Нормальная получается конфигурация и на сколько лет хватит?!

Только видяха новая, поменял с 760печи,все остальное двух трехлетней давности,жду когда придет видюха.

Конфиг:
Видеокарта: MSI GeForce GTX 980 1216Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7010Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP

Проц: Intel Core i7 x4 4770k Soc-1150 (3.5/5000/8mb/HDG4600) OEM

Материнка: Gigabyte Ga-Z87-HD3 Soc-1150 iz87 DDR3 ATX AC 97 8ch. GbLAN SATA3 VGA

БП: Thermaltake ATX 750W TRX-750MPCEU 80+ APFC, 140mm fan, Cab Manag, RTL

Память: 2x DDR3 8gb 1600MHz Silicon Power (SP008GBLTU160NO1/2) RTL

Жесткий диск: WD Original SATA-III 1Tb WD10EZEX Blue (7200rpm) 64mb 3.5

Корпус: Zaman ZM-Z1 black w/o PSU ATX SECC 2/120mm fan, 2/USB2.0 USB3.0 Audio bott PSU

Вентилятор: Deepool GAMMAXX 200 Soc-1150/1155/AM2+/AM3+/FM1/FM2 4pin 18-35db Al+Cu 95W 339g клипсы

PS Я по профессии архитектор поэтому проц брал лучший на то время для архикадов автокадов и других программ

Комментарии:  26
Ваш комментарий

Заменить GTX 980 на GTX 1060 6Gb и будет нормально.

warp 37
А разница? В производительности он ничего не выиграет, даже учитывая разный объём памяти.

Fade Baker, в играх с высоким потреблением памяти, GTX 1060 уже быстрее (новая Forza, например). Да и четыре гигабайта - уже мало.

warp 37
Сейчас таких игр совсем немного. Да и не думаю, что если он потеряет несколько FPS в некоторых играх из-за нехватки памяти, то это будет так критично и заметно.

XiptiOnS
В новых играх сейчас на таком конфиге можно играть на средне-высоких настройках, но это сейчас. Думаю через годик максимум средние будут, потом уже выкидывать.

Конфиг более чем хороший. Можешь забыть про апгрейд как минимум до 2020–2022-ых годов. Потому что даже средней видеокарты хватает на пять и больше лет, и аппетиты у игр/программ к процессорам малые.

GG4
Жертва маркетинга. Даже GTX 950 выдаёт ~30 FPS в играх на ультра настройках. Ты, наверное, один из тех, кто каждый год бежит за новым топом, не задумываясь о его целесообразности.

warp 37 написал:
Заменить GTX 980 на GTX 1060 6Gb и будет нормально.

И в чем смысл? они по производительности почти равны но 980 даже быстрее немного а с учетом того что паскаль разгоняется плохо и обычно как говориться "из коробки" работает по максимуму в отличие от 980 то в разгоне 980 будет везде быстрее 1060

Vikt0r
ХАХА! я смеюсъ вам в лицо сударь. Когда это ССД стал незаменимым компонентом системы?
XiptiOnS
Выкидывай все, ставь только ссд, без него ваще НЕ ТО!

На пару лет максимум хватит.

MagicHero написал:
И в чем смысл? они по производительности почти равны но 980 даже быстрее немного а с учетом того что паскаль разгоняется плохо и обычно как говориться "из коробки" работает по максимуму в отличие от 980 то в разгоне 980 будет везде быстрее 1060

Главное отличие - видеопамять. Какой бы офигенный не был чип у 980ой - он убьется об нехватку памяти в нынешних симуляторах отсутствия оптимизации.

Через год видеокарта будет уже не актуальной

В ауте с людей ,которые пишут "хватит на пару лет"... Лол, это конфы лет на 5 - 6 хватит. Если вы конечно не "ФПС - дрочер", или у вас несколько 4к монитор на хз сколько дюймов.

Я на i5 и 670 gtx 2012г. по сей день комфортно играю.

На пека (да и на консоли) хороших игорей все равно давно нету. ГТА 5 и Ведьмак 3, за последине пару лет.

oltr
Так в том и дело что хочется играть на хорошей графике. Я сменил свою 780 на 1070 так как старая видеокарта уже не тянула новые игры на высоких настройках со стабильными 60 кадрами.

MagicHero
780 на высоких как раз 60фпс выдаёт, а вот на ультах уже мало мощи

XiptiOnS
CPU твой конечно хорош, но для такого типа програм как Archi/AutoCAD я бы взял 6 ядерные решения от Intel.
Тот же i7-5820K.

Dgray
да у меня проц уже давно купленый, вроде пока тянет,так что не вижу смысла менять

XiptiOnS
Видеокарту: MSI GeForce GTX 980 не надо.
Лучше вот эту.

XiptiOnS
На сколько лет хватит? Тут тебе никто не ответит, это сложный вопрос, всё зависит от владельца, на какой fps рассчитывает, при каком разрешении играет, настройках и во что. У меня была 980, на данный момент вполне хорошая вещь, сходу можно сказать, что при разрешении 1920х1080 вполне играбельна ещё пару лет. Дело в том, что некоторые держат fps выше при высоких настройках выше 50, причина проста - разница между 30 и 50 видна на глаз, куда более приятно играть при fps выше 50. Если переживёшь и 30, а так же местами пожертвуешь настройками, то и просидишь дольше. Ну я бы не сказал, что их придётся снижать сильно, ещё раз, на данном этапе она очень играбельна и востребована на рынке. Я в ведьмака играл при среднем 45 fps на максимуме 1920х1080.
Проблема ещё в том, что некоторые проекты выходят с завышенными требованиями, как видишь некоторые игры не выделяются высокой производительностью из-за проблем с оптимизацией.
В общем моё мнение, года два можно работать с ней, далее придётся жертвовать настройками в угоду производительности. И конечно рассчитывать на оптимизацию, некоторые новинки ей грешат. А далее, ну как будет развиваться рынок, обычно переходят через поколения, т.е. есть мнение, что перейдёшь уже на какую-нибудь 1180/1170, т.е. 11 линейку. Тогда прибавка в производительности будет более весомая.
По остальному же, процессор действительно хорош, но я предпочёл бы доплатить до 4790k, поскольку он имеет термоклей под крышкой, он более эффективен на высоких температурах, ну и я полагаю, что частоты у него по выше будут, для тех же игр более важное значением имеет частота, нежели количество ядер.
Оперативки, так же было бы идеально добавить до 16 Гб, 8-ми уже маловато.

VOVAN WOLF
у меня 16 гиг оперативы,я прост 2х написал тип 2 планки))

XiptiOnS
Ну тогда всё отлично. Системник с перспективой на будущее.
Поясню на счёт 6-ти ядерных процессоров. (i7-5820K).
Сравнивал я их, с тем же i7-4790k (твой i7-4770k не далеко ушёл, на пятки наступает, я бы сказал даже больше). Увидел следующее, что количество ядер имеет значение для таких процессов, как кодирование, распаковка, запаковка, и некоторое программное обеспечение, которое может использовать больше, чем 1-4 ядра. Спорить с Dgray не стану (но для такого типа программ как Archi/AutoCAD я бы взял 6 ядерные решения), проверял видимо. В AutoCAD я работал, не жаловался, всё было отлично. В чём проблема, в том, что такие процессоры, как i7-5820K идут на платформе 2011 (2011 v3). Это редкая платформа, не спорю, что есть, но выбор крайне скуден, по крайней мере у меня, дорогая, значительно дороже (там шло от 10 тыс. рублей, были и 16 тысяч и выше), подобрать дешёвую мат. плату, как 1150 соккет, не выйдет (основываюсь на просмотренном товаре). Ну и тепловыделение у такого процессора, 6-ти ядерного 140 Вт, т.е. на него потребуется не слабый кулер. Это большая цифра (140 Вт), они имеют более низкую частоту работы, и разгону не поддаются, по крайней мере сильно. Ещё их недостаток - цена. Для домашней платформы выбирают что по дешевле. Я считаю, что пока рановато 6-ти ядерным процессорам обосновываться у обычного, домашнего, пользователя.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме