сын Александр
Отец: Сергей Бодров-старший
Род занятий: актер, журналист, телеведущий
Образование: исторический факультет МГУ, аспирантура.
Дебют в кино:1995г. фильм "Кавказский пленник"
Одно из интервью Сергея Бодрова
Если я ничего не путаю, Вы не готовили себя к киношной карьере с пеленок?
Я не собирался быть актером, поэтому поступил на отделение истории искусства исторического факультета МГУ имени Ломоносова. А так как учеба мне не наскучила, я после института закончил еще аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию по теме "Архитектура в венецианской живописи Возрождения".
Как сложно! И где трудился специалист по венецианской живописи?
--Учителем в школе, кондитером на фабрике «Ударница», спасателем на пляже в Италии, журналистом… А потом отцу видимо надоело смотреть на мои попытки к самовыражению, и он подарил мне главную роль в своем фильме «Кавказский пленник». Правда, сначала я ехал в киноэкспедицию простым рабочим, но потом отец предложил сыграть практически главную роль – я не удивился, но испугался. Неожиданно для всех, и в первую очередь для себя, я получил «Нику» за лучшую мужскую роль. После этого дебюта папу обвинили в преступном укрывательстве молодого таланта, хотя сам я себя таковым не считаю – я и с тем, что меня называют актером, только недавно стал соглашаться, просто устал спорить, что работа в кино для меня не профессия, а поступок, который я совершаю.
Свобода выбора :Свобода выбора хороша, только когда ей пользуешься.В общем, сейчас я живу совсем по-другому, собираюсь окончательно переехать в деревню, под Сергиев Посад. Хотя, разумеется, внутренняя содержательность жизни нисколько не зависит от профессии и места жительства.
О Боге :Трудно об этом говорить, равно как и отвечать на вопрос: существует бог или нет. Не знаю! Об этом можно узнать только оказавшись на том свете, когда тебя подведут к весам правосудия и он решит, куда тебе отправляться - в ад или рай. А если не решит, если вообще таких весов не существует, то и бога-то нет.
- Что-то я не пойму, Сергей, ты сам веришь, что существует ад и рай?
- Это факт, с ним можно только согласиться. Нечто существует - что-то, куда отправляется человеческая душа. Ведь научно доказано, когда умирает человек, его тело становится легче на несколько граммов. Что это? Феномен? А может естественный земной процесс. Когда тело отжило отведенное ему на планете цикл, оно умирает. А в это время через открытый рот, например, душа испаряется. Точнее она покидает свое пристанище и переходит дальше. Мы ее не видим, потому что она прозрачна. Но ведь ничто не уходит бесследно? Я больше чем уверен, что она перемещается. Если человек был грешным и жил плохо, она попадает в какой-нибудь отстойник - подобие тюрьмы, где мечется всю вечность, пока не искупить грехи. Говоря библейским языком - в ад. Если же человек был чист душой и не просто ходил в церковь, а действительно старался не грешить, следить за собой во всех отношениях, его душа переселяется в новорожденное существо и продолжает жить.
Личная жизнь : О личной жизни я стараюсь не говорить. Хотя один раз изменил этому правилу. Потому что незадолго до этого встретил наконец девушку, которую искал. И понял я это сразу. Дело в том, что в шесть лет я ясно представил себе свою будущую жену и поэтому точно знал, как она выглядит.
Кино : Что касается кино, то я, наверное, буду участвовать в интересных проектах, если такие у меня появятся. Более того, хочу и сам снять кино. Эта область все-таки предполагает некоторое путешествие по времени, жизни и желанием других людей. Самый интересный опыт всегда последний. В лучшем случае — предстоящий. Если это не так, то скорее всего ты двигаешься по ложному пути. Последним был фильм "Брат-2". Балабанов хотел сделать кино, свободное от рефлексий, объяснений и дидактики. Хочется верить, что это удалось. Как сказал где-то Сельянов, "Брат" — первое кино, свободное от прошлого. В хорошем смысле слова. Детям действительно иногда удается быть свободными от родителей. Но никогда наоборот. Мы не свободны также от воспоминаний, старых замыслов и страхов. То есть мы не свободны ни от прошлого, ни от будущего, ни от того, что мы делаем. Так и должно быть. Но то, что мы делаем, должно быть новым.
Свободное время : Да его не так много, свободного времени. Кино люблю смотреть, читаю. В общем, спокойно время провожу. Никаких гонок на яхтах и коллекционирования чучел редких животных нет.
Актер : Я не актер и чувствовать себя им не буду, чтобы стать актером нужно больше самовлюбленности, и главное - стремление всем понравиться. А во мне этого нет.
Фильмы : "Иваново детство" и "Андрей Рублев" Тарковского, "Крестный отец" Копполы, "Полет над гнездом кукушки" Формана
Кумиры : Если из наших, то это, наверное, Олег Иванович Янковский.
Домашние животные : Очень хочу завести большую собаку. Овчарку.
Чего боюсь : Боюсь штампов, боюсь оказаться включенным в корпорацию, потерять память и чувство меры. Также растратить время напрасно. Не зря же считается, что время, которое утекает, придумано дьяволом, как противоположность вечности, которая принадлежит Богу.
Не люблю : Не люблю подходить к телефону, фотографироваться, не люблю, когда уговаривают.
Люблю : Люблю ездить на машине, чай с лимоном, кино.
Мой жизненный девиз : Один мой друг любил цитировать: "Будь щедрым, как пальма, а если не можешь, будь как кипарис, благородным и строгим". Здесь важен момент смирения: "а если не можешь". Оказывается, такой эпиграф был предпослан какой-то повести, напечатанной в 70-е годы в журнале "Юность". Также он любил повторять: "Делай, что любишь и люби то, что делаешь". Я соглашусь с тем, что это, наверное, и есть счастье.
Как отдыхает артист Сергей Бодров?
- У меня нет зависимости от профессии, поэтому и на тусовки я не очень-то стремлюсь попасть. И вообще, делаю только то, что мне кажется интересным в данный момент.
То есть на танцы не ходишь и с удочкой рано на заре не сидишь?
- Скажи еще, что я макраме занимаюсь. Я как-то особо и не задумываюсь над тем, что такое отдых и что такое работа. Специальных релаксаций себе не устраиваю.
У тебя есть мечта?
- Есть. Но если рассказать, какая же это будет мечта? Смысл ведь не в том, чтобы ее исполнить, а в том, чтобы у тебя всегда было о чем помечтать.
В мистику веришь?
- А как же можно в нее не верить? Правда, мистические вопросы для меня - еще не самые главные в жизни. Мир тонких материй состоит не из знаков зодиака и не из амулетов с талисманами. Скорее, в этом смысле надо говорить о мире души
Что такое быть молодым?
- Это понятие не биологическое. Скорее, этот термин свидетельствует о чувствах и мыслях человека. Воспринимать жизнь с радостью и интересом - и есть первый признак молодого человека. Особенно это важно для творческой личности. Я? Да, конечно, хочу считать себя молодым.
Сергей, уже совсем скоро Новый год. Как, где и с кем ты собираешься его встречать?
- Я всегда отвечаю: "Дома с елкой". Согласись, это праздник, который нужно встречать только дома - с семьей.
Tы эмоциональный человек?
- Да, очень.
Какие качества в людях могут вызвать у тебя негодование, злость, ярость и наоборот - восторженность?
- Негодование могут, конечно, вызвать хамство, необязательность, нечестность...
Но ведь нечестность сегодня - дело обычное...
- Я очень трепетно отношусь к каким-то главным ценностям, может, это и неправильно.
А что вызывает позитивные эмоции?
- Честно говоря, у меня такое... Я не думаю, что норма - это когда человек хороший. Кто сказал, что люди должны быть хорошие, честные, искренние, почему они должны радоваться и улыбаться нам? Нормально, это когда люди обманывают, лукавят, ищут себе какие-то блага. И тогда все остальное, выходящее за рамки этой нормы, когда человек сказал тебе "спасибо", не соврал, поддержал тебя, сделал что-то хорошее, хотя мог этого и не делать при условии, что ты не зависишь от него, а он - от тебя, вызывает большую радость, ликование и вообще делает мир прекрасным.
А мир действительно прекрасен?
- Очень. Мне интересно жить. Интересно разговаривать с таксистом, с проституткой, которая сидит в этом баре, гулять по Крещатику, смотреть на лица. В магазины заходить, смотреть хорошее кино, читать хорошую литературу, потому что везде-везде-везде есть все то, что тебя радует. То, что ты можешь как бы взять себе.
Кино любишь?
- На съемках я все время книжку читаю, потому что съемочный процесс в кино - это постоянное ожидание. А время-то очень дорого, поэтому нельзя скучать. Мы все скучаем иногда. Но мне, например, как-то неловко, думаю: "Ну что ты скучаешь? Кругом такой прекрасный мир! Смотри, записывай, запоминай, придумывай байки, чтобы потом рассказать их. Придут у тебя интервью брать, а ты, бац, и какую-то байку выкинешь...
Читать-то что любишь?
- Не знаю. Это вопрос из разряда тех, к которому ты должен быть готов. Если вы спросите конкретно: "Ты любишь то-то или то-то?", я смогу ответить "нет" или "да". А так специально - не могу. Люблю все хорошее. Хорошую литературу, хорошее кино, хорошую музыку.
А сейчас открытия происходят?
- Да. Мне кажется, если эту ноту поймать, то они будут происходить всю жизнь. Конечно, можно лишиться этого счастливого дара. Но если ты будешь смотреть чуть более пристально или тебе просто будут интересны люди, ты всегда увидишь нечто большее. Это нормальный физический закон, как если ты захочешь быть загорелым, тебе придется больше времени провести на солнце. Никуда от этого не денешься.
Полная фильмография:
2002 - Связной (авт.сц., реж., акт.; работа над фильмом прекращена)
2002 - Медвежий поцелуй (акт.) (реж. Сергей Бодров-старший)
2002 - Война (акт.) (реж. Алексей Балабанов)
2001 - Давай сделаем это по-быстрому (акт.) (реж. Сергей Бодров-старший)
2001 - Сестры (авт.сц., реж., акт.)
2000 - Брат2 (акт.) (реж. Алексей Балабанов)
1999 - Восток-Запад (акт.) (Франция-Россия, реж. Режис Варнье)
1998 - Стрингер (акт.) (Великобритания-Польша, реж. Пол Павликовски)
1997 - Брат (акт.) (реж. Алексей Балабанов)
1996 - Кавказский пленник (акт.) (реж. Сергей Бодров-старший)
1992 - Белый король, красная королева (акт.) (реж. Сергей Бодров-старший)
1989 - СЭР (Свобода - это рай) (акт.) (реж. Сергей Бодров-старший)
Призы и награды:
2003 - Премия "Ника" за лучшую мужскую роль второго плана (Война)
2002 - Специальный приз "За свободу творческого самовыражения" на МКФ в Карловых Варах (Сестры)
2002 - Премия журнала "ВидеоМагазин" по номинации "Отечественный фильм года" (Сестры)
2001 - Премия "Золотой Овен" за лучший дебютный фильм (Сестры)
2001 - Премия Jesolo Biennale в программе Cinema d"Autore МКФ в Венеции (Сестры)
2001 - Гран-при за лучший дебют ОРКФ "Кинотавр" в Сочи (Сестры)
1997 - Приз за лучшую мужскую роль МКФ в Чикаго (Брат)
1997 - Премия "Золотой Овен" лучшему актеру года (Брат)
1997 - Приз за лучшую мужскую роль ОРКФ "Кинотавр" в Сочи (Брат)
1997 - Государственная премия России (Кавказский пленник)
1997 - Премия "Ника" за лучшую мужскую роль (Кавказский пленник)
1996 - Приз кинопрессы лучшему актеру года (Кавказский пленник)
1996 - Приз за лучший дебют МКФ "Балтийская жемчужина" в Риге-Юрмале (Кавказский пленник)
1996 - Приз за лучшую мужскую роль ОРКФ "Кинотавр" в Сочи (Кавказский пленник)
Якунин Сердюков, Миллер, Васильева и весь кооператив "Озеро" Вот истинные герои современной России.
Горбачёв
Иван Охлобыстин
Охлобыстин Иван Иванович (псевдонимы -Иван Чужой, Леопольд Роскошный)
актер, сценарист, режиссер
Родился 22 июля 1966 года в доме отдыха "Поленово" Тульской области. Его отец был главврачом данного заведения. Окончив школу - Охлобыстин поступил во ВГИК. Там он слыл студентом нетрадиционно мыслящим и был весьма популярен как среди сокурсников, так и среди преподавателей. После службы в армии (служил в ракетных войсках в Ростове-на-Дону) студент Охлобыстин восстановился во ВГИКе и полностью погрузился в общественную работу. За короткий срок он был избран секретарем Союза кинематографистов СССР. Его актерским дебютом стала картина “Нога” – и тут же он получил приз за лучшую роль на фестивале “Молодость-91”. Первый же сценарий Охлобыстина к фильму “Урод” получил номинацию на престижное “Зеленое яблоко, золотой листок”. Первая режиссерская работа Ивана – “Арбитр” – получила награду “Кинотавр” в категории “Фильмы для избранных”... Не остался без внимания Ивана и театр. Он отлично зарекомендовал себя и в качестве театрального актера. На пике свой славы встретил Иван актрису Оксану Арбузову, которая осенью 1995 года стала его женой. На данный момент у супругов подрастают шестеро детей. За свою кинематографическую деятельность Иван Охлобыстин имеет 17 наград за лучшую режиссуру, 9 наград за лучшую актерскую роль и 21 награду за лучший сценарий.
Охлобыстин попробовал свои силы в политике. Был членом экологической партии “Кедр”. Свою приверженность к православию Охлобыстин сделал публичным достоянием в 1998-м году, став ведущим телепередачи “Канон”. В начале 2001 года в свет вышел фильм “Даун Хаус” с его участием, и в это же время становится известно, что Иван Охлобыстин рукоположен в священники. Произошло это событие в Ташкентской епархии. В конце года Охлобыстин возвратился в Москву, где устроил презентацию своего короткометражного фильма о князе Данииле. Это был первый фильм из цикла “Жития святых”, в котором должно быть, по задумке Ивана, 477 серий. В том же 2001 году Президент России В. Путин наградил Охлобыстина именными золотыми часами N 239 “За заслуги перед Отечеством”. Сан священнослужителя Охлобыстин принял, будучи популярным актером и сценаристом. Поскольку христианство не одобряет актерской деятельности, Иван ненадолго оставил кино. В настоящее время отец Иоанн, в миру актер и сценарист Иван Охлобыстин, служит в храме, расположенном на набережной Москвы-реки, где собирается московская богема и играет в кино.
фильмография
актер
Иван Грозный и митрополит Филипп (2008)...Вассиан, царский шут
Беляев (2008)
Заговор (2007)...Григорий Распутин
Любовь.ru (2001)
Даун Хаус (2001)... Парфен Семенович Рогожин
Черная комната. Фильм "Гипноз" (2001)
ДМБ (2000)...Особист
Вместо меня (2000)...Водила С Острова
Максимилиан (1999)
8 1/2 долларов (1999)... Гера Кремов
Мама, не горюй! (1998)... Племянник
Кто, если не мы (1998)
Три истории. Новелла "Офелия" (1997)...Врач
Старые песни о главном - 2 (телепроект) (1997)... "Юрий Деточкин"
Кризис среднего возраста (1997)
Мужчина для молодой женщины (1996)
Мания Жизели (1996)...Серж Лифарь
[в титрах как Леопольд Роскошный]
Приют комедиантов (1995)
Хоровод (1994)
Выходец из метро (короткометражный) (1994)
Над темной водой (1993)
Арбитр (1992)
Нога (1991)...Валерий Мартынов
Обещаю быть! (1983)
режиссер
Арбитр (1992)
Разрушитель волн (короткометражный) (1989)
Чушь. Рассказ ни о чем (короткометражный) (1989)
сценарист
Дом Солнца (2008)
Параграф 78 (2007)
Параграф 78: пункт 2 (2007)
Начало пути (2004)
Даун Хаус (2001)
ДМБ - 003 (2001)
ДМБ - 004 (2001)
ДМБ: Снова в бою (2001)
Мусорщик (2001)
Праздник (2001)
ДМБ (2000)
ДМБ - 002 (2000)
Максимилиан (1999)
Дух (1998)
Кризис среднего возраста (1997)
Мытарь (1997)
Урод (1993)
Арбитр (1992)
Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Москва, я люблю тебя
Поколение "Пи"
Псевдоним для героя
Служебный роман. Наше время
Царь
Чапаев-Чапаев
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иван_Охлобыстин
Александр Валентинович Перов (17 мая 1975 года — 3 сентября 2004 года) - начальник оперативной группы 1-го отдела Управления «А» («Альфа») ЦСН ФСБ РФ, погибший при освобождении заложников во время теракта в Беслане. Посмертно был удостоен звания Героя Российской Федерации. Поступил в Московское Высшее общевойсковое командное училище . В дальнейшем, когда в училище приехала комиссия из управления «А», которое нуждалось в квалифицированных кадрах. Из 15 кандидатов, тщательнейший отбор прошел только Александр . Принимал участие в таких специальных операциях как:
(1) Битва за село Комсомольское, в ходе которой Перову пришлось прикрывать отход товарищей, а потом спасаться самому под обстрелом боевиков .
(2) Принимал участие в освобождении заложников и ликвидации террористов во время террористического акта в «Норд-Осте» . За операцию в «Норд-Осте» майор Перов был награждён «Орденом Мужества» и памятным знаком «За Норд-Ост» .
(3) 3 сентября началась вынужденная операция по освобождению заложников. Группе майора Перова предстояло зачистить угловое помещение здания на первом этаже, включавшее просторную столовую с подсобками, туалетом и моечной. При попытке проникновения в здание, Александр получил ранение: отлетевшая от взрыва металлическая решетка ударила ему в ногу и раздробила кость. Несмотря на то, что бойцы хотели отнести его в машину скорой помощи, Перов категорически отказался и продолжил выполнение боевой задачи, которая осложнялась жесточайшим сопротивлением бандитов, стрелявших из окон учебных классов второго и первого этажей. Тогда Перов принял решение проникнуть в здание с другой стороны, однако, там из окон уже выпрыгивали заложники, и спецназ, встав под окна, начал выдергивать детей с подоконников на землю, продолжая отстреливаться от боевиков. Тем временем Перов получил новую задачу: продолжать зачистку всего правого крыла здания.
При зачистке актового зала погиб сослуживец Александра, Олег Лоськов, сражённый автоматной очередью. Перов оттащил Олега в начало коридора к лестнице, где с майором Вячеславом Маляровым и бойцами «Вымпела», Андреем Велько и Михаилом Кузнецовым, пытался оказать помощь Лоськову. В этот момент выбежавший из пыли и мрака террорист, шквальным огнем из автомата тяжело ранил обоих бойцов «Вымпела», и убил наповал майора Малярова. Перов пытался обороняться, но в автомате кончились патроны, и Александр получил сразу две пули в пах ниже бронежилета. Еще один боец «Альфы» ранил боевика, но тот бросил гранату в столовую и скрылся в коридоре. Последним броском майор Перов успел отскочить в помещение столовой и своим телом прикрыть от осколков гранаты группу детей, которых еще не успели эвакуировать. Подскочившие сотрудники МЧС потащили Александра к окну, чтобы передать в машину скорой помощи, но Перов уже был мертв .
-----
Награды:
Медаль «Золотая звезда» (посмертно)
Орден Мужества
Медаль «За отвагу»
Медаль Суворова
Медаль «За отличие в специальных операциях»
Медаль «За совершение невозможного»
Медаль «За отличие в военной службе 3 степени»
Памятный знак «За службу на кавказе»
Памятный знак «Норд-Ост»
Знак Центра Специального Назначения (ЦСН)
Знак «За отличие в специальных операциях»
-----
Похоронен Александр на Николо-Архангельском кладбище в районе Новокосино г. Москвы .
********************************************************************************
Разумовский, Дмитрий Александрович (16 марта 1968—3 сентября 2004) - начальник отделения Управления «В» («Вымпел») ЦСН ФСБ РФ, подполковник, погибший при освобождении заложников во время теракта в Беслане. Посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации. После окончания средней школы № 1 города Ульяновска пытался поступить в военное училище, но не прошёл по конкурсу. Год работал лаборантом в Ульяновском высшем военном командном училище связи.
Служба на таджико-афганской границе
В Вооружённых Силах СССР с 1986 года. Окончил Московское высшее командное пограничное училище (в настоящее время Московский пограничный институт ФСБ России) в 1990 году. По его окончании распределён для дальнейшего прохождения службы в Среднеазиатский пограничный округ, заместитель начальника погранзаставы.
С 1991 года участвовал в боевых действиях на таджико-афганской границе. Был заместителем командира, а позднее командиром десантно-штурмовой маневренной группы Московского погранотряда. Участник множества боевых операций. Под его командованием группа нанесла большие потери бандформированиям и группам наркоторговцев — в одной из засад была захвачена партия в сотни килограммов героина. За голову офицера бандиты обещали десятки тысяч долларов.
В одном из боёв получил сильную контузию. Вынужден был уволиться из войск в 1994 году после публикации в ряде центральных газет своего письма о фактах коррупции среди командования и бессмысленной гибели по вине вышестоящих начальников российских пограничников и военных в Таджикистане.
В группе «Вымпел»
Служил в спецназе Воздушно-десантных войск. В октябре 1996 года как боевой офицер и мастер спорта по рукопашному бою был приглашён на службу в органы государственной безопасности Российской Федерации. Служил в составе Управления Вымпел «В», более известного как группа «Вымпел».
Участник первой и второй чеченских войн. Участвовал в отражении вторжения чеченских боевиков в Дагестан в 1999 году. Во главе группы провёл несколько успешных рейдов по тылам чеченских боевиков, уничтожая их базы, склады, полевых командиров. В момент штурма захваченного террористами здания театрального центра на Дубровке в Москве в октябре 2002 года («Норд-Ост»), находился в командировке в Чеченской Республике, позже сослуживцы Дмитрия говорили, что находясь в Чечне он звонил, спрашивал как прошла операция. Он всегда хотел находиться в гуще событий.
Последний бой в Беслане
Вместе с группой «Вымпел» прибыл в город Беслан Республики Северная Осетия — Алания, в котором 1 сентября 2004 года группа в составе 32-х террористов захватила свыше тысячи детей и взрослых в здании школы № 1.
После того как на третий день в школе произошли взрывы, вызвавшие пожар и обрушение части стен, через которые стали разбегаться заложники, во главе штурмовой группы получил приказ на штурм здания. Ещё на подступах к зданию школы под вражеским огнём Разумовский выявил и уничтожил двух террористов, расстреливавших в спину убегавших заложников. Затем ворвался в здание школы. Пробиваясь с боем по помещениям, обнаружил огневую точку террористов и первым ворвался в помещение, где она находилась. Отвлёк внимание бандитов на себя и погиб смертью храбрых в этом бою. Своими действиями обеспечил уничтожение всех бывших в помещении бандитов следовавшими за ним бойцами своей группы.
За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2004 года подполковнику Разумовскому Дмитрию Александровичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации (медаль № 829).
-----------------
Похоронен на Николо-Архангельском кладбище г. Москвы.
--------------------------
Награды :
Орден «За личное мужество»
Орден «За военные заслуги»
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Медаль «За участие в контртеррористической операции»
Олег Геннадьевич Ильин (21 декабря 1967 года, пос. Краснооктябрьский Сокулукского района Киргизской ССР — 3 сентября 2004, Беслан, Северная Осетия) - офицер Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, подполковник, погибший при освобождении заложников во время теракта в Беслане. Посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации.
Служба в армии и группе «Вымпел»
Выпускник Рязанского высшего военного командного училища связи имени маршала Советского Союза М. В. Захарова (1989), Академии ФСБ (2000). Проходил воинскую службу в воздушно-десантных войсках.
С 1995 служил в спеподразделении «Вымпел» ФСБ России. Участвовал в боях с террористической группой Салмана Радуева в селе Первомайском в 1996, за что был награждён медалью «За отвагу».
Неоднократно направлялся в командировки на Северный Кавказ, принимал участие в сложных боевых и специальных операциях против террористов. В 1999 участвовал в боях с отрядами Шамиля Басаева в Ботлихском районе Дагестана, за что был награждён орденом Мужества. В 2002 за участие в антитеррористической операции в Норд-Осте был награждён орденом «За военные заслуги». Также Ильин был кавалером медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней.
Герой Российской Федерации
Олег погиб 3 сентября 2004 во время антитеррористической операции при штурме школы № 1 города Беслана, захваченной террористами. Одним из первых Ильин ворвался в здание, прикрыв отступление заложников. Перед смертью в упор застрелил двух террористов.
Похоронен 7 сентября в Москве. За мужество, проявленное при проведении операции по спасению заложников, захваченных террористам, подполковнику Олегу Ильину Указом Президента России 6 сентября 2004 года было присвоено звание «Герой России» (посмертно). Навечно зачислен в списки Рязанского высшего военного командного училища связи им. Маршала Советского Союза М. В. Захарова (приказ подписан 14 февраля 2005).
---------------------------------------
Похоронен Олег Геннадьевич на Николо-Архангельском кладбище г. Москвы .
----------
Вечная память тем кто отдал свою жизнь за НАС, за Родину и за будущие !
Борис Михайлович Моисеев (род. 4 марта 1954 года, г. Могилев, Белоруссия) - советский и российский танцовщик, актёр, хореограф, эстрадный певец. Заслуженный артист Российской Федерации.
Биография
Борис Михайлович Моисеев родился в тюрьме. Там его мама, недовольная властью, отбывала срок, то есть была политзаключенной. Детство будущего артиста прошло в еврейском гетто Могилева. Борис рос без папы и был очень болезненным ребенком. Для того чтобы хоть как-то укрепить здоровье сына, мама Моисеева отдала его на танцы.
Там-то Борис и понял, что танцы – это его жизнь. Маленький мальчик постоянно устраивал концерты для соседей, а после школы собрал чемоданы и уехал в Минск. В белорусской столице Борис поступил и окончил хореографическое училище по классу классический танцовщик. Двигаться красиво и правильно Моисеева учила великая балерина Младинская, которая в былое время танцевала с Анной Павловой.
Изгнание
В классах хореографического училища Борис Моисеев преуспевал. Но его постоянно тянуло к эстрадным, а не классическим танцам. После получения диплома за свободолюбие, а так же острый язык, будущего артиста выгнали из Минска. Кстати, дух протеста всегда витал в Борисе. Он постоянно твердит: «Свобода - это знак, своеобразный символ моего характера и моей жизни, постоянного стремления к независимости, которое с детства подстегивало меня и, в результате, определило многое в моей судьбе».
После Минска Борис Моисеев отправился на Украину. Там он попал в Харьковский театр оперы и балета. Простой артист дослужился до хореографа-постановщика. Свободолюбивого молодого человека из Харькова тоже выгнали – его исключили из комсомола. Тогда, в 1975 году, Моисеев перебрался в один из независимых городов СССР – Каунас. Там он танцевал в музыкальном театре и даже стал главным балетмейстером литовского оркестра под названием «Тринитас».
В 1978 году Борис создал танцевальное трио «Экспрессия». Вместе с Борисом танцевали черная и белая девушки. Трио тут же стало популярным и покорило Литву. После этого коллектив перешел на работу к Алле Пугачевой в «Театр песни». Вместе с Примадонной они ездили на всемирно известные конкурсы и фестивали. Однако в этих рамках Борису Моисееву стало тесно, и он начал сольную карьеру – в 1987 году.
Мир у ног
Приглашения трио Бориса Моисеева сыпались со всех сторон. В 1988 и 1989 годах танцоры выступали в разных клубах Америки, Франции и Италии. А кроме концертных площадок трио работало на итальянском телевидении в шоу «Рафаэлла Кара представляет». Спустя несколько лет Борис уже работал хореографом на танцевальных шоу и в театрах Америки. Кстати, там он даже дослужился до главного режиссера-постановщика театра Нового Орлеана.
В 1991 году «Экспрессия» вернулась в Россию, где тут же вышел документальный фильм о творчестве Бориса Моисеева и его коллектива. Этот фильм дал старт сольной карьере на родине. В 1992 году состоялся первый спектакль. Он то и превратил маленькое трио под названием «Экспрессия» в большой проект «Борис Моисеев и его леди».
В 1993 году свет увидел новый спектакль «Боря М+Бони М». Там приняла участие популярная группа «Бони М», а само шоу просто взорвало российскую сцену. Впрочем, даже такой эффект не удовлетворил эпатажного артиста. Поэтому в том же году выходит еще одна постановка «Шоу продолжается - памяти Фредди Меркьюри». За нее, кстати, Моисеев был удостоен Российской национальной музыкальной премии «Овация» за лучшее шоу года. Спустя год Борис Моисеев радует публику еще одним шоу – под названием «Каприз Бориса Моисеева».
Религия шока и эпатажа
День ото дня, год от года Борис продолжает шокировать публику. Рты у всех открылись после очередного спектакля «Дитя порока». После него творчество артиста называли «религией шока и эпатажа». И именно эта постановка открыла дорогу в жизнь новому детищу артиста – собственному шоу-театру. Получился профессиональный и интернациональный коллектив. Его Борису в свое время удалось собрать во время поездок по России и за границей. В театр вошли и поляки, и литовцы, и немцы, и грузины, и украинцы.
«У меня работают только профессионалы, все те, кто очень быстро учит и понимает мои идеи. У нас красивая труппа, модная и очень стильная», - рассказывает Боря.
С собственной труппой единомышленников в 1996 году Борис Моисеев выпускает вторую постановку после «Дитя порока». Она получила название «Падший ангел». Это своеобразный спектакль-исповедь, там четко можно проследить судьбу артиста.
«Я пою о любви и трагедии, - говорит Борис, - О сумасшедшей любви, но я хочу показывать не эротику, как она есть, а глубину человеческих чувств. И это несмотря на то, кто связан женщина и мужчина или мужчина и мужчина. На сцене я играю историю чувств».
Таким образом, по словам Бориса Моисеева, он пытается искать непорочное в порочном и сексуальное в целомудренном. Некоторым кажется, что названия постановок артист эпатируют публику, однако, они всего лишь привлекают внимание. «Я играю в свою историю и мне абсолютно все равно, как к этому относится общественность, верхушка шоубизнеса и политическая элита, - рассказывает артист, - я интересуюсь своей жизнь и карьерой, как художника. А публике это нравится, причем она кайфует от этого. Для них я хрупкий, незащищенный и обиженный. Так сказать, голый король или шут»
Подтверждает это оглушительный успех постановки в России, Израиле, Германии и Испании и, долгожданный триумф на Бродвее в 1998 году в «Beacon Theatre». И успех спектакля можно связать с тем, что он глубоко выстрадан Моисеевым.
В 1998 году Борис Моисеев выпускает третий спектакль «Королевство любви». Некоторые номера стали признанными хитами эстрады.
Новый век
В 2000 году Борис Моисеев поставил спектакль «Не отрекаюсь». А спустя год он начал сотрудничать с французским певцам Нильдой Фернанлезом. С ним дуэтом он записал несколько песен. В 2002 году зрители уже видят шоу-программу артиста «Чужой».
В 2004 году к своему 50-летию Моисеев выпустил юбилейную программу «Империя чувств». Следующий год ознаменовался ролью, правда, эпизодической, в нашумевшем фильме «Дневной дозор». И тогда же артист записывает несколько композиций в дуэте с Людмилой Гурченко. Чуть позже артист представляет совместное шоу с Людмилой Марковной «В этой осени никто не виноват». А вот программа «Лето» была показана в 2006 году в концертном зале «Миллениум» в Нью-Йорке.
Новый год и новая программа. В 2007 году на сцене Государственного Кремлевского дворца Борис Моисеев показывает шоу «Леди и Джентльмены».
В 2007 артист выпускает автобиографию «Птичка: живой звук». Очередное юбилейное шоу «Десерт» шоумен показал в 2009 году, оно было посвящено 55-летию артиста. А год спустя зрителей радует новое шоу «ZERO».
Сексуальная ориентация
Борис Моисеев – первый гей-певец России, которые совершил каминг-аут. Он утверждает, что никогда не скрывал своей ориентации, а раньше за это еще и получал. Впрочем, пропагандистом гей-культуры артист никогда не был. По его признанию, в прошлых спектаклях он просто играл в гей-культуру.
Тем не менее, артист заявляет, что не правильно, когда гомосексуалисты выставляют свою ориентацию напоказ. Но он одобряет усыновление однополыми парами детей.
Кстати, в 2010 году Борис Моисеев в одном из интервью заявил, что геем не является, и все эти годы лгал ради имиджа и славы. И в том же году артист заявил прессе о бракосочетании с американкой по имени Адель Тодд.
Podvipodvertov
Так в открытую говорить что ты гей не принято в обществе.
Евно Фишелевич Азеф
Российский революционер-провокатор, один из руководителей партии эсеров и одновременно Секретный сотрудник Департамента полиции. Как глава Боевой организации эсеров, организовал и успешно провёл ряд терактов, в числе которых — убийство Великого князя Сергея Александровича. В то же время, как агент Охранного отделения, раскрыл и сдал полиции множество революционеров.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Пусть будет и такая тема.
Д. И. Менделеев
Дмитрий Иванович Менделеев (27 января (8 февраля) 1834, Тобольск — 20 января (2 февраля) 1907, Санкт-Петербург) — русский учёный и общественный деятель. Химик, физикохимик, физик, метролог, экономист, технолог, геолог, метеоролог, педагог, воздухоплаватель, приборостроитель, энциклопедист. Одно из наиболее известных открытий — периодический закон химических элементов.
Д. И. Менделеев — автор фундаментальных исследований по химии, химической технологии, физике, метрологии, воздухоплаванию, метеорологии, сельскому хозяйству, экономике, народному просвещению и других работ, тесно связанных с потребностями развития производительных сил России.
Д. И. Менделеев исследовал (в 1854—1856 годах) явления изоморфизма, раскрывающие отношения между кристаллической формой и химическим составом соединений, а также зависимость свойств элементов от величины их атомных объёмов.
Открыл в 1860 году «температуру абсолютного кипения жидкостей», или критическую температуру.
16 декабря 1860 года он пишет из Хайдельберга попечителю Санкт-Петербургского учебного округа И. Д. Делянову: «…главный предмет моих занятий есть физическая химия».
Д. И. Менделеев является автором первого русского учебника «Органическая химия» (1861 год).
Сконструировал в 1859 году пикнометр — прибор для определения плотности жидкости. Создал в 1865—1887 годах гидратную теорию растворов. Развил идеи о существовании соединений переменного состава.
Исследуя газы, Менделеев нашёл в 1874 году общее уравнение состояния идеального газа, включающее как частность зависимость состояния газа от температуры, обнаруженную в 1834 году физиком Б. П. Э. Клапейроном (уравнение Клапейрона — Менделеева).
В 1877 году Менделеев выдвинул гипотезу происхождения нефти из карбидов тяжёлых металлов, которая, правда, на сегодня большинством учёных не принимается; предложил принцип дробной перегонки при переработке нефти.
Выдвинул в 1880 году идею подземной газификации углей. Занимался вопросами химизации сельского хозяйства, пропагандировал использование минеральных удобрений, орошение засушливых земель. Совместно с И. М. Чельцовым принимал в 1890—1892 годах участие в разработке бездымного пороха. Является автором ряда работ по метрологии. Создал точную теорию весов, разработал наилучшие конструкции коромысла и арретира, предложил точнейшие приёмы взвешивания.
В своё время интересы Д. И. Менделеева были близки к минералогии, его коллекция минералов бережно хранится и сейчас в Музее кафедры минералогии Санкт-Петербургского университета, а друза горного хрусталя с его стола является одним из лучших экспонатов в витрине кварца. Рисунок этой друзы он поместил в первое издание «Общей химии» (1903 год). Студенческая работа Д. И. Менделеева была посвящена изоморфизму в минералах.
Существует распространённое заблуждение, что свою таблицу периодических элементов Д. И. Менделеев увидел во сне. Это не так. Периодический закон является результатом многолетнего труда. Однажды на вопрос, как он открыл периодическую систему, Менделеев ответил: «Я над ней может быть двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг... готово»
Ю. Л. Гагарин
Юрий Алексеевич Гагарин (9 марта 1934, село Клушино Гжатского (ныне Гагаринского) района Смоленской области — 27 марта 1968, Владимирская область) — лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, полковник, первый человек, совершивший полёт в космическое пространство.
12 апреля 1961 года с космодрома Байконур впервые в мире стартовал космический корабль «Восток», на борту с пилотом-космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным. За этот подвиг ему было присвоено звание Героя Советского Союза, а начиная с 12 апреля 1962 года день полёта Гагарина в космос был объявлен праздником — Днём космонавтики.
В 1966 году Гагарина избрали Почетным членом Международной академии астронавтики, а в 1964 году он был назначен командиром отряда советских космонавтов. В июне 1966 года Гагарин уже приступил к тренировкам по программе «Союз».
27 марта 1968 года он погиб при невыясненных обстоятельствах вблизи деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области во время одного из тренировочных полётов. Похоронен у Кремлёвской стены на Красной площади.
М. Т. Калашников
Михаил Тимофеевич Калашников (род. 10 ноября 1919, Курья, Алтайская губерния) — выдающийся конструктор стрелкового оружия в СССР и России, доктор технических наук, генерал-лейтенант, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Сталинской и Ленинской премий, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного. Член КПСС с 1952 года, депутат Верховного совета СССР (1950—1954).
Добавляйте ещё.