Изогнутые мониторы, стоит ли их брать в 2018 году?

..1...

Комментарии:  27
Ваш комментарий

Смотря какие мониторы, и какая диагональ, считаю что мониторы с диагональю меньше 32" и соотношением сторон 21:9 это чистой воды понты, которые никому не нужны, опять же смотря какая вогнутость, почему интересуешься в общем, решил купить что нибудь?

считаю что не нужно
так как фактически игры сейчас не умеют поддерживать этот изогнутой фов с правильной перспективой. хотя вроде движок унигине его поддерживает
второе плюс к этому нет игр с независимым 3д интерфейсом под вр-образные системы не зависящие от положения экрана у углов зрения
так что получается что изображение просто эквивалентно свернутому листу бумаги и пригодно на самом деле для очень больших размеров где расстояния для зрения будут примерно одни вне зависимости от поворота головы. в тех играх где можно настраивать фог соотвенно можно там для них как то адаптировать перспективу более адекватную изгибу но таких игор мало. с другой стороны широкие экраны (шире чем там стандартные 16к9 или ипа того) так же в интерпретации рендера будут оставаться плоскостью без дополнительной кривизны при том что рыбий глаз при большей узкости будет сильнее.

ТС, если к покупке рассматривать, то строго после живого общения с монитором решать надо или нет. Мне нравятся изогнутые моники. Они задействуют периферическое зрение, что добавляет эффект присутствия. Лично мне по кайфу, хотя некоторые мои знакомые эту фишку не понимают и не поддерживают.

Winter_Wind написал:
просишь консультанта помочь с выбором

Это не лучший вариант, у нас консультанты очень часто вообще очень поверхностно разбираются в технике)) Человек правильно делает, что сначала форумы читает, перед выбором монитора. А с остальным согласен, лучше сразу и проверить монитор самостоятельно перед покупкой, чем потом возвращать и лишние проблемы иметь.

Вижу смысл в изогнутых мониторах, только если это модели для игр. За счет того что монитор повторяет форму глаза, дисплей создает эффект полного и глубокого погружения в изображение. Что для игровых мониторов намного важнее. Второй плюс- яркость и контрастность дисплея более равномерны.

Кроме изогнутости у монитора есть еще куча фишек, хотя бы примерно знаешь что брать хочешь? диагональ, разрешение, герцовка? я лично немного поигрался на большом изогнутом мониторе, есть ощущения что так комфортнее глазу, смотрится сам монитор симпатично, опять же, на сколько вогнутый монитор надо?

Де можно прочитать про эти эффекты присутствия? особенно если матрица не сильно вогнутая, то на каком расстоянии нужно к ней сидеть что бы этот самый эффект присутствия появился?

MunchkiN 616 написал:
о рыбий глаз при большей узкости будет сильнее.

я читал про этот эффект у 21:9 панелей, про независимый 3d вообще интересно, а есть ли такой контент вообще?

Вы тут говорили что с диагональю меньше 30 дюймов брать изогнутый моник бессмысленно, что якобы им пользоваться не удобно, почему? И к примеру что из этих моников можно присмотреть для себя ASUS VA326H, Viewsonic XG3202-C, Acer XZ321Qbmijpphzx. А то и цены приблизительно одинаковые и характеристики.

ministr-s написал:
Де можно прочитать про эти эффекты присутствия? особенно если матрица не сильно вогнутая, то на каком расстоянии нужно к ней сидеть что бы этот самый эффект присутствия появился?

Первое, что попалось: https://ichip.ru/izognutye-displei-novyjj-uroven-vospriyatiya-prostranstva.html Но статей на подобную тематику уйма. Самое комфортное расстояние от изогнутого экрана зависит от радиуса кривизны экрана и как правило указано в тех. паспорте конкретной модели. Но это скорее для телевизоров актуально, т.к. работа за монитором сама по себе предполагает нахождение в непосредственной близости от экрана (хочешь-не хочешь, а в зону комфортного просмотра попадешь).

Стоит, если диагональ берешь монитор с большой диагональю, и искривление будет значительное. Мне довелось часа два поиграть в pugb на искривленном мониторе, было приятнее, за счет более объемной картинки и реализма прибавилось, если можно так говорить. Были бы деньги, купил бы себе для игр/фильмов такой.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме