Любителям РПГ - ваша первая РПГ= любимая игра?

Всем доброго времени суток.
Фанаты РПГшек в чём-то похожи, но одним больше нравится Морровинд другим, например НВН. Не знаю как у остальных, а у меня первая игра (Готика 2) является любимой. Может быть это из-за того, что всё в первый раз и не с чем сравнивать... как первая любовь.
Как у вас?

Комментарии:  167
Ваш комментарий

Моя первая РПГ это The Legend of Zelda: Ocarina of Time (на приставке Nintendo 64), а на ПК - Fallout 2.
Но ведь есть разные стили жанра. Нельзя например сравнить фолл с морровиндом...

У меня нет. Первая моя РПГ-Сакред(хоть это и hack'n slash, но все же РПГ(там еще и свобода)). Не сказать что это моя любимая РПГ, но это хотя бы мой любимый hack'n slash. Второй игрой была вторая гота-вот она точно моя любимая РПГ. Далее идут НВН2 и Ведьмак, но это как раз недавние творения. Можно сказть так-моя первая true РПГ моя любимая.

Однозначно Fallout 2.
На данный момент да, одна из самых любимых игр. Возможно даже самая любимая.

если делить по стилям:
классическая RPG - Fallout 2
нео-классическая RPG (21 века) - Vampire: the masqurade - Bloodlines (а так же просто не могу не отметить любимые мною Gothic I-II, Morrowind, SW: KotOR, The Witcher и Fable)
hack'n'slash - Sacred

Сейчас уже и не вспомню...
По порядку:
- Jagged Alliance-2 - пошаговая тактическая стратегия, но элементы RPG имеются - Эта игра прописалась в моём списке любимых игр из-за тактики, ибо ролевой элемент в игре не особо развит...
- Fallout Tactics: Brotherhood of Steel - недо-RPG, недо-тактика. Тем не менее, игра очень атмосферна.
- Deus Ex - Action/RPG - одна из моих любимых игр. Киберпанк, смешанный с некоторым подобием... технотриллера, что-ли... Но, опять же, как минимум наполовину - экшен.
- Arcanum: Of Steamworks and Magic Obscura - Стим-панк рулит. Оригинальная и интересная RPG.
- Fallout (1,2) - IMHO, лучшие чистокровные ролевухи, в которых всё прекрасно - и сеттинг, и сюжет, и атмосфера.
- Paradise Cracked - IMHO, лучшая киберпанковская тактическая RPG. Безумная сама по себе. Местами дикая сложность, ПОЛНАЯ пошаговость, стопроцентная атмосферность (в этом - немалая заслуга саундтрека), а также философский смысл сюжета делают своё дело.
- Neverwinter Nights (1,2) - неплохие игры, но не любимые. Первая часть уж больно скучна и банальна, вторая - просто банальна (хотя мотивация персонажей прописана довольно-таки неплохо, да и персонажи весьма оригинальны). Но чего у этих игр не отнять, так это ролевой системы, которая позволяет реализовать огромное число вариантов развития персонажа.
- Бригада Е5 и 7.62 - опять же, тактика. Но ролевые элементы всё-же имеются, хоть и слабоватые.
- Diablo-2 - hack'n'slash. Из RPG-элементов - только прокачка персонажа.

ИТОГО:
Лучшая RPG - Fallout-2
Самая интересная система развития персонажа - Neverwinter Nights (1,2)
Самый оригинальный дизайн - Arcanum: Of Steamworks and Magic Obscura
"Убийца стереотипов" - Paradise Cracked
Лучший hack'n'slash - Diablo-2

Также немного играл в TES3: Morrowind, TES4: Oblivion, первую Gothic, Sacred, Dungeon Siege, но, увы, как-то не зацепило. Ну не люблю я фэнтези.

Готика – II (она меня жить научила! также благодаря ей я стал уважительней относиться к сыру...)
Fable (почти до слез! гадом буду, не забуду...!!!)
Все части Fallout (первый супер! второй тоже... но первый лучше! Tactics – он как вино... чем дольше лежит на диске, тем лучше становиться.)

Код доступа: рай (это наше будущее... так оно и есть!)
Власть закона +Пол.Ист. (это тоже наше будущее... но немного раньше! :-)

-Вот эти самые первые RPG которые приняли участие в формировании моего мировоззрения! Конечно есть и другие... любимые... но это уже будет не по теме :-)

Для меня это однозначно Готика 2, атмосфера, сюжет, графа для того времени обалденная.
Star Wars KOTOR - идеальный баланс и игровой мир.
Morrowind - имхо великая игра!

Мне кажется в этой теме надо говорить именно про то была ли ваша первая РПГ лучшей или нет(и конечно же назвать ее), можно разделить по поджанрам. А то начинается перечисление игр подобная темам: "лучшая игра, в которую вы играли" или "Игра,запавшая в душу". Как считает автор?

Я уже высказывалась по этому вопросу на другом форуме, но и здесь отпишусь. Да, моя любимая РПГ - моя первая РПГ. Это Морровинд. Вот мне интересно, она моя любимая, потому что первая?

PS Согласна с Unlucky13, лучше, все-таки, придерживаться темы, автору, мне кажется, интересен именно тот вопрос, который он задал.
PPS Гы, хотя я сама тока щас присмотрелась к вопросу, в связи с этим: Морровинд - моя любимая РПГ, но не любимая игра вообще.

ну самая любимая это рпг tes3:morrowind!ничего лучше не играл еще(имхо)...
еще респект и уважуха:
-tes4:oblivion
-ведьмак
-арканум
-the vampire masquerade bloodlines
-готика 2
-код доступа рай
-DeusEx fallout меня не зацепил(хотя очень сильно жду,и надеюсь на третью часть).
а в fable и newerwinter nights просто не играл...

тьфу,вопрос не правильно прочитал(сутки не сплю,закрываю сессию).
нет не любимая,т.к. первая рпг была fallout2,а меня она не зацепила...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме