Ноутбук сильно греется

Это мой ноутбук:

Поставила Скайрим. Он сказал что ноутбук суперовский и установил настройки игры ультра.
И вот теперь ноутбук греется сверху от клавиатуры.
Что делать?
Заранее благодарна

Комментарии:  12
Ваш комментарий

очень хорошо, но по мере установки модов начинает тормозить.

Nenufar22
Мониторим показатели температуры и только через них делаем выводы. Вообще процессору и видеокарте (основные источники тепла), а так же оперативной памяти, жёсткому диску, плате и даже экрану свойственно нагреваться.
Заходим сюда: https://ru.msi.com/page/afterburner и качаем программу, устанавливаем вместе с RTTS, который так же будет в комплекте.
Будет установлено в итоге нечто такое:

В RTTS (rivatuner statistics server) устанавливаем всё точно так же, как и у меня, кроме framerate limit (лок кадров на 60) и последних - цветовой схемы (дело индивидуальное) и расположения, с размером, откорректируете в соответствии с монитором.
В самом же MSI Afterburner нажимаем на Setting (настройки) или же шестерёнку. Выйдет окно - и там в разделе "Мониторинг" выбираем "температуру ГП", затем чуть ниже - "Показать в ОЭД" - галочку. Дальше то же самое проделать с а)"Загрузка ГП" б)"Температура ЦП" в)"Загрузка ЦП", г)"Частота кадров" д)"Выделенная память". Конечно применить жмём и OK. Запускаем игру и оцениваем показатели (приблизительно так):

Цвет, набор отслеживаемых показателей и размер корректируется по желанию.
Температуры для процессор и видеокарты - не более 85-90 (точнее 90-95, но на 95 уже защита срабатывает).
Если они в норме, да хоть 70-85, то можете спокойно играть и работать. Просто отслеживайте и если что - паникуйте только тогда. А вообще, игровые ноуты это фантастика, особенно смешна фраза "ноутбук суперовский". Но для сайрима ноутбук и правда неплохой, по крайней мере для "чистого" скайрима.
Вот ещё что, рекомендую (если ещё нет) играть в скайрим ремастер - The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition (DX11 и 64-х разрядный движок лучше переваривает моды и работает на ПК).
Для ноутбуков существуют охлаждающие подставки, рекомендую обзавестись, а теплая клавиатура всегда в плюс, правда не летом, охлаждайте вентилятором пальцы, а ещё лучше, потратьте 1000 рублей на Logitech Corded Keyboard K280e (по типу ноутбучной - плоская, с 3-х летней гарантией) или клаву с подсветкой, я даже не представляю как можно ломать руки и жарить пальцы на клаве ноута. Ребятки покупали отдельно - удобней, и это лучший вариант.

огромное спасибо
буду разбираться

Ну, выход нашли такой.
Я вспомнила что рагьше много лет назад у меня уже был Acer Aspire и что у него была такая же проблема, мы его быстро продали. А проблему перегрева решили так подложили книжки по бокам чтобы между ноутом и столом был зазор в 2 см. И все, он перестал греться.
Вот. Кому надо, пользуйтесь методом.

Разборка, чистка, замена термухи. В диспетчере посмотреть, нагружает ли что процц и видло в простое, мб какой майнер был подцеплен. ADW Cleaner, AVZ, Walwarebytes в помощь.

Nenufar22 написал:
И вот теперь ноутбук греется сверху от клавиатуры.

То что он греется это нормально,если ноуту уже не один год,можно его разобрать и почистить (продуть) от пыли.

Nenufar22
Буку сколько лет?

такая же проблема, решил ее путем покупки маленького настольного вентилятора))

Это нормально что он греется, уменьшайте настройки, все же это не игровой ПК, а компактная вещь, в которой очень мало места чтобы сделать нормальное ожлаждение.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме