Микрофон для подкастов

В общем нужен хороший микрофон для звуковых подкастов, а иногда и для стримов. Главное чтобы он был чувствителен именно к голосу и посторонние шумы не улавливал. Ну и естественно записывать голос должен нормально. Звуковая карта с разъемом XLR в наличии имеется. По деньгам до 11к.

Комментарии:  32
Ваш комментарий

Ну если стримы и подкасты будешь делать то надо смотреть микрофон ориентированный на эту тематику, у которого будет софт подобающий и будет работать с такими программами как обс. Кстати и рецентрал от авермедии тоже нормальная прога и микрофон у них есть AM330 с XLR подключением.

В целом любой микрофон можно взять. У меня вот история такая. В моём ПК стоят вертушки охлаждения которые фигачат под 40 дБ. Микрофон юсб hyperx quadcast(который обычный, красный). Он уже сам даже не плохо справляется. А для лучшего звучания/подавления шума можно воспользоваться Adobe audition(глянь ютуб как можно настроить и настрой под себя). Но для профессионализма надо все же брать не юсб микрофоны, а джек. А ещё и звуковую карту и компрессор. Однако все это не для бюджета в 11к

смотри среди студийных микрофонов , фирм заточенных не один десяток лет на этом , профильных производителей.
shure , akg , sennheiser
и естественно к ним нужен предусилок хотя бы средненький но про (можно не ламповый) ну и звуковуха профессиональная (типа Lexicon) но можно и подешевле

strimervong
Глянь канал Джона Панча на ютубе. У него достаточно роликов на эту тематику, ролики отличаются объективностью и скрупулёзностью. Все плюсы и минусы обычно озвучиваются.

Спойлер

https://www.youtube.com/c/Cakama3a

strimervong написал:
Что кроме AM330 есть за эту цену?

Shure SM57-LCE, кстати на dns есть AM330 за 9к, SM57-LCE дороже, по качеству особой разницы не услышал

Torkvist написал:
драйверов не требуют при подключении

как и обсалютно все xlr микрофоны, потому что они только передают звук. Интересно каким микрофонам надо драйвера сейчас, даже если это usb, винда подхватит любой девайс. Надо только понимать что к например к авермедия еще надо будет штангу докупить

strimervong написал:
Зачем мне поп-фильтр покупать?

Чтобы устранить лишние высокие и низкие частоты, но в случае авермедии он уже идёт встроенный, а он всё таки тоже косарь стоит.

strimervong написал:
Ну так кинь хотя бы пару вариантов штанг.

Fujimi FJUMB-001 из дешёвых, Rode PSA1 из подороже

strimervong написал:
Что-то мне как-то AM330 больше вкатывает. А SM57-LCE вроде неплохой, но не для моих вариантов использования, как мне кажется.

Ну да он более концертный, всё таки модель авермедии больше ориентируется именно для стримов.

Если до 11к, то Samson C01U Pro - вполне популярен и сносное качество выдает за свои деньги.

Ну ТС, они +- все такие, почти любой микрофон в одном ценовом диапазоне можно настройками вывести так что бы он сносно работал. А так надо тестить самому, мне вариант с AM330 вкатывает, а с ОБС и прочим будет работать любой из выше перечисленных микрофонов

Spiny написал:
а джек. А ещё и звуковую карт

Звуковая карта имеется. И зачем мне микр с джеком, если у меня есть XLR? Я профессиональный и не просил.

Torkvist написал:
у которого будет софт подобающий и будет работать с такими программами как обс

А что не все микрофоны с ОБСом работают ? Как это?)

Torkvist написал:
AM330 с XLR подключением.

Спасибо, гляну пару обзоров на него. Есть есть что-то?

Ninio написал:
AM330 вкатывает, а с ОБС и

Ну так естественно что будет работать любой микрофон. Что кроме AM330 есть за эту цену?

strimervong написал:
А что не все микрофоны с ОБСом работают ? Как это?)

Бывают проблемы с определением или настройками, микрофоны авермедии, как и камеры даже драйверов не требуют при подключении. Что делает их универсальными и есть возможность брать с собой и подключать где хочешь.

strimervong написал:
Есть есть что-то?

С таким же подключением и поп фильтром в наличии за такую же цену можешь такой ещё посмотреть Takstar TAK55

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме