Indie Rock
Комментарии:
72
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Einstuerzende Neubauten, NIN. Radiohead. Муммий Тролль, Prince. Земфира - флагманы независого движения. Они выпускают новые альбомы, распространяя их через сеть или газеты...
Как Вы относитесь к этому жанру?
Мой любимый. И не "жанр", а "направление".
Ваш любимый исполнитель?
The Killers, The Dykeenies, Razorlight, Dune, Ian Brown, Interpol, Maps, The Kooks, Franz Ferdinand, Panic! At The Disco, Idiot Pilot, Arctic Monkeys, All American Rejects (возможно эмокор), The Kills, Oomph!, The Enemy, The National, Bloc Party, The Hives, Angels And Airwaves, I Hate Kate, Broken Dolls,
Всем советую послушать аальбомы DUNE и The Dykeenies-реально вставили в прошлом году, хотя, по сути, это были дебютники групп.
И не "жанр", а "направление".
Жанр в музыке, направление в культуре.
Тот же Радиохед на ласт.фм тегают идни, но как по мне, то оно не подходит совершенно.
Почему же, альбом OK Computer как раз подходит. Хотя инди может быть что угодно, это экспериментальная музыка, нечто новое и неординарное. Хотя я бы отдал девятое место Stereophonics, они больше инди чем Радиохед, хотя онм даже в топ 20 не попали.
DIY (Do It Youself) вообще широченное направлнение, внего входят куча поджанров и групп.
Заибали своим инди. Хлебом не корми — дай этот дурацкий ярлык присобачить на всё, что не сделано ради коммерции. И больше половины того, что назвал аффтар — коммерческая хуита.
И больше половины того, что назвал аффтар — коммерческая хуита.
Согласен, да и назвал это не я, цени дорогой.
http://www.lastfm.ru/tag/indie
Увы, но настоящие и очень хорошие группы жанра остаются за кадром, а большинство такого дерьма как Kaiser Chiefs, Editors только нагнетают воздух и засырают жанр вообще.
Сабж представляет из себя конкретный тяжеляк?
АХТУНГ о_О Какой тяжеляк ?!
Довольно легкая музыка (канеш бывают и исключения), если сравнивать с хардкором. Но и галимой попсой инди ну никак не назовешь. Вообщем как и грил, диапазон довольно широк.
Сабж представляет из себя конкретный тяжеляк?
Фцитатнег!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Термин «инди» (англ. indie) — короткая форма английского слова «индипендент» (англ. independent, «независимый»). Обычно употребляется по отношению к явлениям в современной культуре, стремящимся не быть частью коммерческого мэйнстрима (массовой культуры), не ограничиваться рамками высокой культуры, но быть совершенно независимой от потребностей, представлений и ожиданий потребителей. Таким образом, возможны упор на свободное выражение или художественную составляющую творчества, и предотвращение становления частью индустрии развлечений и шоу-бизнеса. Многие деятели инди-культуры работают без поддержки большого лэйбла, большой киностудии, или других источников крупного бюджета. В русском языке термин «инди» чаще всего употребляется к музыке.
Топ 10 инди исполнителей по меркам Last.fm
1 Death Cab for Cutie
2 Bloc Party
3 The Arcade Fire
4 Arctic Monkeys
5 Franz Ferdinand
6 The Killers
7 The Shins
8 The Postal Service
9 Radiohead
10 Interpol
Как Вы относитесь к этому жанру? Ваш любимый исполнитель? Делимся впечатлениями и просто рассуждаем.
Сорре если есть тема.