Нестандартное подключение к монитору. Нужен совет
Комментарии:
13
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Да, хуже не будет. Качество картинки будет идентичное, как выводит видеокарта на монитор.
Я подключал XBox360:
1. к монитору с помощью A/V-VGA
2. к монитору с помощью A/V-VGA и переходника DVI-VGA.
3. к монитору с помощью HDMI-HDMI и переходника HDMI-DVI.4
4. к LCD TV (40") с помощью HDMI-HDMI.
5. к LCD TV (40") с помощью компонентного кабеля, который идёт с консолью (переключив тумблер на HDTV).
6. к LCD TV (40") с помощью A/V-VGA (на телеке ещё и VGA есть).
Монитор - ASUS MW221C (22", 1680x1050, TFT TN, 2 ms)
Телевизор - Sony KLV-40BX401 (40", 1920x1080)
Во всех случаях была возможность выставить максимальное разрешение, поддерживаемое монитором (720p, так как монитор поддерживает 1650x1080)/телевизором (1080p).
Разница в картинке настолько минимальная, чтобы в глаза это не бросается.
Единственно, в 6-ом пункте было замечено чуть больше замыливания (что можно исправить в настройках телевизора). На мониторе такого не наблюдалось.
XBox360 не так привередлив к HDMI, как PS3. На PS3 всё-таки Blue-Ray, который расчитан на HDMI, плюс поддержка 3D на BD и в играх, плюс поддержка Dolby TrueHD and DTS-HD MA звука.
Хотя в комплекте идёт компонентный кабель, как и у XBox360. :)
Переходник, и ещё переходник... даже не знаю. Я думаю, что работать будет, но вот насчёт картинки ничего сказать не могу. С одни переходником HDMI-DVI работает. На днях тестил.
Лучше купить специальный кабель A/V-VGA для XBox60.
Тоже думал, но говорят, что картинка хуже намного(
Не будет ничего хуже,прекрасно все видно,как на компе играешь, тк монитор небольшой и сидишь близко.А вот по поводу твоих переходников,не уверен что будет в hdmi,наверняка vga и будет.Бери vga не переживай,главное не подделку китайскую.
Что вы несете тут,что разницы не будет?Небось в дашборде все сравнивали?Запустите Dirt 2,BFBC2,GTA 4 ту же,вы тут не понять что несете,разница есть и ощутимая.Даже разница есть,если подключить консоль к монитору китайским кабелем и фирмовым,на своем чуде проверял.Ну вы додумались сравнить ТВ и монитор.Если бы все было так просто,то никто бы и не покупал дорогие ТВ под консоли,а сидели бы на мониторах.
В играх сравнивал.
сравнить ТВ и монитор.
ТВ и монитор никто не сравнивал. Мы сравнивали разные интерфейсы подключения к одному устройству.
Сейчас моя коробка подлкючена к телевизору с помощью официального компонентного кабеля, который шёл в комплекте с ней. До этого была подлкючена с помощью HDMI-HDMI за 1300 р к тому же телевизору. Разницы не ощущаю ни в полноценных игра, ни в аркадах.
Вот при подключении коробки к ТВ с помощью A/V-VGA, которым до его покупки подключал консоль к монитору, наблюдается потеря контрастности, глубины цвета и эффект "мыла". На мониторе такого не было. Но я об это уже писал.
есть,если подключить консоль к монитору китайским кабелем и фирмовым,
В этом случае, может, и будет, но у меня нет 200-рублёвых нонейм кабелей, чтобы это проверить.
Разумеется, что мониторы и телевизоры будут выдавать разную картинку даже независимо от интерфейса подключения. IPS матрица выдаст гораздо лучшее изображение, чем TN. LED подстветка лучше обычной ламповой (в обычных LCD мониторах и ТВ), у плазмы тоже цветопередача лучше, чем у обычных ЖК телеков.
в общем, приобрел данный девайс http://www.mirpristavok.com.ua/product_info.php?products_id=1299. Подключаю к монитору Samsung SyncMaster 940nw. Белый и красный штекеры на аудиоколонки. Звук идет, картинки ноль. экран черный. При этом, индикатор горит синим (когда сигнала нет он мигает). В чем проблема? В кабеле?
Если у тебя к монитору подлючены одновременно комп и консоль, то в меню монитора обычно нужно переключаться между портами, с которых монитор будет принимать сигнал.
А если одно устройство, то он сам "пингует" порты и определяет подлкючение хотя бы к одному из них.
У меня так.
В том-то и дело, что у меня порт один, единственный - VGA. Комп я отключаю)))) А при подключении ящика даже меню не вызываается
Sergey_Aka_Nechaev
http://support.microsoft.com/kb/916158
Почитай всё, но обрати внимание на пункт:
Решение 4: сбросить настройки отображения на Xbox 360
а) Нажмите и удерживайте кнопки Y+RT на джойстике (RT- правый нижний триггер)
б) Включите XBOX 360
в) Дождитесь перезапуска консоли, примерно через 15-20 сек после включения. XBOX 360 должен выключиться, а затем включиться сам.
г) Отпустите кнопки
У тебя только VGA кабель или есть композитный/компонентный, для подлкючения к ТВ?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Появилась надобность подсоединить бокс 360 к монитору. Монитор 19" SyncMaster 940nw.Имеет только VGA разъем. Хочу подключить бокс по схеме - HDMI ->переходник на DVI -> переходник на VGA. Не хочу покупать переходник с тюльпана на VGA, так как читал, что картинка с HDMI лучше. Итак вопрос, а точнее два вопроса - будет ли вся эта хреновина работать, и потеряется ли качеств картинки(на сколько)???