Не встает Windows7 на В660М
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
serfly
Вопрос чисто гипотетический. Даже если она установилась, где ты собирался брать на неё драйвера? И второй вопрос. Для чего тебе нужно устанавливать такую древность в лице Windows 7, которая не оптимизирована под современное железо?
Evil in the flеsh Драйверы основные Driver Booster ищет, на usb 3.0 есть, сетевой, звуковой не проблема. Просто многие старые игры только под 7-ку заточены, да и новые, напр Elea(2022)у меня не запустилась. а на 7-ке с полтыка. Вот из-за этой игры я и начал этот половецкий танец. Забыл сказать, что в БИОС выключал Secure boot, может быстрый запуск надо отключить? Только я не знаю где эта функция
serfly
Есть. Скачай на сайте m0nkrus Win 7. Там даже драйвер на USB 3.x интегрированы. Wufuc так же присутствует, как и KMS активатор. Его "семёрки" без проблем устанавливаются на интелы 7-12 поколения.
Высокой скорости скачивания, быстрой установки и приятного пользования!
P.S. Если вдруг с каким драйвером будет проблема, то без паники: Snappy Driver Installer Origin отлично справится.
Друзья, всем огромное спасибо!!! Получилось наконец. Образ взял msdn Win7 Ulnimate 2020. Загрузился с WinPE . Изменил UEFI на Legacy/UEFI, но в boot #1 все равно отображается uefi/usb key windows7/part1, ну и 18-й раз, перекрестясь, запустил. Встало. Инет подцепил сразу по WiFi. Теперь гружу дрова c Driver Booster 8 Pro. Вывод: 1)чайники не саперы. 2) кто много раз спрашивает- уже почти сам знает ответ. 3)если совсем "дуб" не спрашивай. Всем удачи!
airstorm, у меня версия Rufus 3.2.1, думаешь в ней затык? Диск в GPT, MBR флешку при попытке загрузиться с неё, УЕФИ сразу отвергает. Пробовал сделать тот диск в МБР, и с обр
азом МБР на флешке- такая же полуустановка. А как сделать "НЕ UEFI" ? В интерфейсе материнки я долго искал этот параметр, слова Legaci нет, или искал плохо. В личку, к сожалению, скрин не сбросить. Скину в обшую тему.
Господа форумцы, проблема остается. Спасибо airstorm, за ответ. Его пожелания выполнил, но без результата. Я олдскулщик, давит жаба, почему у других получается, а у меня нет? Основная причина срыва установки Вин7 на соврем. мат. плату, ихмо, в неполном копировании файлов. Если помните, на 1-м этапе идёт копирование, и оно длится несколько мин., в моем случае 1-2 сек., дальше-установка копированных файлов. Тут, как водится, 4-5 мин. Потом как обычно. В момент 1-й перезагрузки убираю флешку, начало запуска виндовс, и на этом всё останавливается. На диске, выделенном отдельно под эту ОС, есть загрузчик, есть сама Windows7х64, но 2-й этап, где пишут имя, пароль и т.д. не открывается. Думаю, что MSI банит старые продукты microsoft. Может у кого есть идеи или опыт? Клонировать готовую винду с других
чипсетов не пытался.
serfly
Посмотри личку. Я там расписал различных 3 варианта, которые помогли в подобной ситуации.
serfly
serfly написал:
...В момент 1-й перезагрузки убираю флешку...
Если не делать флешку в BIOS (UEFI) первым загрузочным устройством, а использовать одноразовое меню загрузки с какого-то устройства, установить ОС не получается? - т.е. после первой перезагрузки ОС во время установки, она грузится уже не с флешки, а с диска на который устанавливается. У меня на материнке это меню вызывается удержанием клавиши F8 сразу после включения / перезагрузки ПК. Не знаю кто и как, а сам так делаю всегда, флешка извлекается уже после полной установки и запуска ОС, используя меню извлечения устройств в трее.
пробовал на жоский диск скопировать фаилы установки и с него жэ на него установить?
Имею MSI B660M-Pro DDR4, i3-12100f, mem 16Gb. Win 11 Pro. Решил поставить старушку Вин7 на другой диск, мучаюсь вторые сутки. Загрузочная флешка рабочая(неоднократно грузил с неё на старый комп). 1-й этап проходит нормально, после извлечения флешки и перезагрузки все виснет на фразе starting windows, даже нет четырехцветного логотипа окон. Подумал, что Вин11 не пускает семёрку, отцепил диск, переустановил-тоже самое. Создал другую флешку с WinPE Sergey Strelec, запустил, при установке подозрительно быстро прошло копирование файлов. На 2-м этапе виндовс стартует, проходит обновление файлов реестра, авторестарт и снова висит на starting windows, но уже с цветным логотипом. После принудительной перезагрузки предлагаются варианты запуска, выбираю любой, идет загрузка драйверов и на этом экране виснет. UEFI видит теперь 2 boot manager, на разных дисках. При запуске Вин11 начинается CHKDSK. Может есть какой то способ все таки впихнуть семёрку?