Музыкальные новости

По сообщениям газеты The Sacramento Bee басист Deftones Chi Cheng сейчас находится в коме в больнице Сан-Хосе после автомобильной аварии в Санта-Кларе в понедельник (3 ноября). Вокалист группы подтвердил новость по телефону, но отказался сообщить подробности и сказал лишь..
" Я не знаю, все, что происходит, - я просто знаю, это очень серьезно," Морено сказал The Sacramento Bee.-"Я скоро буду с его семьей, я очень волнуюсь за него".

www.sacbee.com/1089/story/1370452.html

alterportal.ru/2008/11/05/bassist_deftones_popal_v_avariju.html

Комментарии:  83
Ваш комментарий

Норвежский блэк-метал гораздо теснее связан с убийствами и горящими церквями, чем с дешевыми путешествиями по воздуху, но, возможно, ситуация в скором времени немного изменится.

Покойный Эйстейн Ошет, иначе Евронимус - гитарист группы Mayhem, который был убит своим товарищем по цеху Варгом Викернесом в августе 1993, скоро может оказаться изображенным на хвостовом плавнике одного из гигантских норвежских самолетов.

Данное предложение является частью конкурса от норвежской авиакомпании The Guardian, чей самолет Боинг 737 совершает рейсы из Скандинавии в Великобританию. В честь своего 10-летия авиакомпания предложила проголосовать пассажирам за кандидатов, чьи портреты могут оказаться на хвостовом плавнике самолета. Скопировано с Dark-World.ru.
Голосовать можно только за тех норвежских знаменитых личностей, которые уже умерли, и тот, кто наберет большее количество голосов, будет украшать самолет во флоте норвежской авиакомпании.

Конкурс завершается сегодня, 28 марта, но по предварительным итогам основатель группы Mayhem собрал большую долю голосов, обойдя Trond Andrй Bolle - солдата, погибшего в 2010 году, и реформиста Hans Nielsen. Метал-фанаты сплотились вместе ради такого редкого шанса увидеть силуэт музыканта на летательном аппарате.

http://dark-world.ru/news/4494

Варг не одобрит.

Российская копирастия, бессмысленная и беспощадная. А до этого похожая история была с Deep Purple.

Это получается тот, кто исполнил ряд своих песен, нарушет собственные авторские права и вынужден платить этому РАО? Что за абсурд?

Музыкальные ОКУПанты

Дворцу культуры им. Ленсовета удалось отбиться от претензий Российского авторского общества, пытавшегося взыскать немалую сумму за выступление немецкой группы Lacrimosa. «Авторские мытари» потребовали делиться с ними несмотря на то, что песни исполнял сам их создатель – Тило Вольфф.

Сам играй – сам плати

Организации коллективного управления правами (ОКУП) созданы для упрощения взаимодействия правообладателей (композиторов, писателей, режиссеров, исполнителей, кинокомпаний и пр.) с пользователями их произведений. Однако в конфликте с петербургским дворцом культуры, равно как и в сотнях других случаев, Российское авторское общество (РАО) попыталось монополизировать чужие права. Так же отечественные ОКУПанты берут «мзду» с кафе, ресторанов, таксистов и даже частных лиц, желающих послушать музыку на домашней вечеринке.

Концерт группы Lacrimosa на площадке ДК им. Ленсовета состоялся в мае 2010 года. К удовлетворению петербургских поклонников, лидер немецкого музыкального коллектива Тило Вольфф сам исполнил ряд собственных произведений. Однако в этом «неосторожном» поступке певца РАО усмотрело нарушение его же авторских прав! Компенсацию за сей поступок, которая по закону может составлять до 5 млн. рублей, представители РАО потребовали заплатить не немцу, а им.

Суд, в который обратилось Российское авторское общество, счел его требования необоснованными. Служители Фемиды пришли к выводу, что в данном случае отсутствует факт нарушения исключительного права на произведение. Неудачей завершилась и попытка добиться пересмотра дела в кассационной коллегии – городской суд Санкт-Петербурга не нашел оснований для взыскания компенсации в пользу ОКУПантов.

Решение вступило в законную силу, но юрист РАО Наталья Абрамова, представлявшая его интересы в споре с ООО «ДК им. Ленсовета», заявила журналисту «БалтИнфо», что дело не завершено. По ее словам, само публичное исполнение, в юридическом понимании этого значения, осуществлял не Тило Вульфф, а организатор концерта, который получал деньги со зрителей. А потому «должен делиться» с ОКУПом. При этом управлять авторскими правами немецкого музыканта, по ее мнению, в настоящее время вправе исключительно РАО.

Опрошенные эксперты опровергают такие доводы. «Автор может добровольно заключить с РАО договор на управление авторскими правами в целях их квалифицированной защиты, – поясняет юрист компании «Качкин и Партнеры» Екатерина Смирнова. – Общество в этом случае принимает на себя функции представления интересов автора, в том числе и получения в его пользу вознаграждения и защиты в суде. Но при этом никто не ограничивает право автора не прибегать к услугам подобных организаций и самому заключать договоры с лицами, изъявляющими желание осуществить публичное исполнение его произведений».

Адвокат Надежда Мухина из юридической фирмы «S&K Вертикаль» чуть шире трактует права РАО – по ее мнению, оно вправе осуществлять защиту даже тех правообладателей, с которыми у нее не заключены договоры: «Если при исполнении автором своего собственного произведения на концерте произошло нарушение (например, ему не выплатили вознаграждение, которое было оговорено в договоре), иск РАО будет обоснованным. Если же никакого нарушения не произошло, требования авторского общества не будут иметь под собой никаких оснований».

Вице-президент Ассоциации патентоведов Санкт-Петербурга Валерий Мордвинов считает подобные иски ОКУПа «бредом». «Наверное, их готовит «пятая колонна» внутри РАО, дабы дискредитировать собственное руководство», – иронизирует он.

Источник

Забавно.Но они же не блецкеры какие-нибудь,им простительно.

В одном из моргов Симферополя "ожил" человек, которого доставили туда, по ошибке признав мертвым, сообщают "События". Он пришел в себя во время проходившей там репетиции группы, играющей "тяжелый металл".
По словам работников учреждения, группа репетировала в морге по договоренности с кем-то из начальства. Беспокойства она никому не доставляла.

"Грохотали они в подвале среди мертвецов в свое удовольствие, пока однажды не 'ожило' одно из привезенных тел и не начало стучаться в дверь холодильника, мол, откройте, я к вам хочу!", - пишет издание.

Группа с тех пор в морге больше не репетирует. "Даже свою ударную установку, украшенную сатанинскими символами, - отмечает издание, - они бросили на произвол судьбы".

Как отмечают патологоанатомы, по ошибке в морг иногда доставляют, к примеру, людей в состоянии опьянения. "Бывает, алкаши, принятые милицией за трупы и доставленные в морг, например, в выходной день, остаются без рассмотрения часов по десять, — пишет издание. - Бывает, такие и 'оживают', потом в шоке кричат".

http://lenta.ru/news/2011/12/23/alive/

Только метал, только качалка.

oooii3gg
А как же клубы, тачки, ночная жизнь?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме