Неудачно почистил компьютер
Комментарии:
16
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
мде...я когда зеленый был в этих вопросах, перед тем как что нить разбирать , все тщательно фотал,чтоб точняк потом ниче не перепутать
Система вообще не стартует?
Возможно задел какой нибудь шлейф, например питание мамки. Проверь все еще раз.
память вытащи и вставь снова.
случаем БП не отключён сзади?
случаем БП не отключён сзади?
это уже бред, ребят!
а мя типа того было. полез чистить комп, снял все, кроме куллера на проц(не хотел термопасту менять*) все почистил, комп сверкает! запускаю...все пропеллеры крутяться ииии...нечего. чо за "%;"? сидел и тупо смотрел и прогадывал, что мог я "сломать" опять разобрал до прошлого состояния, покачал куллеры(от безысходности) стартую и о боже! завелся! так я и не понял, что я задел)))
Месяц назад, с покупкой нового БП, делал очередную полную "чистку" компьютера: Вытащил старый БП, снял куллер с процессора, снял сам процессор.
Куллер полностью разобрал, продул (а потом и вовсе - промыл, потому что продувка не помогла)
Так же помыл часть корпуса системного блока (крышку с правой стороны, которую снимал)
Остальные компоненты (материнка, оперативка, видеокарта, звуковая карта, жесткие диски, привод) я просто продул и протер сухой салфеткой.
Поставил новый блок питания.
Подождал, пока высохнет куллер и крышка корпуса.
После всего этого - поставил обратно процессор (термопасту не наносил), собрал и вернул на место куллер, потом подключил блок питания ко всем компонентам.
В общем - полностью вернул компьютер в его первоначальное состояние.
Запускаю. Первый признак - необычная тишина. Как будто куллер на процессоре и вовсе не работает. Проверил рукой на крышке (есть сетка для оттока воздуха) - вроде воздух идёт.
Ладно. Зашел в интернет. Всё нормально. Посидел минут 10.
Запускаю UT3. После загрузки карты комп завис. Звуки из игры полностью затихли.
Я, естественно, давай всё выключать.
Снял опять крышку, снял куллер, подождал немного - потом обратно всё вернул.
Всё работает.
Понять не могу, почему с первого раза куллер на процессоре не заработал - подсоединял, разумеется, всё так же, как и всегда
термопасту не наносил
мазахист XD
Дело в том, что нету загрузки БИОСа, только один раз, каким то чудом запустился.
Всё соединил, пере подсоединил 20 раз.. реакция ноль.. оперативку проверил у друга- работает. Блок питания тоже работает. Остается материнка, процессор (AMD).
Будут ещё предложения?
Попробуй биос обнулить и запустить.
Попробуй биос обнулить и запустить.
будем пробывать)
ничего не помогло(
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
2 дня назад я согласился девушке почистить компьютер. Всё по началу было норм , всё продул, компьютер чист. Всё обратно подключать, не работает, не загружается БИОС. Я долго не думая, разобрал и посмотрел блок питания, так как он не выносимо шумел. Я его забрал, девчонке оставил свой блок питания. В блоке питания ничего криминального не заметил, заменил вентилятор.. и проверил блок питания у себя на компе, всё работает.. пошёл обратно к ней, и поставил всё на свои места.. ничего не работает.. потом я решил проверить процессор, я снял кулер, и включил комп, процессор не грелся, да и лампочка на корпусе не горела. И отсюда вопрос, что я мог затронуть при чистке компа, что процессор не врубается?