Люблю как родину - ненавижу как государство

Очень актуально на мой взгляд. Государство(любое ), давно уже перестало быть регулируемым народом органом управления, скорее наоборот, народ кормушка для государства. А Родина, это то место где мы родились и выросли, где наша память и могилы наших предков. Государств, даже на одной территории может быть много, и то не навсегда. Родина одна, и другой уже не будет. Потому, как государство - система регулирования отношений между гражданами-Ведь перегрызутся ведь без государства.И братки быстро построят таких вот овец в отару...

Спойлер

Государство – это аппарат насилия Но это лучшее из всех других зол, поскольку именно государство обеспечивает хоть какое-то соблюдение правил игры общественной жизни.

Комментарии:  112
Ваш комментарий

-DENIMUSS -
Государство во все времена мало кто любил. Пользы от него - только самому государству.

Wing42
Государство во все времена мало кто любил. Пользы от него - только самому государству.
Гениальное суждение. Не было бы государства - ты бы сейчас сидел в какой-нибудь землянке и готовился пойти убить кого-нибудь, чтобы пожрать, гений.

ReKsSam
"Гениальное суждение. Не было бы государства - ты бы сейчас сидел в какой-нибудь землянке и готовился пойти убить кого-нибудь, чтобы пожрать, гений."
От тебя бы я отведал язык - уж больно он у тебя мясистый. В сухариках запечь, вкусняшка бы получилась.
Сейчас до сих пор где-то по стране существуют люди, которые живут в сохранившихся еще со времен ВОВ бараках, и денег у них хватает в основном только на "пожрать", да и то не всегда сытно - прекрасная адаптация твоих представлений о жизни при отсутствии государства, только с оглядкой на современность и, вот досадная неожиданность, в условиях наличия государства.
Конечно, государство избавило человека от необходимости "пойти убить кого-нибудь, чтобы пожрать" (прежде чем немного покушать самому, ты в 90 процентах случаев должен сначала как следует и вкусно накормить своего работодателя), и это делает его в твоих слезливых поросячьих глазках едва ли не святым. "Ах, этот глупый мерзавец обидел мое самое светлое и любимое государство, где у штурвала стоят только самые лучшие представители из народа!".
Вот ведь я негодяй, да?

Wing42
Ах, этот глупый мерзавец обидел мое самое светлое и любимое государство, где у штурвала стоят только самые лучшие представители из народа (Я увидел одно фразу и уже делаю выводы о твоём мировоззрении - я такооооой умный!)
Делать выводы по одной фразе - этого себе даже Фрейд не позволял. Может быть, такие людишки как ты и могут смотреть на вещи только с одной стороны, но есть люди и поумнее - они понимают, что во всем есть плюсы и минусы, во всем.
А вообще поставить точку тут очень легко - не нравится государство, вали в Сибирь и живи один в лесу = никаких чиновников, зарплат, налогов, полная свобода и главное, ты не кормишь никакого начальника (разве что диких зверей или червей, когда здохнешь). Слабо? Конечно слабо.
Лучше ныть на игровых форумах, как это ничтожно.

7Rain7
Главное потом к ним заявление писать не ходи, а то глупо будешь выглядеть

Но это лучшее из всех других зол, поскольку именно государство обеспечивает хоть какое-то соблюдение правил игры общественной жизни.
В натуре? Сумлеваюсь я однако...
Больница - гос. учреждение. Зарплата врача 15000р, в месяц, примерно 200 баксов.
Газпром - гос. корпорация. Зарплата директора... ну пару лямов бакинских в месяц точно будет.
Правила игры.По труду и оплата. Ведь они должны быть соблюдены?

Чем врач государственной больницы хуже директора государственной компании Газпрома?

Ваня Рыгалов
Чем врач государственной больницы хуже директора государственной компании Газпрома? Врач даже хуже уборщицы Газпрома с сумочкои за 2 млн руб.... )))))) ... Газпром дает деньги в бюджет а врач сидит на бюджете - разницу не видишь? Газпром 51% акций - у государства.Остальное - частники.

-DENIMUSS -

Врач даже хуже уборщицы Газпрома...
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Газпром дает деньги в бюджет...
Деньги в бюджет качают работяги на газодобывающих полях. А вот что добывает мега - супер - высокооплачиваемый газпромовский офисный планктон? Исполнение мечт? Своих мечт?
....а врач сидит на бюджете
А ничего, что если, сидя на бюджете, он ещё и людей умудряется лечить?
Газпром 51% акций - у государства.Остальное - частники.
Хе, хе... Тебя устраивает такое объяснение? Меня нет.

Ваня Рыгалов
Чем врач государственной больницы хуже директора государственной компании Газпрома?
Отличный пример. Показательная разница между зарплатами. Но правила игры есть, не сомневайся: связи решают, а также нужно умело лизать зад вышестоящим ))

[Денис Александрович]
Мне вот интересно,кто бы из вас был бы честным по отношению к своему народу,если б работал чиновником или представителем закона?"Тра-та-та:наше государство полное говно".А что есть люди в нём?
Актуальный вопрос, несмотря на то, что тебя из-за него заминусовали ) Чиновники - те же люди, что смогли там как-то оказаться. Путь у каждого из них был свой, но наверно можно было бы выделить общие критерии. Хотя мне откуда знать, чиновником не работал ) Могу лишь догадываться и уверен, буду не далеко от истины в своих догадках...
По поводу твоего вопроса я бы ответил так: работать чиновником я бы не смог, вылетел бы оттуда, ибо такие как я там не нужны именно ввиду своих принципов 8) Я идейный правдолюб, ну остальное исходит из этого ) Сам понимаешь, таких среди чиновников и депутатов нет...

Люблю свой город. На страну и государство клал с высокой колокольни. А вообще, страну бы любил только в том случае, если бы не было населения - вот оно и создаёт все проблемы.

этой стране только переворот поможет, но зарплаты военным и полиции подняли, так что хз когда.

Мне вот интересно,кто бы из вас был бы честным по отношению к своему народу,если б работал чиновником или представителем закона?"Тра-та-та:наше государство полное говно".А что есть люди в нём?

Прочитал - "Государство(любое ), давно уже перестало быть регулируемым народом органом управления, скорее наоборот, народ кормушка для государства."
И вспомнилась такая история: "Показательная история, которая произошла с моим знакомым южнокорейцем в конце 1990-х гг., когда он опрашивал северокорейских беженцев в приграничных районах Китая. Тогда южнокорейский коллега встретился с северокорейской бабушкой, которая всего лишь за неделю до этого перешла границу. Бабушка поведала ему о том, что отныне она знает истинную правду о положении в мире. В том числе, сказала бабушка, ей теперь известно, что США — это очень богатая страна — «настолько богатая, что там даже младенцам дают по 800 граммов чистого риса "
Понимаете! человек прожил всю свою жизнь и не знает ничего о том как живут в других странах - и поэтому считает что везде также как и в его стране.

-DENIMUSS -
народ кормушка для государства -- да это блин мягко сказано мы простой люд для государства как скот из которого доят бабло, а чинуши это гниды на теле общества. Пора вернуть уже власть народу а не этим зажравшимся госПодонкам из правительства..

demon33253
как скот из которого доят бабло
Из тебя много бабла можно выдоить? Во сколько ты оцениваешь то, чем занимаешься?

7Rain7
у меня нет денег что бы с меня можно что то было выдоить

demon33253
Чего же ты тогда жалуешься?

-DENIMUSS -
давно уже перестало быть регулируемым народом органом управления,
Государство никогда народом и не управлялось. Выборы - иллюзия влияния на судьбу страны. Государство это аппарат власти + силовой блок для контроля всей остальной массы жителей, дабы Система продолжала исправно работать. Народ никто, пустое место, овцы, которых пасут. В одной стране пасут лучше, чем в другой, но в целом везде смысл тот же. Проблема? В самих людях. Лишь отдельно взятые индивиды стоят на достаточном уровне социальной эволюции, но в целом это ничтожная доля процента. Когда таких будет хотя бы процентов десять, ситуация изменится (коммунизм, истинная демократия, утопия)... Это цель, к которой нужно стремиться. Эволюционировать.

A.Soldier of Light
Это не про землянцев, тем более - российских. Мы можем в наше время прогресса и современного политического строя только деградировать. Нам просто не позволят стать умнее, потому что стадом легче управлять.

Kurisu Reddofirudo
Не позволят как? Иногда то там, то здесь у вас народ показывает первые шаги к гражданскому обществу. Коллективный иск от жильцов дома против строительства нежелательного объекта возле дома - вот пример. Жаль только, что для успеха нужна еще и огласка в СМИ...

A.Soldier of Light
Ее не будет, потому что Путину в хер не уперлась активная гражданская позиция, как я указывал в ролике выше, у нас скоро за его критику будут в тюрячку сажать. А почему не уперлась? А потому что те же манифестации, пусть даже в лице одного человека, на какую угодно тему ,кроме прославления политического строя, даже если поднимается проблема разбитых в щи дорог или вымирания деревень - преступление, протолкнут... кхм, утвержденное как закон. Вот такая вот свобода слова.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме