Любителям РПГ - ваша первая РПГ= любимая игра?
Комментарии:
167
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Моя первая РПГ это The Legend of Zelda: Ocarina of Time (на приставке Nintendo 64), а на ПК - Fallout 2.
Но ведь есть разные стили жанра. Нельзя например сравнить фолл с морровиндом...
У меня нет. Первая моя РПГ-Сакред(хоть это и hack'n slash, но все же РПГ(там еще и свобода)). Не сказать что это моя любимая РПГ, но это хотя бы мой любимый hack'n slash. Второй игрой была вторая гота-вот она точно моя любимая РПГ. Далее идут НВН2 и Ведьмак, но это как раз недавние творения. Можно сказть так-моя первая true РПГ моя любимая.
Однозначно Fallout 2.
На данный момент да, одна из самых любимых игр. Возможно даже самая любимая.
если делить по стилям:
классическая RPG - Fallout 2
нео-классическая RPG (21 века) - Vampire: the masqurade - Bloodlines (а так же просто не могу не отметить любимые мною Gothic I-II, Morrowind, SW: KotOR, The Witcher и Fable)
hack'n'slash - Sacred
Сейчас уже и не вспомню...
По порядку:
- Jagged Alliance-2 - пошаговая тактическая стратегия, но элементы RPG имеются - Эта игра прописалась в моём списке любимых игр из-за тактики, ибо ролевой элемент в игре не особо развит...
- Fallout Tactics: Brotherhood of Steel - недо-RPG, недо-тактика. Тем не менее, игра очень атмосферна.
- Deus Ex - Action/RPG - одна из моих любимых игр. Киберпанк, смешанный с некоторым подобием... технотриллера, что-ли... Но, опять же, как минимум наполовину - экшен.
- Arcanum: Of Steamworks and Magic Obscura - Стим-панк рулит. Оригинальная и интересная RPG.
- Fallout (1,2) - IMHO, лучшие чистокровные ролевухи, в которых всё прекрасно - и сеттинг, и сюжет, и атмосфера.
- Paradise Cracked - IMHO, лучшая киберпанковская тактическая RPG. Безумная сама по себе. Местами дикая сложность, ПОЛНАЯ пошаговость, стопроцентная атмосферность (в этом - немалая заслуга саундтрека), а также философский смысл сюжета делают своё дело.
- Neverwinter Nights (1,2) - неплохие игры, но не любимые. Первая часть уж больно скучна и банальна, вторая - просто банальна (хотя мотивация персонажей прописана довольно-таки неплохо, да и персонажи весьма оригинальны). Но чего у этих игр не отнять, так это ролевой системы, которая позволяет реализовать огромное число вариантов развития персонажа.
- Бригада Е5 и 7.62 - опять же, тактика. Но ролевые элементы всё-же имеются, хоть и слабоватые.
- Diablo-2 - hack'n'slash. Из RPG-элементов - только прокачка персонажа.
ИТОГО:
Лучшая RPG - Fallout-2
Самая интересная система развития персонажа - Neverwinter Nights (1,2)
Самый оригинальный дизайн - Arcanum: Of Steamworks and Magic Obscura
"Убийца стереотипов" - Paradise Cracked
Лучший hack'n'slash - Diablo-2
Также немного играл в TES3: Morrowind, TES4: Oblivion, первую Gothic, Sacred, Dungeon Siege, но, увы, как-то не зацепило. Ну не люблю я фэнтези.
Готика – II (она меня жить научила! также благодаря ей я стал уважительней относиться к сыру...)
Fable (почти до слез! гадом буду, не забуду...!!!)
Все части Fallout (первый супер! второй тоже... но первый лучше! Tactics – он как вино... чем дольше лежит на диске, тем лучше становиться.)
Код доступа: рай (это наше будущее... так оно и есть!)
Власть закона +Пол.Ист. (это тоже наше будущее... но немного раньше! :-)
-Вот эти самые первые RPG которые приняли участие в формировании моего мировоззрения! Конечно есть и другие... любимые... но это уже будет не по теме :-)
Для меня это однозначно Готика 2, атмосфера, сюжет, графа для того времени обалденная.
Star Wars KOTOR - идеальный баланс и игровой мир.
Morrowind - имхо великая игра!
Мне кажется в этой теме надо говорить именно про то была ли ваша первая РПГ лучшей или нет(и конечно же назвать ее), можно разделить по поджанрам. А то начинается перечисление игр подобная темам: "лучшая игра, в которую вы играли" или "Игра,запавшая в душу". Как считает автор?
Я уже высказывалась по этому вопросу на другом форуме, но и здесь отпишусь. Да, моя любимая РПГ - моя первая РПГ. Это Морровинд. Вот мне интересно, она моя любимая, потому что первая?
PS Согласна с Unlucky13, лучше, все-таки, придерживаться темы, автору, мне кажется, интересен именно тот вопрос, который он задал.
PPS Гы, хотя я сама тока щас присмотрелась к вопросу, в связи с этим: Морровинд - моя любимая РПГ, но не любимая игра вообще.
ну самая любимая это рпг tes3:morrowind!ничего лучше не играл еще(имхо)...
еще респект и уважуха:
-tes4:oblivion
-ведьмак
-арканум
-the vampire masquerade bloodlines
-готика 2
-код доступа рай
-DeusEx fallout меня не зацепил(хотя очень сильно жду,и надеюсь на третью часть).
а в fable и newerwinter nights просто не играл...
тьфу,вопрос не правильно прочитал(сутки не сплю,закрываю сессию).
нет не любимая,т.к. первая рпг была fallout2,а меня она не зацепила...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем доброго времени суток.
Фанаты РПГшек в чём-то похожи, но одним больше нравится Морровинд другим, например НВН. Не знаю как у остальных, а у меня первая игра (Готика 2) является любимой. Может быть это из-за того, что всё в первый раз и не с чем сравнивать... как первая любовь.
Как у вас?