Компьютер не включается с первого раза

такая ситуация. при включении компьютера (после его выключения на ночь, на пример), быстро (буквально долями секунд, но увидеть можно успеть, чт отам проскочило именно) проскакивают тех. картинки (заставка производителя, проверка оперативки и т.п.), далее ничего, мельком мигнет синее окошко (а-ля BSOD, только в нем ничего не написано), потом черный экран и все. виндоус не грузится. получается запустить только раза с пятого в лучшем случае, обычно только с десятого.

компьютер:
Intel Core 2 Quad 9300 2.5@3.2 (разгон пробовал снимать, в биосе менял сам настройки, но сбрасывать всё тоже ПРОБЫВАЛ - не помогло)
XFX GeForce 8800GTS 512Mb (G92, стоит в разгоне, но его я тоже ПРОБЫВАЛ снимать - ноль реакции)
4 гектара оперативки.
Windows XP SP2 Gamer Edition (выбрал из-за того, чт ооперу меньше грузит да и функций лишних нет, с обычной такая же хрень, но я и не думаю, что дело в оси)\
БП 550W (для такой сис-мы точно хватает, т.е. отпадает вариант не хватки мощности на БП)

проц НЕ греется больше 50-55 градусов Цельсия под нагрузкой (нагрузкой сложно сказать, больше 30 процентов еще не разу его не смог нагрузить), в простое больше 30 не бывает. сейчас 25 градусов
видео тоже НЕ перегревается. на данный момент (простой), при разгоне до 750 по чипу, память 1050, шейдеры 1900, температура 47 градусов.

не подскажите, в чем может быть проблема? думаю что-то не то с видюшкой, хочу попробовать в другой PCI-E воткнуть.

Комментарии:  24
Ваш комментарий

У знакомого была похожая фигня, но на ноутбуке-в итоге выяснелось, что мать накрылась.

я так и думал.

сцуко. и денег не накопил еще на новую.....черт.

Не помешало бы и оперативку проверить, на всякий случай. Воткнуть другие, если есть.

Если уж проверять оперу, то по одной планке, а остальные вытаскивать. Иногда можно на глаз- всякие там вздутия и т.д., сравнив с другими. На матери тоже иногда можно визуально разглядеть косяки.

У меня давно такое было там на матери конденсаторы вздуваются нада отдать знающему человеку на перепайку

хахаха......сейчас другие кондеры) на старых короче, была легкая перфорация, они когда вздуваются или лопаются, образуется такая розочка из этой перфорации (короче, кндер наверху вздувается, кусочки, между которыми собственно перфорация, раскрываются в разные стороны, собственно поэтому и розочка. корчое я криво объяснил но по фиг)...сталкивался с таким, к счастью не у себя) сейчас иначе кондеры делают, я посмотрел - усе нормуль.....кстати, проще купить новую мать, чем тебе припаяют новые кондеры и то не факт, что правильные. имхо. а вообще первый раз слышу про "перепаивание".

Попробуй БИОС обновить и батарейку поменяй...

батарейка точно не причем, во-первых пробовал, во-вторых плате всего полгода. биос нет возможности обновить из-за отсутствия флопика, точнее шлейфа к нему))))))

ладно, щас пока комп работает и ладно, завтра поеду новую мамку куплю тогда наверное.

кстати, не посоветуете? хочу не дороже 3500 тысяч (в Москве, поеду на горбушку скорее всего). ASUS P5QL-E не предлагать (отзывы не ахти), думаю взять ASUS P5N-E (на 650 нфорсе)....производитель не особо принципиален, хотя желательно ASUS или Gigabyte. что бы поддерживала 4-х-ядерники и опера 800 Мгц и выше. сейчас стоит ASUS P5K (собственно, которая и сломалась))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме