Как лучше-купить i5 7400 или подождать i3 8100?
Комментарии:
38
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Fan_Tiesto
I3 всегда был куском полного Г. Чисто для офисных машин! Для наших игоров сейчас актуален лишь i7, ну, минимум i5 в хорошем разгоне. Что касается i3, то для игровых сборок его берут лишь садомазы и извращенцы)
Два ядра - удва хиха, """""всё без тормозов""""))))
Max Hass
аууу.московский или что?8100 это 4 ядра.В играх по сути одинаково будет.разницу просто частота даст.и то мизерную.
Andryaka
аууу.московский или что?
Не дай бог)
В играх по сути одинаково будет.разницу просто частота даст.и то мизерную.
Я хочу сказать, что и того и того проца крайне мало для современных игр. А если ещё и запаса нет на будущее, то вообще они -полный утиль. Для игрух сейчас нужны i7-мые. Но опять же, смотря кто в какие игры играет и на каких настройках. Некоторым двух котловых i3-тьих и видях, типа gtx 650 хватает с головой)
Max Hass
а ни чего то что 8 поколение и 3 полноценные 4х ядерники???? а а а а а
Лучше купить i5-8400 или поискать б\у Core i7-2600K/3770K/4770K.
Процессоры без свободного множителя, под видеокарты выше 2Гб, смотреть нет смысла никакого.
Поэтому здесь однозначно i3 8100. Цена только у него подозрительная. i5 6600 стоит 15тыр, а этот 8-мь. Возьми попробуй, поделишься впечатлениями. ;)
Fan_Tiesto
i3-8100 в плане производительности почти ничем не уступает i5, и цена меньше. Я бы посоветовал взять его
illegal3
а когда дешевые мат платы на него выйдут?
Fan_Tiesto
В следующем году, незадолго до выхода кенонлейк
Fan_Tiesto
сравнительно недорогие и сейчас есть)
Оба говно процы,брать минимум i5-8400
CrytеK
это ты зря. может на i5 деньжат тогда подкинешь? я с радостью куплю. не все в москвэ живут
Fan_Tiesto
Работать не пробовал?брать что-то слабее i5 смысла нету,но дело твоё)
MrWinner
Ждуны все ждут, халявных восемь ядер от Интуля ))))
Fan_Tiesto
В этом обзоре были старые игры,как 8100 поведёт себя в новых неизвестно.
Другое сравнение 1300х и 8100.
gennaz
Сомнительно как-то. Я понимаю, что тут разогнанный ryzen (кстати, скорее всего, частоту в 4ггц он будет брать если вольтаж ставить ближе к 1.4 и выше), но в сети и других тестов хватает, где 1300 нормально так сливает i3 8100. Сдаётся мне, что если отбросить предвзятые тесты обзорщиков, то процессоры будут +- равны.
Да и на фоне более дешёвого 1200 и совсем чуть более дорого r5 1400 выглядит очень странным.
OkGo
Вопрос захочет ли заплатить чуть больше за 8-ми поточный цп(r5 1400),при этом сэкономить на мп или решит взять 8100 и дорогую мать,вот в чём вопрос.
Лучше сэкономить на мат плате, чуток подкопить и взять Ryzen 1700X, хватит на долго.
Fan_Tiesto
Сейчас много поток привалировать начал, мин. 4 ядра+... виртуальные ядра. Ну за неимением лучшего, смотреть на вторичном рынке.
Комментарий удален
MrWinner
Сегодня выбор процессора вопрос не из легких. Вот к НГ буду собирать новое железо и тоже не могу определится Ryzen 1700X, i7 7700k или i7 8700k. Все по своему хороши.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
как лучше сделать - подождать пока выйдут дешевые мат. платы для i3 8100 в начале след года или купить i5 7400? будет ли разница в играх и вообще?