M2N68-AM plus проапгрейдить комп для игр в ОД

Суть проблемы в следующем, сборка ппц древняя 9 лет менялось только ОЗУ с 1 Гб на 2, работает старичок стабильно, но отец у меня играет в одну игру в Однаклассниках типа фермы или Мегаполиса не знаю как называется, в последнее время в его королевстве скажем так, стало слишком много объектов и комп стал лагать. Что мне поставить на данный комп чтобы не слышать матюки в адрес лагающего браузера?
2 Гб оперативы
AMD Athlon x2 4200+ 2.21 ГГц
ATI Radeon x1600 512 Mb
Я лично в DNS видел за 2500 рублей, видео карту GT 710 LT, но она относительно данной мат платы давольно новая и боюсь что не обнаружится мат платой, ибо она очень древняя и плоховатенькая. Как вариант можно просто GT 210 поставить, но проблема в том что я все таки иногда играю на этом палене всякие Crysis, Most Wanted, а они с пассивным охлаждением... Или для игр в однаклассниках нужно проц помощнее ставить? Лаги незначительные, так что смею предположить что чего то совсем немного помощнее поставить. Полностью новый комп сейчас ставить не имеет особо смысла да и средств в последующем возможна дальнейшая замена комплектующих, но не как игровая станция для современных игр.

Комментарии:  38
Ваш комментарий

Предполагаю, что карту вообще трогать не стоит. Почти уверен, что игра отца работает на флеше, который очень грузит старые процессоры и больше хочет частоту даже, чем количество ядер. Если не хочется тратиться и лагает, как Вы говорите, всего чуть-чуть, то я бы посмотрел в сторону такого же Atlon 64 x2, но 6000+, что даст около 50% прироста против 4200.

А вообще, есть такое правило, что старый комп или ноут больше всего оживает от ССД под систему, но Вам он вряд ли тут нужен, это я просто говорю, к слову, если оживить не только ради этой игры будет цель. Тем более, что ССД потом, вероятнее всего, останется на будущий ПК,, когда этот старичок уйдёт на заслуженный покой)

Александр почти Пушкин
Поставь msi afterburner и посмотри на загруженность комплектующих во время игр. Что будет загружаться под 100%, то и нужно менять в первую очередь. Навскидку, могу сказать, что однозначно нужно докинуть ещё 2 гига оперативы, остальное уже зависит от блока питания, версии биоса и бюджета под это дело.

Len4ik00N
Да вот все и упирается в бюджет, мне свой комп менять тоже надо бы в городе, а это деревянное полено, в деревне стоит и как бы сильно тратиться не хотелось бы, но надо что то сделать с ним...

Александр почти Пушкин
поэтому я и говорю, что надо сначала посмотреть, из-за чего тормоза и определиться, что нужно менять в первую очередь. Версия биос влияет на то, какую модель проца можно поставить, а от блока питания зависит, какую можно поставить видеокарту.

Len4ik00N
т.е. это все байки из интернета что у кого то видео карта не обнаруживается из за биоса, при наличии мощного БП?

если игра 2д без веб гл ускорения нада нарастить аперативную память потому что 2 гигоба это мало сейчас
однака процессар каловый вот
если игра 3д то соответственна видеокарту какую то
потому чта у меня этат х1600 512мб был. крайзис с ним это 3-5фпс, посоны. и вроде как то там ограничение на сглаживание есть но не на крузисавское.
а ваще чтоб браузер еще 10-15 лет литал на многих вкладках на максималках нада кароче курузен 1800х 64 гигобуйта озу и видеокарт для игор если в игры играть

Александр почти Пушкин
gt 210 видеокарточка хуже чем х1600. У самого такая на нетбуке, ничего не тянет! Видеокарту можешь не менять. Переустанови виндовс ХР и спи спокойно.

Ryazancev
И так хр и стоит, 7 бодро работала, только на диске С тесновато ей было....

Александр почти Пушкин
Если хочешь оживить комп. То надо процик Феном 2 и оперативочки 4-8 Гб, Видеокарточку по бодрее(должна подойти любая, например gtx 750 ti).
Но оно того не стоит! Если только с вторичного рынка за копейки брать, или у знакомых.

Ryazancev
Ну хз на я по форумам полазил, на данную мат плату биос обновлялся последний раз в 2012 году аж, а GTX 750 новее чем даже биос данной мат платы) Думал про вторичный рынок, но там что то все не на много дешевле чем в магазине новое, как буд то майнеры их скупать будут =D, и как я считаю лучше 500 рублей переплатить и взять новую. По России если помониторить встречаются адекватные варианты, но что то в моем городе не особо

Игра наверняка на Флеш сделана, который грузит процессор. Твоя материнка феномы первые держит. Можно его поставить - будет бодрее.

aleks1979
И вторые феномы тоже! Но это как мёртвому припарка.

у всех современных видеокарт есть обратная совместимость. Её можно поставить. Версия Биоса тут не причём. Только обрати внимание на мощность блока питания (чтоб хватило с запасиком).

Ryazancev
Да блок вроде нормальный 450W старый вот если скажешь

Новое на форуме