Надо ли менять термопасту на видеокарту

Всем привет. Хочу продать gtx 650ti , уже пол года лежит на полке как запасная. Использовал где то 2.5 года.

Надо ли менять термопасту? Раз в сколько лет?И менять на такую же как на процессорах?

Комментарии:  12
Ваш комментарий

да желательно как правило высыхает пасту любую советую arctic mx2

bazilews
ну не знаю по тестам нет

fin1977
Да плевать на тесты, по тестам и кпт хороша, только вот за полгода в муку превращается, а мх 4 у меня в буке через 2 года еще живая была.

Sandefend
Если особо не греется, то зачем менять? Продавай и все. Там греться то особо нечему.

Overclock[er]
Ага. Потом начнёт греться у покупателя, ушатает он карту за неделю и прибежит к продавцу с заявлениями что ему продали глючную карту.
Перед продажей неважно сколько пользовались картой её нужно почистить от пыл и обязательно заменить термопасту на ГП.

Sidorovich12
Перед продажей неважно сколько пользовались картой её нужно почистить от пыл и обязательно заменить термопасту на ГП.

Да что Вы? Купили Вы значит ВК, попользовались около полугода-год, после решили продать ее. Вы будете менять термопасту, тем самым возможно теряя гарантию на нее? Я думаю скорее нет, чем да! Так-же я Вам открою страшную тайну, тот термоинтерфейс, который намазан на чип с завода - очень качественный и будет в целом получше магазинных термопаст. И за 2.5 года пользования картой, единственной что может случиться с пастой - она высохнет, но свои свойства в целом не потеряет. Поэтому нужно менять термопасту по ситуации, если уже начинает греться/перегреваться ВК и не жалко гарантию на ВК, то менять стоит! Если же нормально работает, то зачем? Все это ИМХО конечно.

Overclock[er]
В подавляющем большинстве случаев вместо нормальной термопасты, производители пихают на ГП так называемую терможевачку, которая хоть и служит дольше, но теплопередача у неё значительно хуже чем у обычной серой термопасты, которую применяют для ЦП.

Overclock[er] написал:
динственной что может случиться с пастой - она высохнет, но свои свойства в целом не потеряет

Потому то термопасту и меняют, так как она при высыхании теряет свои теплопередающие свойства. По пальцам пересчитать случаи когда владельцы продают видеокарты попользовавшись ими менее года, что как раз сответствует гарантийному року в подавляющем большинстве магазинов.
Ну так как автор блога пользовался картой 2 с половиной года + пол года лежала на полке, то считай карте как минимум 3 года, что само собой напрашивается на замену термопасты. Я сам обновляю термопасты через полтора года использования на всех греющихся железках в своём пк, не считая блока питания, в котором стоят термопрокладки, которые не высыхают в течении 4~5 лет.
У каждого свои сроки замены термопаст, в зависимости от условий эксплуатации ПК. Полтора года это средние сроки, а бывают юзеры у которых ПК постоянно горячие как у моей мамы духовка и термопасты и года не выдерживают.

Вот людям делать нефиг! Прогрел в MSI и посмотрел на темпареатуру, растет до максимума, значит паста "высохла"... отя скорее была деформация корпуса или отрыс куллера от чипа из за нажатия на отнный
А сказки про высыающие пасты, это чушь от маркетологов. Я еще ни разу не слышал ,чтоб карта высыхала за 2 года. У самого лежит HD3450 (c того самого года, когда они вышли), до сих пор шпарит. В видеокартах паста высыхает как правило без потери свойств, а та серая субстанция, что у нее на чипе по эффективности равна лучшим термопастам, что продаются на рынке

пасту можно не менять коли не разбирал карту.
я на референтных картах никогда охлаждение не снимал и не вижу чтоб там за дофига лет как то существенно изменилась температура.

Новое на форуме