Игровые жанры
Комментарии:
26
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Умно... А если в RPG можно стрелять, это стрелялка-бродилка или бродилка-стралялка???
В чем сабж? Перечислить жанры?
А если в RPG можно стрелять, это стрелялка-бродилка или бродилка-стралялка?
Действительно. Автор, а если там можно стрелять, бродить, летать и кататься на тачках? Что тогда?
Не соглашусь с автором т к те же Syberia и Dragon Age совершенно разные игры, под одну гребенку их не стоит.
Тогда это клон гта, я угадал твои мысли, DiLouk? Добавьте еще плавалки, качалки и онлайн-задротки(особенно опасный тип качалок). Вообще такая классификация-бред.
Тема очередной гон.:)
На Руси не было компьютеров и компьютерных жанров соответственно. Может еще фильмы по такому методу поделить?:))
Не нужно скидывать все в одну кучу. Жанр это особенности геймплея, они нужны чтобы людям было легче ориентироваться при покупки игры предже всего. Геймплей RTS и шутера разные, точно так же как геймплей RPG и adventure. Если писать "стрелялка" или "бродилка" то это лично мне ни о чем не скажет. Я например не люблю адвенчуры, но обожаю ролевки. Кто-то любит ртс, но ненавидит шутеры.
Кстати, к чему автор темы отнесет глобальные стратегии и интерактивное кино в духе Heavy Rain?:)
Можете критиковать. Можете спорить. Просто я против равнения на Запад! И еще если я не люблю игры где должен бродить то для меня что новый Diablo что старенькая Siberya один хрен я в них не играл и играть не буду! Для меня это бродилки! Прихожу в магазин (допустим я старый человек и название жанров мне не чего не говорит) мне скажем нужна игра где надо много стрелять и мало думать, я говорю дай стрелялку и все! Продавцу понятно что мне надо! А эти все тонкости мне на фиг не нужны и не надо думать что все геймеры молодые и продвинутые! (знаю много геймеров старых водил и грузчиков). А если пишите игра где надо все делать, так и говорю дай-ка мне дружок универсальную игру и мне дают Spore! И всех делов !
Я вам больше скажу все игры это интерактивное кино которое пока еще не стало НАСТОЯЩИМ интеркино !!! Со временем графика игр так улучшится что просто игры перестанут отличатся от 3D кино - с чего начали тем и закончим!!! Мы (игроки) будем играть в кино и всего то !!! Салют !
Это ты на "Сеге меге драйв 2" можешь постараться так поделить ( и то вряд ли получится), а мешать великий жанр РПГ со всякими там "бродилками" не надо, а то можно доболтаться и Плейнскейп с Ониблейд в одну колонну поставить.
Мне кажется, автор просто ленится разбираться в игровых жанрах, и пытается убедить нас что всем нужно поступать также, что это "по русски".
Юлий_Цедербаум..... Все отлично делится!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Сейчас, особенно в последние время появилась куча жанров (рпг,экшн,ртс,боевик,квест,адвенчур,симуляторы разные и т.д.) Так вот всё это ерунда полная, американщина! Испокон веков на Руси все игры легко укладываются в четыре жанра (не считая спорт) Вот они Стрелялки,Бродилки, Леталки, Гонки. Логика проста игры где стреляют пусть даже RTS - это стрелялки) Игры где персонаж в основном бродит типа Dragon Age,Oblivion,Siberya и т.д. это что бы там не говорили - бродилки !) Леталки - где персонаж летает от Супермена до Х3...Ну и гонки это все где нужно гонять от Grand Turizmo до Wheelman и прочих! Так то молодежь !!!