Магия

Вот взгляните не пожелеете

http://peepla.net/humor/magic.html

Комментарии:  24
Ваш комментарий

хе, по этому поводу читала где-то, что в квадрате видишь то, что хочешь видеть. всмысле ожидаешь. не помню точно, как это объяснялось, но дело то ли в зрительной памяти, то ли ещё в чём-то. что-то вроде обмана зрения. говорят, что если посадить двух разных человек за эту штуку, то в квадрате каждый увиди то, что загадал. я не проверяла, правда.

Боян, это во-первых.
"по этому поводу читала где-то, что в квадрате видишь то, что хочешь видеть."
Во-вторых, я пацтол: :)))
На самом деле это обычная математика и ничего магического и сверхестественного в этом нет.

Из 4 раз он угадал 2.Интересная штуковина

"по этому поводу читала где-то, что в квадрате видишь то, что хочешь видеть."
Эх, вряд ли он покажет всё, что я хочу видеть. А вообще, Тimac прав - нет тут никакой компьютерной магии - сплошь математика. И, кстати, опять же, этот квадрат на ПГ уже раза два выкладывали, если не три.

У меня из четырех раз он угадал один.

Забавная весчь. Он угадал. Символ который у мня получился был за номером 9. Но вот что происходило каждый рз када я переключал окна или сворачивал а потом снова разворачивал браузер.

А по идее должен быть символ - нижний прочерк.

ну объясните тогда чтоль, как здесь математика действует)

Вроде нашла объяснение.
Математическая модель этого квадрата выглядит так:
Представим двузначное число в виде цифр ab, это можно записать так:
10a+b, по условию нужно вычесть число a+b, тогда получаем:
10a+b-(a+b)=10a+b-a-b=10a-a=(10-1)a=9a, другими словами в любом случае получается число кратное 9, а значит в каждом десятке существует только одно такое значение, отсюда диагональ чисел от 9 до 81 кратная 9, все остальное для замыливания глаз, дабы квадрат стал "магическим"...

Народ! Да сколько уже можно?! Этож элементарная фишка!

Если ты из 54 вычтешь 5 и 4, то получишь 45, если ты из 55 вычтешь 5 и 5, то ты все равно получишь 45!
И так со всеми двузначными числами.
У двузначных, начинающихся на 1 это 9
На 2 это 18
На 3 это 27
На 4 это 36
На 5 это 45
На 6 это 54
На 7 - 63
На 8 - 72
На 9 - 81
Числа 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81 имеют одинаковые картинки.
Вот и все.

Ну или так, как объяснил Агент =)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме