Компьютер уходит в энергосберегающий режим

Привет всем, вообщем года 2 назад у меня появилась проблема , а именно на моей старой видеокарте писало что "Видеодрайвер был восстановлен" Я поменял БП на FSP Qdion 500w. И вроде-бы ошибка то пропала, но посе апгрейда своего пк на новую видеокарту , а именно RX 470 4gb , довольна требовательна видеокарта к БП я поменялся с другом с моей предоплатой на COUGAR 620AR на 620 ватт и снова вылезла эта ошибка. Вопрос: может быть проблема в том, что у меня подключена видеокарта от переходника с VGA на HDMI ? И может проблема в самом кабеле , который идёт к БП? А может вообще материнка виновата потому-что ей 7 лет и она мини АТХ формата. Вообщем надеюсь вы мне поможете )

Мой пк: RX-470 4gb
i5 3470
8GB ОЗУ
БП cougar 620 ar
Мать Biostar H61MLV v7.0

3
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

У меня такое было, причиной послужила пыль на контактах питания, так что хорошенько все почисти. Еще такое может быть из-за перегрева

ksasha97
Хорошо , сегодня почищу , но вот это точно не перегрев , играл в гта 5 на ультра настройках проц максимум 65 выдавал , а видюха 75 , но для их это даже вполне себе норма

ksasha97
Всё почистил и отмыл нифига не помогло :(

IoannM
"Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" выскакивает и по причине неполадок оперативной памяти. Один из модулей мог начать сыпаться и будет вызывать эту хрень периодически.
Выше верно написали про контакт, но конкретно не про пыль - эту же ошибку может вызывать кривой или покосившийся контакт видюхи в слоте PCI-е, или даже его поломка, неспроста сейчас усиленные разъемы делают. То есть может помочь не только чистка, но и "вынул-всунул" видюху и ровнехонько ее отверткой звфиксировал.
Еще иногда может помочь сначала удаление драйвера через прогу DDU и последующая очень аккуратная установка через диспетчер устройств.

Новое на форуме