Куда дели IDDQD в современных играх?
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
mertvirad
О, тоже есть такой талмуд.
Автор наверное не знает, что в Скайриме есть огромная база консольных команд, которая позволяет устроить треш и угар, а в SR читы есть даже отдельным пунктом в мобильнике, поэтому мимо кассы.
Когда мне было 10 лет, я очень любил играть в GTA III, VC и SA с читами. Но уже когда мне было 11 лет, я понял, что читы убивают интерес к игре. И от тотального геноцида игрового мира с помощью читов может получать удовольствие лишь тупой малолетка, либо конченный дегенерат, у которого всё плохо в жизни и который никак иначе не может самоутвердиться. Мне понравились слова автора про отсутствие пасхалок и казуальность современных игр, тут всё так. Но читы - это не то, по чему стоит ностальгировать.
DaBeast
метафора это...
именно потому что есть оно в душе, и на писал столько...
На консольке неудобно код вводить. Там по сути две кнопки плюс управление(рычаги там или кнопки, незнаю, никогда небыло ни джойстика, ни консоли). Ну а отсюда уже вытекают вместо аптечек достаточно просто посидеть за укрытием, никаких кодов, в большинстве игр даже нет посхалок. игры стали чистым, стерильным продуктом для слюнепускающего существа. а вспоминать про сравнение сложности старых и современных игр я даже побаиваюсь.
В GTA гораздо веселее с трейнерами, хотя по кодам есть определённая ностальгия.
simmerr
если вспомнить приставки поколений сега/денди, то там тоже были коды, хотя там кнопок то было всего 6 + перекрестие =)))
у меня даже остался талмуд толщиной сантиметров 5 наверное с кодами к сеге =))))
Не знаю как там в ваших двухтысячных, но сейчас, лично я, не испытываю потребности в искусственном продлении удовольствия от игры за счет чит-кодов, ввиду изобилия этих самых игр.
К тому же, введя обратно систему читов, придется отменить большинство ачивментов.
Self-Murderer
игр то много, но тех которые нравятся мало.
а о системе ачивок, так это уже ни раз использовалось что при включении чита отключается счёт того что настроено в ачивках, это реализуется 6 строками кода.
mertvirad
Если мало, то можно поднапрячся и с трейнерами и всякими там артмани. Казуальному же игроку, который в большей степени формирует рынок, оно не надо, а значит и добавлять эту функцию смысла нет.
это реализуется 6 строками кода
*пожал плечами* у меня гуманитарный факультет.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
честно говоря наболело и по этому решил написать про читы, моды, трейны и прочее.
перед самим месседжем сразу уточню, что не надо путать тёплое с мягким и речь я веду ТОЛЬКО !!! о играх в офлайн соло. я искренне считаю что когда ты играешь на результат (будь то онлайн/кооператив/получение ачивок/повышение рейтинга итд) то игра должна быть абсолютно честной!!! а теперь когда мы расставили точки над Ё перейдём к сути.
давайте вспомним старые добрые игры 90-х - 2000 годов. DOOM в который заигрывались часами, старый добрый wolfenstein, vice city, а MAX PAYNE... эти игры были просто потрясны, но когда мы их заигрывали до дыр и я и большинство моих знакомых, и скорее всего вы тоже (если вы конечно застали эти времена) врубали все читы и страивали кровавый беспредел, мясорубку и издевательство над противниками переходила границы разумного и доступного.
к чему я это всё? я понимаю что в те времена не было такого прости господи писькомерства как сейчас и наличие в игре читов никому не мешало, а сейчас времена кардинально изменились, но всё же ....
как блин достало что пройдя игру я не могу устроить треш угар и садомию а вынужден просто откладывать её на полочку и забывать про неё. возьмём к примеру hitman. когда я прошёл Hitman: Codename 47 в далёком 2003 году (я в курсе что она вышла в 2000) я сказал что это лучшее во что я играл, но после 4 прохождения подряд она перестала меня так затягивать. и тогда я взял всё оружие переоделся и устроил кровавую гебню на каждом уровне, и знаете... это было не менее интересно чем само первое прохождение игры.
а POSTAL! да в него все мои знакомые играли только с читами! многие даже сюжетку проходили после того как наудвалетворяют потребность повзрывать, поубивать и понасиловать всё вокруг!
а самым ярким примером для меня пожалуй является игра MAX PAYNE в которой на уровне с ограблением банка без читов нельзя активировать афигенную посхалку! (для тех кто не знал, когда мы появляемся в коридоре то справа есть дырка в стене, так вот если кинуть в эту дырку гранату, которой на тот момент у нас конечно же нет и быть не может, то после выстрела в лампу в комнате с крысами вышеупомянутые хвостатые друзья вытащат пустынные орлы и начнут нехило так по вам палить)
всё о чём я писал выше написано исключительно что бы продемонстрировать насколько интересной и разнообразной может стать игра с использованием читов (дабы вы не забывали о чём я перечитайте первый абзац)
а теперь давайте обратим свой взгляд на современные игры:
вместо аптечек достаточно просто посидеть за укрытием, никаких кодов, в большинстве игр даже нет посхалок. игры стали чистым, стерильным продуктом для слюнепускающего существа. а вспоминать про сравнение сложности старых и современных игр я даже побаиваюсь.
представьте себе насколько весёлой могла бы стать 5 ГТА (когда она наконец выйдет на ПК) если бы там было столько же кодов как в vice city, а ведь в пятой нет даже кода на танк !!! на сколько интереснее стал бы скажем Hitman: Absolution если бы там можно было бы читануть. представьте себе какой треш можно было бы устроить в Dark Souls, Skyrim, The Binding of Isaac, Sniper Elite, Saints Row и многих других.
да, вы скажете что есть тренеры и моды, но ведь это совершенно не то, это не вызывает тех чувств когда ты в старом добром моровинде открываешь консоль, это не приносит той же радости когда посередине дороги появляется катер или танк, это не вызывает такого ржача как крысы стреляющие из пистолетов.
вот я и хочу спросить, как вы считаете, стоит ли вернуть традицию с читкодами в современные игры ??? (опять же уточню, только офлайн солорежим не влияющий ни на какие статистические показатели)