Лучший выбор для i7 8700k
Комментарии:
73
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Allinos
А процессор скальпирован что бы водянку то брать?
Так как нету смысла брать воду если проц не скальпирован.
Не знаю, только воздушное охлаждение, мне думается, это прошлый век. Сейчас наступает время сжо. Раньше они были комически дорогими, теперь вполне доступны. Если принципиально, то, по большому счету, если нет игровой нагрузки, фаны можно вообще отключить и снять, возможности помпы и алюминиевого радиатора должно хватить. Будет эффективнее охлаждать, чем у офисных моноблоков с пассивной системой охлаждения. Будет очень тихо (помпа шуршит практически бусшумно) и холодно )
Дипкуловские сжо очень надежные, а если даже протечка, то там диэлектрик, не страшно.
Почему воздух ставить себе не хочешь? за эти деньги можно нормальную башню поставить? вариантов масса сейчас, например https://market.yandex.ru/product--kuler-dlia-protsessora-corsair-h100x/143460452?nid=55321&lr=213&track=fr_compare
https://market.yandex.ru/product--kuler-dlia-protsessora-alphacool-eisbaer-lt240/198679597?nid=55321&lr=213&track=fr_compare
https://market.yandex.ru/product--kuler-dlia-protsessora-deepcool-castle-240-rgb/163583632?nid=55321&lr=213&track=fr_compare и мне кажется что любого из них тебе с запасом хватит на долго, даже с учетом разгона, в стоке твой проц 95w
Kardion написал:
Сейчас наступает время сжо.
Под такими выводами есть основания или про хайп?? все бегут и я бегу?
Выиграть с водянкой можно только в 1 случае если делаешь слай на бомжовской маме, тут хоть какой то смысл
Конечно если ты фанат колхоза что б все мигало и крутилось, то конечно выбор твой.
Автор, на мое ИМХО водянка не скальпированному процу не нужна, она ничего не даст. (И то профессионалы садят на кристалл сжо)
Единственное применение, если в корпусе нет места для башенного кулера.
Тогда да, тогда без водянки нельзя.
какой бы настольный проц ни был, с любым, доступным обывателю разгоном (кроме HEDT), – noctua nh-15d и не нужна никакая водянка, которая потом протечет и все спалит, да еще и никак не тише воздуха, т.к. те же вентиляторы + помпа.
эстетика? я понимаю, если берешь какой-нибудь core i9 9900x и rtx titan, то там можно помастурбировать за наведение эстетики. но 8700? для эстетики на сдачу купишь ленту с ЛГБТ-подсветкой или фиксы для разведения проводов БП в ряд.
legusor
Я собирал кучу колхозов для клиентов, когда спрашиваешь что нужно по железу = ответ один чтоб было красиво
то есть они не покупают комп для игр или чего там, для них это просто МЕБЕЛЬ без шуток.
Allinos
У меня на обычном кулере гонится до 4.950 герц. Смысл в этих дорогих охладах?
LIGHTandDARK4
Во-первых очень интересует что за проц.
Во-вторых очень интересует что за кулер.
В-третьих пруфы с температурами без нагрузки и под нагрузкой в студию.
LIGHTandDARK4
во во и я о том же
Petruxinson написал:
Во-первых очень интересует что за проц.
Во-вторых очень интересует что за кулер.
В-третьих пруфы с температурами без нагрузки и под нагрузкой в студию.
Да, пожалуйста)))
Вот тебе весь мой ютюб канал на обед. Смотри и любуйся сколько влезет!
Что касаемо комплектух:
Проц i7-8700k
Кулер DEEPCOOL Ice Edge Mini FS V2.0
можно какой нибудь не обслуживай сжо типа Alphacool Eisbaer LT360 запилить
но я бы со сжо не связывался и в принципе топовые воздушки дают тот же сопоставимы результатец 200+вт с меньшей морокою.
А почему не взять СВО? Мне кажется такой вариант интереснее. Кейс стоит на столе, так что будет в разы меньше напрягать по шуму + эстетика.
Варианты посмотрел, вообще мне все подходят. Есть принципиальная разница между ними?
Allinos
Сво это обслуживание, на воздухе такого гемора нету, про шум, в простое прогами или как у меня на ноктия перемычками сбрось обороты и тут еще можно поспорить где будет громче. ну и вопрос 8700 скальпирован?
и еще разница между сво и хорошим воздухом почти не какой в пределах погрешности я про температуру
Allinos
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Привет. Требуется жидкостное охлаждение для i7 8700k. Как считаете, что лучше купить до 8 тысяч рублей? Думаю проц буду оптимально гнать до 4,8.