i7-7700k + gtx 1080ti низкая производительность

Здравствуйте!
Столкнувшись с посадками FPS в некоторых играх решил посмотреть тесты данной связки в играх на Youtube. К моему удивлению результаты в тестах оказались значительно превосходящими мою систему. Коротко о ней (подробнее в профиле)

i7-7700k, Gigabyte GeForce GTX 1080ti, 16 gb RAM, Win 10 Pro x64 (лицензия), БП на 750W, играю в 1920х1080.

Постараюсь быть краток о сути проблемы:
Началось все с того что в Crysis 3 после входа в купол свободы FPS просел со стабильных 60 до 30-40. В целях найти ответ была создана эта тема: http://forums.playground.ru/crysis_3/tech/crysis_3_gtx1080ti_35_fps_nuzhna_pomosch-953044/

В этой теме люди активно делились со мной тестами похожих систем в различных играх. В одном из таких тестов (видео) демонстировался третий ведьмак, где мной были замечены 100-110 ФПС в Новиграде. В свою очередь я в Новиграде имею 75-80 ФПС максимум, на тех же (максимально возможных) настройках. Игра лицензия.

Удивившись такой разнице решил погуглить и другие из имеющихся у меня в данный момент игр. Очередь дошла до DA: Inqusition. Наткнулся я на видео с абсолютно идентичной системой:

&t=473s чтобы облегчить всем жизнь скажу, что средний ФПС в данном видео 110-130 кадров на максимальных настройках в full HD. У меня такого и подавно не было, а теперь подробнее.

Решив что дело в кривой винде (с win 10 я столкнулся впервые после того как обновил компьютер) я задумал что единственным решением может быть попытка чистой установки системы. Переустановил систему, и накатил единственную на данный момент всю ту же Dragon Age Inquisition (на данный момент параллельно качается третий ведьмак).

По итогам переустановки винды... нихрена не изменилось.
Собственно скрин из ОЭД MSI Afterburner - как оно есть. Настройки ультра, сглаживания и тд, все на максимум, в общем выше некуда - так же как и в тесте на Youtube.

Как видите, загрузка GPU - 99%, дальше ФПСу расти некуда. В чем причина разницы моей производительности с производительностью точной такой же системы в тестах - для меня остается загадкой, именно поэтому обращаюсь за вашей помощью.

От себя следующее: Обратил внимание в ОЭД на строку LIM1: Voltage. Погуглил, в рунете совершенно нет информации на этот счет, а вот за бугром маленько нашлось. Означает эта хрень то, что якобы карта достигла лимита потребления напряжения и дальше производительности расти некуда (причем этот лимит не связан с БП, это какой то хер знает какой лимит, по крайней мере я в этом понимаю недостаточно). Забугорные рекомендации просты - через MSI Afterburner приподнять Core Voltage на 10-20%. Сделал на 10, не помогло, не изменилось ровным счетом ничего. Даже показалось что FPS упал на пару единиц. Выше повышать не стал, боюсь что этим можно что нибудь сжечь, в оверлокинге понимаю не больше обезьяны.

В общем, друзья, нужна ваша помощь, в чем дело не знаю. Почему производительность так низка, хотя может быть выше? (судя по тестам прилично так выше).

Комментарии:  104
Ваш комментарий
Gera95 написал:
Процессор слабоват для этой видеокарты, он её не раскрывает, даже с разгоном

если процессор слабоват, то почему он загружен на 37% а видеокарта на 99, а не наоборот? Давайте вот без этой нелепой фигни, этого процессора с головой на 3 таких карты хватит, тем более для FullHD.

fatallezzz
Давайте вот без этой нелепой фигни, этого процессора с головой на 3 таких карты хватит, тем более для FullHD.
Подобные бараны тебе тут ещё не такое посоветуют!
Ты пробовал разрешения менять?
Как обстоит ситуация в других играх????

удали жифорс экспириенс
смори на частоты во время загрузок
в крайнем случае можно рассмотреть такую тему чтоб жетско залочить видеокарту на некоторою частоту но это значит она будет бешено жарить и в простое
хотя мне как то до этих 60+ фпс
так же в таких тестах например может быть отключено нвида ао, ультра качество мип пам отрицательный уд и не форсирована анизатропия 16
и обычно так бюджетные игровые системы заявляют типа 60 фпс а со всем этим барахлом должно быть 45-50 к примеру
второй момент это тесты котором можно доверять и смотреть сколько там какая видеокарта отбивает

fatallezzz написал:
Сегодня к вечеру постараюсь сделать видеоролики с нескольких игр чтобы Вам наглядно продемонстрировать загрузку системы.

не иби вола с монитором, я тебе сразу сказал монитор тут не при чём и никак не может влиять на фпс

fatallezzz написал:
В общем XBox DVR была отключена... В реестре в том числе. Дописал дополнительное значение в реестр, ничего не изменилось, прироста производительности нет чуть больше чем вообще.

я ж тебе русским языком написал никуда не лазить и ничего не отключать, не вносить никаких изменений в реестр, верни всё как было пока помнишь как это сделать

ТРИБУН Мышивурии написал:
Мой проц i7-6700K (разогнанный) как не фиг дело раскрывает две 1080 разогнанные. У него проблема совсем не в этом!

это в нынешних играх, в тех играх, которым не будет хватать 8 потоков он уже ничего не раскроет и будут просадки по загрузке видео и кстати видел на ютубе видос того же кризис 3 с 7700к и 1080 обычной, там тоже в процессорозависимых моментах падала загрузка видеокарты

fatallezzz написал:
если процессор слабоват, то почему он загружен на 37% а видеокарта на 99, а не наоборот?

Нормальный процессор, бенч 1080р:

Мой процессор i5 7640X + GTX 980ti, 4К.
Фоллаут4 + моды деревья трава с ЛОДами дальности

Масс Эффект Андромеда, Ультра настройки + HDR

Чушь? У меня на четырёх-ядерном четырех-поточном ЦП, в 4К нагрузка как у тебя в 1080р.
Очень хороший процессор у тебя, очень. :)
Для моего ЦП видеокарта слабовата для 4К, нужна получше. Но тогда придётся брать и процессор получше, т.к i5 7640X ни туда и ни сюда, скорее как переходный с 1080р.

Короче народ. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ, ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!
Для будующих поколений которые будут гуглить решение подобных проблем:
По итогам трехдневной *бли было установлено, что причина лежит не в программной части системы а в аппаратной. На происходящее не влияли система, драйвера, настройки, биос. Было установлено что причиной всему является PCI-E x16 v3.0 в который вставлена видеокарта! Система определяла видеокарту как подключенную через PCI-E x1 v 1.1. Я переставил видеоплату в PCI-E x8 v 3.0 и получил значительный прирост производительности, из чего сделал вывод что проблемы с портом PCI-E x16 на материнской плате. При возврате карты в прежнее положение PCI-E x16 система снова определила карту через PCI-E x1 v1.1, и соответственно производительность вновь упала. Я начал активно гуглить эту проблему, и все ресурсы указывали на 4 причины:
1. Неисправный разъем PCI-E х16 на матери
2. Грязь/пыль/постороний элемент в PCi-E x16 на матери
3. Проблемы в сокете ЦП, а именно - неправильная установка ЦП в следствие чего могли погнуться контакты сокета
4. Неправильная установка видеоплаты (прогиб, провисания).

В результате я решил поступить единственным верным дедовским способом - если что-то не работает, разбери это и собери заного.
перед телевизором и со жратвой, я потихоньку неспеша разобрал системник до винтика. Вычистил всю пыль которая накопилась за пол года с момента покупки компа. Достал даже процессор из сокета чтобы проверить как дела (погнутых контактов не обнаружил, хотя один из них выглядел подозрительно - кончик блестел не так как все).
Соответственно поменял хладомазь, почистил куллеры.

Ну и собственно собрал все назад.
И вы не поверите - все бл*ть заработало! Я не знаю какая магия осуществилась после этого, но мой дед был прав.
Короче теперь GPU Z определяет все кооректно, производительность игр так же выросла. Ведьмак 3 стабильно выдал 100-120 ФПС (в том числе в новиграде) в лесу ночью в дождь просело до 87 максимум во время боя.

Считаю проблему полностью решеной, однако окончательная причина (помимо PCI-E х16) не установлена.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ! В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УБЕДИЛСЯ ЧТО НА ФОРУМЕ PLAYGROUND САМЫЕ ОТЗЫВЧИВЫЕ И ПРОЯВЛЯЮЩИЕ ИНТЕРЕС К ЧУЖИМ ПРОБЛЕМАМ ЛЮДИ!
Отдельное спасибо Steve Taller за дополнительную помощь с рекомендоваными утилитами, сбросом конфигов MSI AB и прочими подробными консультациями!

по поводу прошивки бивиса карты, а где вы этот самый бивис взяли-то? на сайтах вендоров их для видях нет, у меня прога гигабайтовская не нашла версии биос для шитья и написала чтоу меня всё ок, на кой хрен было шить карту??? Возможно прошил и угробил прошивкой. Я у себя запустил DA Inquisition, в кат-сценах 30 фпс, в игре в начале поиграл, в боях даже 120 фпс на максималках и карта не грузится выше 70%, видимо в-синк на быстро не даёт подняться фпс выше двухкратной частоты вертикальной развёртки монитора

fatallezzz
Я понять не могу ЗАЧЕМ Вам при 2k (1920х1080) разрешении СГЛАЖИВАНИЕ. Убирайте его, и FPS вырастет, отмечают, что толку с него не особо, а FPS подъедает.
Надо ли Вам 100+ кадров? Выкручивайте на 2,5k - 2560, и играйте.
Если есть тройная буферизация - то же сносите. Ищите настройки, что съедают ВПУСТУЮ FPS.
Ну и в конечном итоге на виндовс 10 нужно сносить все эти игровые службы, они только проблем создают.
Дело не в процессоре - ТОЧНО. Графические настройки, лишние, что создают ненужную нагрузку, без серьёзных изменений.

jon-y написал:
а как такое включить на 10 ??? и еще ребята если отключина game DVR через меню игр, а через дополнительно реестр будет ли больше ФПС ???? ( видюха 1080)

не страдай ерундой, отключая всякие внутренние опции винды, это толку не даст, если у тебя не комп, а хлам тебе это не поможет, на нормальном железе разницы ты не ощутишь

Steve Taller
На 10-ой винде УЖЕ МНОГО жалоб было на счёт прог: " Отключение функции game DVR в Windows 10 существенно повышает производительность в играх." Так же лаги, то же из-за этой же фигни.

Steve Taller написал:
сглажка убирает неровности и шероховатости поверхностей

Чем выше разрешение, тем менее заметные они. И в 2k разрешении можно снижать, без серьёзных изменений в картинке. Разницы, ПОРОЙ - ноль. Дак зачем тратить на это ресурсы видеокарты?

Steve Taller написал:
В ведьмаке 3 в новиграде 7700к умудряется прогружаться местами под сотку на все 8 потоков

Ясен фиг, это город. Без лока кадров, с кучей НПС нагрузили процессор. И что дальше?

Steve Taller написал:
а фаталеза он почему-то еле-еле до 70 доходит

Ясное дело, процессор под 100%, и видеокарта просела в загрузке, а FPS при этом достаточно высокий. Зачем вообще про это писать и парится?

Steve Taller написал:
а у него потребление энергии на 65-72%

У меня точно так же. У любого, ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ, будет точно так же. Идите учить из чего складывается энергопотребление, и как получить эту цифру в целом, что нужно помножить. И лимит энергопотребления там условность - 100%, число, которое можно изменить. Энергопотребление, по сути Ватты - Вольт*Ампер, и оно меняется с изменением вышеотмеченных чисел.

в этом видео у чувака 1080ти разогнанная по самое не могу и по памяти ещё, но вряд ли может это дать разницу в 40 и более кадров, проверь сначала всё что я тебе в личку написал и посмотри в биосе в настройках если стоит какая-нибудь херня типа intel virtualization отруби её нахрен

в мси аб выстави показатели только частот гпу и памяти, загрузку ГП, лимит энергопотребления, частоту проца, в общем для удобства оформи мси аб как я себе сделал, псомотри на моих видосах. Щас запустил андромеду в 1080р на максах и масштабом до разрешения 29хх на 16хх скока-то там, т.е. выше 1440р, но ниже 2160р так у меня карта при загрузке 99% скидывала частоты до 1686 мгц даже, но фпс был при этом 70-88 фпс. проверяй всё что в биосе стоит. И да, если качал с инета shadow of War с ультра текстурами, то запусти её и выставь там масштаб разрешения до почти 4к, там потребление видеопамяти 10 и выше гиг выходит, заодно проверишь сколько реально гигабайт у твоей карты, вот мой видос

&t=105s

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме