Люблю как родину - ненавижу как государство
Комментарии:
112
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
-DENIMUSS -
Государство во все времена мало кто любил. Пользы от него - только самому государству.
Wing42
Государство во все времена мало кто любил. Пользы от него - только самому государству.
Гениальное суждение. Не было бы государства - ты бы сейчас сидел в какой-нибудь землянке и готовился пойти убить кого-нибудь, чтобы пожрать, гений.
ReKsSam
"Гениальное суждение. Не было бы государства - ты бы сейчас сидел в какой-нибудь землянке и готовился пойти убить кого-нибудь, чтобы пожрать, гений."
От тебя бы я отведал язык - уж больно он у тебя мясистый. В сухариках запечь, вкусняшка бы получилась.
Сейчас до сих пор где-то по стране существуют люди, которые живут в сохранившихся еще со времен ВОВ бараках, и денег у них хватает в основном только на "пожрать", да и то не всегда сытно - прекрасная адаптация твоих представлений о жизни при отсутствии государства, только с оглядкой на современность и, вот досадная неожиданность, в условиях наличия государства.
Конечно, государство избавило человека от необходимости "пойти убить кого-нибудь, чтобы пожрать" (прежде чем немного покушать самому, ты в 90 процентах случаев должен сначала как следует и вкусно накормить своего работодателя), и это делает его в твоих слезливых поросячьих глазках едва ли не святым. "Ах, этот глупый мерзавец обидел мое самое светлое и любимое государство, где у штурвала стоят только самые лучшие представители из народа!".
Вот ведь я негодяй, да?
Wing42
Ах, этот глупый мерзавец обидел мое самое светлое и любимое государство, где у штурвала стоят только самые лучшие представители из народа (Я увидел одно фразу и уже делаю выводы о твоём мировоззрении - я такооооой умный!)
Делать выводы по одной фразе - этого себе даже Фрейд не позволял. Может быть, такие людишки как ты и могут смотреть на вещи только с одной стороны, но есть люди и поумнее - они понимают, что во всем есть плюсы и минусы, во всем.
А вообще поставить точку тут очень легко - не нравится государство, вали в Сибирь и живи один в лесу = никаких чиновников, зарплат, налогов, полная свобода и главное, ты не кормишь никакого начальника (разве что диких зверей или червей, когда здохнешь). Слабо? Конечно слабо.
Лучше ныть на игровых форумах, как это ничтожно.
-DENIMUSS -
Делай так же ))
7Rain7
Главное потом к ним заявление писать не ходи, а то глупо будешь выглядеть
Но это лучшее из всех других зол, поскольку именно государство обеспечивает хоть какое-то соблюдение правил игры общественной жизни.
В натуре? Сумлеваюсь я однако...
Больница - гос. учреждение. Зарплата врача 15000р, в месяц, примерно 200 баксов.
Газпром - гос. корпорация. Зарплата директора... ну пару лямов бакинских в месяц точно будет.
Правила игры.По труду и оплата. Ведь они должны быть соблюдены?
Чем врач государственной больницы хуже директора государственной компании Газпрома?
Ваня Рыгалов
Чем врач государственной больницы хуже директора государственной компании Газпрома? Врач даже хуже уборщицы Газпрома с сумочкои за 2 млн руб.... )))))) ... Газпром дает деньги в бюджет а врач сидит на бюджете - разницу не видишь? Газпром 51% акций - у государства.Остальное - частники.
-DENIMUSS -
Врач даже хуже уборщицы Газпрома...
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Газпром дает деньги в бюджет...
Деньги в бюджет качают работяги на газодобывающих полях. А вот что добывает мега - супер - высокооплачиваемый газпромовский офисный планктон? Исполнение мечт? Своих мечт?
....а врач сидит на бюджете
А ничего, что если, сидя на бюджете, он ещё и людей умудряется лечить?
Газпром 51% акций - у государства.Остальное - частники.
Хе, хе... Тебя устраивает такое объяснение? Меня нет.
Ваня Рыгалов
Чем врач государственной больницы хуже директора государственной компании Газпрома?
Отличный пример. Показательная разница между зарплатами. Но правила игры есть, не сомневайся: связи решают, а также нужно умело лизать зад вышестоящим ))
[Денис Александрович]
Мне вот интересно,кто бы из вас был бы честным по отношению к своему народу,если б работал чиновником или представителем закона?"Тра-та-та:наше государство полное говно".А что есть люди в нём?
Актуальный вопрос, несмотря на то, что тебя из-за него заминусовали ) Чиновники - те же люди, что смогли там как-то оказаться. Путь у каждого из них был свой, но наверно можно было бы выделить общие критерии. Хотя мне откуда знать, чиновником не работал ) Могу лишь догадываться и уверен, буду не далеко от истины в своих догадках...
По поводу твоего вопроса я бы ответил так: работать чиновником я бы не смог, вылетел бы оттуда, ибо такие как я там не нужны именно ввиду своих принципов 8) Я идейный правдолюб, ну остальное исходит из этого ) Сам понимаешь, таких среди чиновников и депутатов нет...
Люблю свой город. На страну и государство клал с высокой колокольни. А вообще, страну бы любил только в том случае, если бы не было населения - вот оно и создаёт все проблемы.
этой стране только переворот поможет, но зарплаты военным и полиции подняли, так что хз когда.
Мне вот интересно,кто бы из вас был бы честным по отношению к своему народу,если б работал чиновником или представителем закона?"Тра-та-та:наше государство полное говно".А что есть люди в нём?
Прочитал - "Государство(любое ), давно уже перестало быть регулируемым народом органом управления, скорее наоборот, народ кормушка для государства."
И вспомнилась такая история: "Показательная история, которая произошла с моим знакомым южнокорейцем в конце 1990-х гг., когда он опрашивал северокорейских беженцев в приграничных районах Китая. Тогда южнокорейский коллега встретился с северокорейской бабушкой, которая всего лишь за неделю до этого перешла границу. Бабушка поведала ему о том, что отныне она знает истинную правду о положении в мире. В том числе, сказала бабушка, ей теперь известно, что США — это очень богатая страна — «настолько богатая, что там даже младенцам дают по 800 граммов чистого риса "
Понимаете! человек прожил всю свою жизнь и не знает ничего о том как живут в других странах - и поэтому считает что везде также как и в его стране.
двойные стандарты
-DENIMUSS -
народ кормушка для государства -- да это блин мягко сказано мы простой люд для государства как скот из которого доят бабло, а чинуши это гниды на теле общества. Пора вернуть уже власть народу а не этим зажравшимся госПодонкам из правительства..
demon33253
как скот из которого доят бабло
Из тебя много бабла можно выдоить? Во сколько ты оцениваешь то, чем занимаешься?
7Rain7
у меня нет денег что бы с меня можно что то было выдоить
demon33253
Чего же ты тогда жалуешься?
-DENIMUSS -
давно уже перестало быть регулируемым народом органом управления,
Государство никогда народом и не управлялось. Выборы - иллюзия влияния на судьбу страны. Государство это аппарат власти + силовой блок для контроля всей остальной массы жителей, дабы Система продолжала исправно работать. Народ никто, пустое место, овцы, которых пасут. В одной стране пасут лучше, чем в другой, но в целом везде смысл тот же. Проблема? В самих людях. Лишь отдельно взятые индивиды стоят на достаточном уровне социальной эволюции, но в целом это ничтожная доля процента. Когда таких будет хотя бы процентов десять, ситуация изменится (коммунизм, истинная демократия, утопия)... Это цель, к которой нужно стремиться. Эволюционировать.
A.Soldier of Light
Это не про землянцев, тем более - российских. Мы можем в наше время прогресса и современного политического строя только деградировать. Нам просто не позволят стать умнее, потому что стадом легче управлять.
Kurisu Reddofirudo
Не позволят как? Иногда то там, то здесь у вас народ показывает первые шаги к гражданскому обществу. Коллективный иск от жильцов дома против строительства нежелательного объекта возле дома - вот пример. Жаль только, что для успеха нужна еще и огласка в СМИ...
A.Soldier of Light
Ее не будет, потому что Путину в хер не уперлась активная гражданская позиция, как я указывал в ролике выше, у нас скоро за его критику будут в тюрячку сажать. А почему не уперлась? А потому что те же манифестации, пусть даже в лице одного человека, на какую угодно тему ,кроме прославления политического строя, даже если поднимается проблема разбитых в щи дорог или вымирания деревень - преступление, протолкнут... кхм, утвержденное как закон. Вот такая вот свобода слова.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Очень актуально на мой взгляд. Государство(любое ), давно уже перестало быть регулируемым народом органом управления, скорее наоборот, народ кормушка для государства. А Родина, это то место где мы родились и выросли, где наша память и могилы наших предков. Государств, даже на одной территории может быть много, и то не навсегда. Родина одна, и другой уже не будет. Потому, как государство - система регулирования отношений между гражданами-Ведь перегрызутся ведь без государства.И братки быстро построят таких вот овец в отару...
Государство – это аппарат насилия Но это лучшее из всех других зол, поскольку именно государство обеспечивает хоть какое-то соблюдение правил игры общественной жизни.