Готовы ли вы умереть за свою родину?
Комментарии: 347
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Здесь ситуации могут быть разные. Если погибать солдатом на войне, то есть как пушечное мясо - я на это не готов. Погибать для достижения чужой цели не в моих правилах. А вот если я своей смертью буду иметь возможность спасти родных, близких или любимую девушку - пойду на смерть без колебаний
Если б вдруг понадобилось умереть спасая свою срану
улыбнуло...
Мда, ты в школе русский учил? А так, в принципе, не готов!
Иди.. И умри
В основном видно по комментам что большинство тут: молодые подонки, которые за пиндосовские игры и рэп - маму продадут а не то что Родину защищать будут, знали бы про это америкосы давно бы поработили и оккупировали милую Россию! Или может только на этом сайте такой мусор собирается? Свиньи...
P.S. И главное по этим комментам отлично видно что оказывается в России потенциальных гомиков никак не меньше чем в Европе или в Украине... Печалька.
Родина у каждого своя в душе. И не важно какое у нас правительство и власть. Все мы черт возьми умрем, а что может быть красивее и священнее смерти за свою Родину. Вспомните обе Отечественных войны 1812 и 1941-1945. Вспомните Чечню, когда 18-летних парней вели на убой против профессиональных наемников... эту фразу полевого командира, которую слышала вся страна:"... отводи своих ребят, пожалей их матерей". А они шли под пули без вопросов и не задумываясь. Да если б не они, нас до сих пор бы взрывали по ночам в домах. Низкий им за это поклон и вечная память. Кто-то сказал: "Человек жив, пока жива о нем память"
А ты сам-то готов?
А как же конечно готов
Я ахреневаю от вашего отношения к своей стране, своей семье и своей родине, большенство из вас просто напросто похерили многовековую историю России, и променяли её(пусть пока только в мечтах) на дешевых шлюх в минимальной одежде, шикарный дом, плазму. В общем дерьмо вы, а не люди. Действитеольно, стоит теперь задуматься,а стоило ли ради этого дерьмового поколение ложица на поле боя миллионам людей, стоило ли им гореть в танках, задыхаться в подводных лодках, драться за каждый метр русской земли, если сейчас такие тупые малолетки как вы готовы все похерить ради шкурного интереса, готовы лизать сапоги любому кто вас завоюет. Если честно, противно общаться с такими людьми, Возникает ощущение что искупался в куче грязи. Похоже из притчи про орла и ворона вы выбираете для себя роль ворона(жрать падаль и жить долгие годы)
Во блин, накипело.
а ведь вы забыли, что Родина - мать ваша
Ps/ Любите Родину! Мать вашу!!!
то что родина мать наша. Это кто-то там сказал когда , это не значит что мы должны это принять.
Nope. Я пушечным мясом не собираюсь быть, тут и так его много.
Нет такого понятия "Родина". Есть территория и этнос. И умирать за них я не намерен, т.к. в случае с Россией мне не нравится ни то, ни другое (за редким исключением).
Да и отдавать как-то свою драгоценную жизнь за продолжение жизней местной скотобазы, чьи основные темы бесед вьються вокруг "футбика, машинок (при этом оно всю жизнь будет ездить на ржавом батином тазу), деревенских колхозных шмар, пивка и танчиков/каэсочки", мало кому в трезвом состоянии захочется. =)
Не хочу умирать за нарисованные кем-то линии на карте.
Вот пусть правительство и идет в качестве мяса, а я сяду на кожаном диване в тепле и по ТВ посмотрю новости в окружении симпотичных дам.
За свою родину? А как родина отблагодарила умерших? Каким местом? Правильно, ж0пой...
Посылаю без базара.
В основном видно по комментам что большинство тут: молодые подонки, которые за пиндосовские игры и рэп - маму продадут а не то что Родину защищать будут, знали бы про это америкосы давно бы поработили и оккупировали милую Россию! Или может только на этом сайте такой мусор собирается? Свиньи...
P.S. И главное по этим комментам отлично видно что оказывается в России потенциальных гомиков никак не меньше чем в Европе или в Украине... Печалька.
Истинно так, ими же никто не занимается, а своих мозгов нема. Скажут прыгать, будут прыгать, скажут кого убивать, так пойдут резать. Скажут отдай мать, сестру, младшего брата в бардель отдадут.
Сейчас моя страна (Россия) хоть кое где политику для обработки изменила, иногда хоть проблески у некоторых встречаются. Но мало, ибо взяться всерьез она не может, слишком много мерзавцев у власти, у которых все за границей и которые работают не на Россию, а на заокеанского дядю.
А многим я скажу здесь отписавшимся, не надейтесь сбежать за границу, там вас никто не ждет и своих ртов хватает. А что приключится, тут дохнуть будите, как собаки подзаборные, дрожа и скуля. Ну участь у вас такая, историю вы не читаете, а там много раз про вас описано и что с вами бывало, либеральчики вы наши.
- А где твоя Родина, сынок? Сдал Горбачев твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь Родина твоя 2 войны просрала! Русских в Прибалтике, Сербов на Балканах сдала. Родина! Сегодня Родина там, где задница в тепле! И ты это лучше меня знаешь. © "Брат 2"
а на что страна ради меня готова?
Есстественно. Те кто не пойдут потом будут врагу сапоги чистить. Пацифисты и предатели проклятые...
а на что страна ради меня готова?
А на что ради тебя готов враг?
. Если погибать солдатом на войне, то есть как пушечное мясо - я на это не готов. Погибать для достижения чужой цели не в моих правилах. А вот если я своей смертью буду иметь возможность спасти родных, близких или любимую девушку - пойду на смерть без колебаний
+ 1000
Да ну и люди пошли... это уже просто клиника...
Не хочу умирать за нарисованные кем-то линии на карте.
У меня от шока что такие люди все таки есть, даже словарный запас исчерпался...
Делать мне больше нечего! Родина... от него осталось лишь слово... а за слово мне лень!
Тебе лень умирать за свой дом, родных и любимых? За великую историю своей страны?... Лень за надежду и мечту?... Флаг тебе в руки.
P.S. Если такие будут все тут, то у России будущего нет... :'(
нет конечно. умирать за страну которая срет на голову мне и моей семье? шутите???
умереть за всяких олигархов? за всяких буржуев? которые живут за счет простых смертных?
вы видели хоть кто в Госдуме сидит? депутаты, у всех рожи шире ваших задниц, ужратые до не возможности, аж ушей не видно. За них? Их можно бесконечно перечислять. Нет, кому нужно подохнуть - так это им.
Умереть за кусочок земли, который являеться частью большой планеты, которая на фоне всего космоса как микроб и галактика? пфф. Если для вас жизнь имеет такое мизерное значения, смело идите умирайте, может от перенасиления избавимся.
Насчет патриотизма:
За последний год количество патриотов увеличелось в черт знает сколько раз. Как раз когда началось, то, знаете.
Вывод: Из людей искуственно делают патриотов, в таком случее понятие "патриот" не означает нечего. Можно говорить на улице вместо "Ей, чувак, да ты крутой". "Ей, чувак, да ты патриот!" Просто слово. Когда то оно что то значило, пока из него не сделали мейн стрим.
Лично я считаю что для того что бы я назвался патриотом своей страны, страна должна мне что то дать. Как минимум нормальную жизнь, не считать мелочь в кошельке.
Нет канеш, че за идиотский вопрос
А вы посмотрите на ник аффтара! Своим идиотским вопросом он выедает наш мозг! ))
Надежду и мечту? :D Во даешь :D Наивный.
Мне лень за слово "Родина". В этой "Родине" принцип такой: "Не наипешь, не проживешь!"
Вот пусть правительство и идет в качестве мяса, а я сяду на кожаном диване в тепле и по ТВ посмотрю новости в окружении симпотичных дам.
вот-вот, правительство пусть идут первыми!!!!
крадущийся пельмень
Да, не смеши ты меня никто ныне из молодежи не будет воевать и стрелять, даже если на их глазах изнасилуют их сестру и маму! А уж тем более умирать за Родину... Это факт.
P.S. Кстати аФФтор [удалено] слово - Родина пишется с Большой буквы, и написать его с маленькой может только человек который уж точно НИКОГДА не будет за неё умирать. Слава России !
А меж тем хорошо известно что например вся прибалтийская молодежь постоянно ходит в тир для того что бы потом убивать российскую молодежь да да именно российскую, ибо для них "русскими" являются все кто говорит по русски что армянин что чечен им все равно хоть чукча, для них это всё - русские (жители России) вот они и тренируются ждут часа Х. (вместе с хохлами нациками)...
если бы я умер и со страной всё былобы впорядке то да
а так нет потомучто даже если я умру ничё не изменится
РОДИНА,ЦУКО, ОБЛОМИСЬ НИКТО ЗА ТЕБЯ ДОХНУТЬ НЕ БУДЕТ!
Cказал бы ты это в 41-ом... или 45-ом...
Если родина подразумевается ,мой дом,может район в ктором живу,в самом крайнем случае город,я бы ещё ,может, подумал.
А что же тогда по твоему Родина? Разве не это? А если не пойдешь к фронту, то фронт, рано или поздно, прийдет в твой дом. Где лучше держать фронт за тысячу километров от своего дома(всего чего с ним связано) или дом прямо на фронте? Окуеть у вас комрад логика. А судя по правописанию лет 13.
Делать мне больше нечего! Родина... от него осталось лишь слово... а за слово мне лень!
Вот я и говорю Родина это не только страна, это ваша семья, друзья, дом, улица, леса и луга. Это истинные ценности за которые надо держаться обеими руками.
нет конечно
нафига мне это надо. Я не патриот
Посылаю без базара.
слово - Родина пишется с Большой буквы
«В особом стилистическом употреблении могут писаться с прописной буквы имена нарицательные, например: Родина, Человек.» http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=prop
крадущийся пельмень
Если нет с чего ты говориш за всю молодёж.А прибалты господи кто этих недоразвитых гитлерюген всерьёз воспринимает.
А ты не за всех прибалтов говоришь?
да, за Красные Звезды Кремлевских Башен и за Царя-Батюшку готов живота не пощадить.
на полном сурьёзе.
нет
Один в поле не воин
согласен с постом D|Evil Pr0 за 05.08.08 16:03...
Пока свободою горим
Пока сердца для чести живы
Мой друг, отчизне посветим
Души прекрасные мотивы...
_ _ _
К чему я это написал? Вас е**т?
Не зна.. государство не ахти...
Пфф так сразу никто на небеса не вознесеться. ;)
И вообще по законем военного времени это будет приравниваться к дезертирству, тебя либо дома застрелят
Я даже наверное и не пожалею, если с некоротыми комрадами подобное случиться...
в лучшем (увы) случае в штрафбат, пойдешь первый
А это еще чревато тем что в штрафбате наихудшая экипировка выдаеться и техника времен царя гороха...
Вообщем + адын.
А как родина отблагодарила умерших? Каким местом?
В том то и дело, что Родина- это не наша страна, сегодня она одна, завтра другая. Это нечто большее. В этой песне ответ на вопрос, за что действительно не стыдно умереть:
РАЗГОВОР С ОТЦОМ.
Расскажи, прошу тебя , отец, расскажи
Ты за что и кому полжизни служил?
Не здоровья у тебя теперь, не межи.
Расскажи, прошу тебя отец, расскажи.
И сорвалась на дно рюмки скупая слеза.
Распрямилась у отца вдруг больная спина.
« Не царям, ведь я, сынок, служил, не Кремлю,
А погонам и стране жизнь оставил свою».
За майоров, капитанов наливай стакан, сынок,
За безусых лейтенантов и за тех, кто уж не смог.
Да за наши самолеты, да за наши корабли.
За Петровую державу, да за армию Руси.
Ты не верь, сынок, тому, кто много кричит.
У того за нас с тобой душа не болит.
А поверь, сынок, тому, кто сейчас на посту.
За гроши и за копейки свою службу несут.
И поверь, сынок, все это будет не так.
Над страною вновь поднимется гордости флаг.
Вот за это я, сынок, полжизни отдал,
Честь солдата и погон не на что не менял.
За майоров, капитанов наливай стакан, сынок,
За безусых лейтенантов и за тех, кто уж не смог.
Да за наши самолеты, да за наши корабли.
За Петровую державу, да за армию Руси.
Kuzma124
А ты не кипи.
Во первых развалило союз не наше поколение (то которое мечтает о коротких юбках, плазме,пентхаузе) и не оно же уничтожило почти все оружие.А если щас война прикольно будут смотреться бравые солдаты с деревянными автоматами и законсервироваными с тех времен винтовками.И пешочком будут бегать потому что кто-то продал машины, грузовики, вертолеты, самолеты, а кто продал? тот солдат лысый который пришел в армию что-бы получить профессию сварщика(ето в лучшем случае), а в худшем дворника генеральских дач.
Во вторых не оно же начинало все эти войны.Если бы и тебе с детства вбивали в голову что Родина Мать ваша
то и ты бы бежал за дебилом командиром куда бы он тебе не сказал. А если бы испугался побежал назад, тебя же свои и расстреляли. И сказали плохо рядовой такой-то надо было умирать за президента нашего американского.
"Истиный патриотизм - не умереть за свою страну, а заставить вражеских ублюдков умереть за свою." - генерал Джордж С. Паттон.
В США изобрели новый сверхмощный компьютер, и американский президент решил спросить у него, сколько будет стоить Кока-Кола в Америке после войны с Россией. 6 рублей 50 копеек - был ответ.
ну в Чечне не лучше..
Лучше..
По сабжу: нет, конечно.
Никто от нее ничего не требует.
Половина юзьзверей выше не разделяет твое мнение.
Никто ей ничего не давал.
Говори только за себя всегда.
Она же принуждает идти в армию.\
В армию ходили со всех времен. Это долг настоящего мужчины. И тебя вообще-то уже сегодня никто не принуждает. Иди в ВУЗ с военн. подготовкой и тебя никто не тронет.
Думаю что сюда пора Сталина, забыли видимо как нужно к стране относиться.
Америка - страна эммигрантов. Случись что, процентов 30-40 населения к себе на родину сопрут...
чел с пулемётом.
Когда человек уходит на войну он уже выбрал сторону.
Не обязательно. Думаешь, если ты срочник или из запаса, тебя спросят твое личное мнение? Тебя пошлют на войну, даже если у тебя семья, а откажешься - хуже будет. Пфф запросто. Какие еще байки? Не веришь, что многим элементарно угрожают? Им есть, что терять, а кому-то нет.. В общем, судьба то у всех разная.
CyberDemon2015
Держат оружие в руках может любой, исполнять приказы тоже не сложно, а родить и вырастить будущее поколение - в стопицот раз сложнее. Потому у тебя и сравнение неадекватное :Р
По поводу "должен служить" - другой вопрос. Почему вдруг должен? Кто это решил? Политики и военные так решили. А теперь пусть проведут опрос всего населения России и узнают, кто хочет служить, а кто нет. Что лучше: тысяча лоботрясов, кому "не повезло" быть по здоровью годным к службе и кто ненавидит армию.. или сотня тех, кто искреннее желает защищать страну и служить ей? Что нужно армии? Вот с этого надо начинать. Стадо быдланов, которые откосили бы, будь у них желание, либо идейные профессионалы, которые реально хотят служить и посвятить ВСЮ жизнь армии, а не один год?
Также нужно ставить вопрос о гражданской обороне. "ГТО" называется. Очень полезная штука. Когда все население умеет пользоваться оружием и техникой, практически любой гражданин способен будет в случае войны стать солдатом, а не только те, что в запасе. А конкретно служить в данный момент, в мирное время будут только профессионалы и именно профессионалы пойдут на войну первыми, а не срочники как пушечное мясо (пример: Чечня).
запретить солдатам заниматься сексом
Лол.
Потому я предлагаю три варианта реформы:
Твои реформы касаются только женщин. Все три варианта. Узко мыслишь как-то. Реформировать надо всю систему, а не нововведения делать. А для начала необходимо узнать врагов народа: предатели (коррупционеры) среди военных. Узнать и на расстрел. Думаю, пару тысяч смертников среди полковников и генералов наберется. Ублюдки ведь занимаются кражей и продажей оружия, сотрудничают с криминальным миром всевозможными способами. С этого надо начать. Чистка. Радикальная и беспощадная. Нельзя писать на школьной доске в классе, не очистив ее губкой...
Сильная и мотивированная армия - сложное дело, когда солдаты видят, как жируют их начальники и как не могут до сих пор победить дедовщину...
CyberDemon2015
Вообще то женщины давно в России служат в армии=)
ты даже не представляешь сколько их служит в ПВО, штабах, медицине, химзащите...
Не каждая баба сможет 30кг брони и оружия таскать и бежать 5 километров (да и не каждый мужик это сдюжит)
Что касается умереть героем... То когда до такого доходит, то как правило выбора не остается.
Умирать "за так" никто не хочет, как правило есть враг, который этому хочет поспособствовать и ситуация, в которой есть выбор, либо ты один умрешь, либо все равно умрешь и всех остальных положат.
Первый пример "грудью на амбразуру", для тех, кто не в курсе, это когда закрывали своим телом пулеметное гнездо ДОТА. А плучалось это из за того, что не получалось подавить точку (многие доты имели противогранатные шторки, поэтому закидать его гранатой было нельзя), не идти в атаку было то же нельзя, ну и во время атаки противник то же не блещет гуманизмом.
Если ДОТ прижмет атакующих, то он их по одному и положит... Так что либо ты герой, либопросто труп - решает каждый сам.
Второй пример "Гастелло" - напомню, что Гастелло - командир бомбардировщика, отказавшегося прыгать и упавшего на колонну техники. Упал на топлиовзаправщики и выжег много немцев, которые по СССР топали не по туристической путевке, а с целью по сокращать население того самого СССР. Он выбрал быструю смерть с пользой для дела, чем не явные перспективы пыжка из самолета на оккупированой территории и неясные перспективами быть пойманным не добрыми немцами, быть избитым и умереть от голода в концентрационном лагере.
Третий пример - стоять до конца. Ярчайший пример из новой истории "небесная рота", когда в Чечне сотня десантников 3 дня сдерживали 2000 боевиков, идущих в Чечню. История настолько мутная, что поражает воображение. Есть мнение, что проход был куплен у высокого командования. Если бы они пропустили этих чучмеков , товоевали бы уже с ними но в куда более невыгодных позициях, подрывались бы на дорогах во время патрулирования, прилетали бы снайперкие пули на блокпосты.
Если бы они сдались, то им бы неторопливо бы по отрезали головы, а то и чего интереснее придумали бы...
Пример четвертый - простой рабочий, который кидается в пламя пожара на заводе чтоб закрыть заслонку подающую топливо в лопнувший топливопровод, потому что, если он этого не сделает, то рванет вообще весь завод и он так или иначе сгорит
А теперь примеры к чему может привести излишний гуманизм. Когда "родина не моя, умирать не хочу, воевать не буду".
Причем примеры не из далекой истории, а из вчерашних выпусков новостей.
Ирак! Боевики ИГИЛ принуждают сдаться 30 000 иракских военослужащих со всей их техникой и вооружением, и те сдаются "братьям по вере", в итоге случается событие сравнимое по масштабам с Хатынью и Бабим Яром (только общечеловеки в своих СМИ (а их СМИ и наши тоже) об этом не кричат, мол арабы не человеки и для них нормально сотнями тысяч погибать) - все пленные были уложены лицом вниз, и каждый получил по пуле в голову, после чего их бульдозерами закапывали в ямы, их жены и дочери теперь продаются на рынках рабов и ублажают "воинов истинного Аллаха"
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме
Когда альтсезон?
0
Оцените сборку пк
2
Какую 4060 купить?
2
Всех с 9 мая, товарищи
1
Исследование поведения потребителей при покупке видеоигр
0
Проблемы с 5070ti - жёстко статтерит и фризит
3
Мерцают отражения в играх на 6700XT
1
Как поменять регион на мета квест 3?
2
Maibenben S14A - установка Windows и драйверов
7
Можно ли использовать трейнер или artmoney в игре купленной в стиме?
3
Игра не видит геймпад на ПК
1
Поиск Раритетных комиксов
0
Кто сможет помочь - код ошибки 0xc000014c
3
Про семейство...
4
Если б вдруг понадобилось умереть спасая свою срану , вы согласились бы отдать жизнь за родину? И если можно прокоментируйте почему. Интересно послушать мнения