Настройки монитора Sams 940N

Большая просьба подскажите как правильно астроить монитор Samsung940 N.
Настроил согласно инструкции частота 60
разрешение 1280*1024
через 15 минут после работы за компьютером начинают болеть глаза
яркость с свёл до нуля, но это мало помогло
на многих форумах такие вопросы появляются но внятных ответов не видно по этому вопросу.
видел сообщение только одно более толковое сообщение на этом форуме от Аллександора
на остальных типа смени моник

Комментарии:  13
Ваш комментарий

Во первых, частоту ставь максимально возможную, думаю 75Гц должно быть. Во вторых, не сиди в темноте, зажги настольную лампу или еще что-нибудь. В третьих, привыкать надо.

А почему тогда в инструкции 60 герц написано?У меня тоже так...

Надо ставить максимально возможное

Я не знаю почему у тебя так. Я сперва ставил на 75Герц ( у меня было мах 72 но я галочку убрал и стало можно 75)
Но сам моник пишет-Рекомендуемо 1280*1024 и частоту 60 Гц я так и поставил .
Теперь насчет остального.
Первый раз я поставил Дрова с Диска и вообще хороший диск там помоему Фак и Инструкция есть почитай.
Тыкай Auto почаще(кнопочка рядом с выключением)(почаще это раза 2 в неделю) или когда чувствуешь себя некомфортно
Я тоже в игры играть немогу на 1024*768 хоть на 1280*1024 тормозит.
на 1024*768 можно играть только с МАх Анизотропией и сглаживанием.
Видуха у меня неохти по сегодняшним понятиям 6600 128МВ такчто приходиться выбирать

Еще было такое диски из игромании тоже неподдерживают 1280*1024 и вот там у меня все шрифты мутные какието.

У меня точно такой же монитор как у Д.В., но такого никогда не было

После выхода Халф-Лайф 2 два многие игроки жаловались что после некотого времени игры их начинало....тошнить. Потом выяснилось что в игре по умолчанию установлено 60 Гц, выставь 75 Гц, а точнее на 72 Гц - у нас ведь мониторы одинаковые

помоему у жк мониторов что 60гц, что 75, разницы ни какой у меня самсунг713n (было 75гц, сейчас 70) уже более 1.5 года, сильно напрягает глаза яркостью (80), если читать новости, статьи, приходится в magicbrigth переключать с пользовательского режима на "текст" там яркость 46, контраст 80.

Гц на мониторах это сколько максимум он выдаст кадров в секунду, тоесь например 60Гц - 60 кадров в сек, как-бы игра может идти и при 100 и 200 fps, но моник будет показывать так как в настройках, например 75 Гц. Чем больше тем плавнее, а тоесть лучше, это конечно мало заметно, но отражается на глазах. У меня отец когда сидит за моим компом у него тоже глаза от моего моника устают, а у меня нет - мне норм.

Значит все зависит от здоровья глаз!?

Д.В.
А во что ты именно работаешь? Попробуй отключить МаджикБрайт, станет доступен контраст. Предустановки на второй по счету клавише (с лева). Ну как помогло?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме