Майнер

Всем мир!
Сегодня удалил майнер Gplyra (открыл в процессах место расположения и снес папку)
но и сейчас цпу постоянно грузится на 25% и скачет загрузка гпу (до 69%)
проверил каспером, удалил всю нечисть, но ситуация не поменялась
подозрительных процессов вроде нету больше

Комментарии:  12
Ваш комментарий

майнеры антивирусами не ищут

Попробуй выполнить полное сканирование хорошим антивирусом (Типа Dr Web Cureit)

Сначала надо процесс найти который грузит систему (проверяй когда игра запущена,многие майнеры работают именно когда запускаешь 3D приложение),вычистить всё что к нему относится,потому можно Kaspersky Virus Removal Tool проверить.

DD Cooper

Грузит сразу как компьютер включил? Берешь Aida64 включаешь, ждешь когда начнет грузиться GPU\CPU на 98-99-100%. Скачиваешь Dr.Web CureIt, запускаешь и сканируешь все! Если идет загрузка на 99% то майнер себя выдаст,а Dr.Web его найдет, во время скана следи за очисткой и показателем нагрузки, как только во время скана упадет нагрузка, смотришь в лог скана, вот и попался твой жук, после окончания скана, УДАЛЯЕШЬ, не лечишь, а именно удаляешь. Только что так избавился от падлы одной что сидела в wecutil.exe(файл для сбора логов Windows 10), сидел там BtcMiner1053, грузил видик на 99%, все нервы мне вымотал.

Вот уже час пользуюсь компом, торрент запускал, качал фильм, в нете посидел, по разным сайтам побегал, по дискам по шарился(это я к тому что майнер бы активировался уже, если бы остался.) Загрузка видеокарты 1%-4%. Удачи!

можно еще поискать в реестре (пуск-выполнить-regedit) все файлы связанные с Gplyra и удалить их через реестр

Скинь скриншот процессов из диспетчера

DD Cooper
Недавно у меня был майнер с абгреитом. Раньше быстро находил их а вот последнюю заразу 5 часов искал.. Я его удаляю- но после перезагрузки он опять появляется и постоянно в разных местах - то в скрытых фаилах то в систем 32.. Винду не хотел переустанавливать .. Видяха 100% Проц 100% загрузки.. На одном из хакерских форумов мне подсказали икать в фаилах utorrent. И чудо эта тварь была там .. utorrent удалил и все... На том же форуме мне сказали что маинеры новые их вообще не видно и включаются только тогда когда им надо...

1) Почисть комп, именно ручным методом. Чекай такие папки как C\program files x86 C\program files С\program data C\users\username\appdata и под папки в этих папках. Все неизвестное сноси.
2)С помощью диспетчера задач чекай странные процессы, которые не выполняет СИСТЕМА. Дальше просто смотри по местоположению файла. Если находится не в папке windows32, или windows, смело сноси. Если не уверен, что это не системный процесс, специально для таких случаев есть функция поиск в интернете (правая кнопка мыши, в самом нижу). Не в коем случае не трогай процессы связанные как то с видюхой , или процессором (по местоположению поймешь, если он например в папке nvidia или intel
4)Банально, но почисти комп на ошибки реестра.
5)Ну и антивирусом хорошим, выше человек написал, хотя я касперскому больше доверяю.

DD Cooper
Попробуй програмку adwcleaner. Ее даже ставить не нужно, может что и найдет!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме