Непонятная причина

Конфиг:
Винд. 7 х64, мать asus p5k se, intel c2d e6750, 4 gb ddr2, hitachi 1tb

Все доброго времени суток! На днях случилось следующее: Была гроза, системник был вкл. просто в розетку, без фильтра. По видимому скачек напряжения и комп виснет, но не выключается.
Далее следующее:
Винда не грузиться, новая винда не ставится, выдает лишь меню где есть устранение неполадок, или же обычная загрузка. При устранении неполадок пишет "обнаружена ошибка взаимодействия с устройством, подключенным к данному компьютеру......
Состояние: 0xc00000e9
Сведения: возникла неожиданная ошибка ввода-вывода"

Все форумы облазил - ничего не нашел, чтобы помогло решить проблему.

Что я пробовал: проверил оперативку - работает, бп работает естественно, грешил на винт - подключил на другой комп, все ок, сразу загрузилась и все работало отлично. Не знаю на что грешить уже, думаю мать... Еще биос на мамке перепрошил. Как бы мамка работает, вроде нормально.
И да, винда пару раз запускалась, но очень долго запускалась и все так жестко тупило...

Помогите, плиз, разобраться с проблемой. Заранее всем спасибо!

В

Комментарии:  32
Ваш комментарий

либо мать, либо жесткий. переустанови винду на другом компе предварительно его отформатировав. проверь конденсаторы на материнке на предмет их вздутия.

Что его проверять? Я его вообще отключать пробовал!

Tony Quick
хорош, че за бред. дисковод тут причем?

Все кондеры, всю мать смотрел. Вздутых нет, все чисто. Переустановка не поможет! Эта винда сразу же на другом компе запускается, значит там все впорядке. Дело в чем-то другом.

..Jaguar..
Ну может что то с ним не так,он по моему кроме него уже все проверил

оперативу проверь. поставь другую планку. или эти по-одной позапускай.

..Jaguar..
Это не бред - оператива, но я в первом посте указал, что оператива проверена и работает, пробовал даже с другого компа ставить накрайняк - та же история. В биосе видит оперативу.

В принципе, если бы мать не фурычила, то думаю и биос бы не прошился, да и до загрузки винды бы не дошло. Может я и ошибаюсь.

Я просто не знаю уже что делать. Вроде все проверено, все работает, но ничего и не работает...

Сейчас пойду к другу, попробую на его комп повесить свой винт опять и уже поставить винду...

Я не пойму почему нельзя новую винду поставить? С диска не загружается?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме