Непонятки с RESETом...
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Спасибо Отче..., разобрался немного... по крайняку ОС грузится...и кататонии у машины нет...
Неисправность кнопки наверно ;)
Отче..., после отключения ДЕСа и юзанья ресета - загрузка без проблем...
ЗЫ: кнопка не виновата...она работает на совесть...
Плейш
Про ДЭС почитай тут, если интересно - http://ru.wikipedia.org/wiki/DES
Плейш
Про ДЭС почитай тут, если интересно - ru.wikipedia.org/wiki/DES
Data Encryption Standard
Упс, извини, фигня вышла (с) :))
Теперь хоть знать буду что это...
Теперь хоть знать буду что это...
вот и я также...не знал..., хоть и сидел на нём...
Собственно непонятка вот в чем... Если бывает система зависает, и использую РЕСЕТ, компьютер входит в кататонический ступор - включается и выключается, включается и выключается...и так бесчетное количество раз...
Помогает только отключение питания... после чего загружается картинка выбора действий...(входа в БИОС, или ВООТа..., короче четыре разных хрени...) после паузы, как бы перед загрузкой ВИНДЫ система пишет..., что мол был использован РЕСЕТ..., и отключен какой-то DES..., мол нужно включить этот самый DES..., чтобы загрузилась ОС..., так я понял...
Вот только не могу понять, что это за DES...и где его включать..., и вааще какого рожна он выключается...??? что ему нужно..., чтобы не выключался...???
из-за этой хрени раз даже пришлось ВИНДУ переустанавливать..., пока не знал, как её преодолеть..., собственно и узнал случайно...
в очередной раз такого ступора с этим ДЭСом... начал нажимать на материнке кнопки - POWER, RESET и CMOS...вот после нажатия этого цмоса..., как я понимаю - сброса значений БИОСа в первоначальное... резервное значение..., - система написала, что загружается CMOS...и потом... загрузила ВИНДУ...
Такая хрень была у меня и с ВИСТОЙ Ультимэйт...и теперь с ХР...сп3... после использования ресета - наступает отключение (Тэрн офф) какого-то ДЕСа...будь он не ладен...
Материнская плата: Gigabyte GA-EP45-DS3P
Процессор: Intel Core 2 Duo Socket 775 3 GHz E8400 BOX (BX80570E8400SLAPL)
Память: GEIL DDR2-800MHz 2Х2048MB, (4-4-4-12) GX22GB6400C4USC
Видео: GAINWARD HD4870 512Mb [471846200-9399]
Звуковая карта: Creative X-FI XTREME GAMER (70SB073A02007)
Привод: DVD-RW DVD -RW/+RW , Pioneer, Multi Writers 20x/6x/20x/8x SATA Black (DVR-215BK) – 2 штуки
Жесткий диск: 3.5' SATA II 500 Гб 7200 об/мин 32 Мб Seagate Barracuda (ST3500320AS)
Блок питания: ThermalTake PSU TT ToughPower 750W w/APFC w/14cm ATX 2.2 RTL Cable Management
Cooler: Thermalright SI-128 + Fan MAXTRON 120x120x25mm BB 3 pin + 4 pin blue LED light
На старом моём компе у меня таких проблем с РЕСЕТом не было...что здесь не так...???