Неверное оповещение Windows

У меня даже не проблема, а просто неприятная неточность, но поскольку привык чтобы все было четко, помогите решить следующую фиговинку:

Раньше если на компьютере не было установлено антивируса, оповещение системы безопасности windows писало что "Не установлено ни одного....... и т.п.".
А теперь, когда ни одного антивируса не установлено пишет, что "Приложение Doctor web anti-virus отключено."
Собственно, как все вернуть на места, от доктора Веба в реестре все чистил, не помогло.
Ой, если что спрашивайте, сформулирую иначе, только с работы пришел, пишу на скорую руку.

0
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

тебе обязательно нужно, что бы не было антивируса? и что значит ни одного, на сколько я знаю, больше одного поставить не получится :)

Это все понятно )
Я просто не понимаю, почему если на компе стоит например Panda antivirus, а если его удалить, система оповещения пишет все равно - "Приложение Doctor web anti-virus отключено.", хотя я этого доктора стер давным давно.
Обычно писало, что не установлено ни одного программного обеспечения от вредоносного ПО, или что-то в этом роде.

единственный выход, который я вижу, поставить панда антивирус, и ничего оповещаться не будет :)
ну если вы на столько четкий :), то просто переустановите систему

Не, есть способ попроще, вот только бы кто-нибудь подсказал где находится кэш всплывающих подсказок из трея?
А переустанавливать Винду из-за этого... 0_о ))))
просто непонятно почему уведомление пишет о том что доктор отключен если его на компе нет, должно же писать то, что не установлено ничего...

Решение:
воспользоваться утилитой DrWeb Remover.
после нее система забыла о докторе и опять пишет все стандартно не ссылаясь на Доктора Веба. =)
Снесите тему.

А не проще: Пуск - Панель управления - Центр Обеспечения безопасности - Изменить способ оповещений центром безопасности - и снять все галки нафиг ?

Новое на форуме