Nvidia vs AMD (ATI) v.27

Продолжаем обсуждать противостояние карт Nvidia и AMD.

Предыдущая тема

Флудим в меру и без оскорблений.

Комментарии:  164
Ваш комментарий

Сразу оговорюсь, что все нижеизложенное - это чистое ИМХО, построенное на основе собственных наблюдений и выводов на протяжении уже не первого десятка лет. Прошу смириться и принять. Не можете смириться - ваши проблемы.

Вкратце мое знакомство с картами

За все свое время общения с ПК сменил около 14 видеокарт (с 2010 года - на нескольких ПК), обоих производителей. С 2003 по 2005 был яростным приверженцем nvidia, мне хватало того, что мне давала серия nvidia 4, мне нравилось, как они устроены и как работают. В 2005ом решил попробовать еще в то время ATI - Radeon 9550, т.к. из доступных нвидий тогда мало что лежало на рынке, все очень дорогое... А хотелось получить хороший прирост и шейдера 2.0.
В целом тогда знакомство с Радеонкой прошло в теплых тонах, она хорошо гналась, не грелась и поддерживала на то время все игры. Затем я перелез на Radeon R300, уже на ноутбуке. Сидел с ней аж до 2010 года... Радовала в целом во всем. Был лишь один существенный недостаток - это драйвера. Для тех, кто верещит что сейчас у AMD все плохо с драйверами - достаньте где-нибудь карточку из серии X1xxx, и поставьте на нее драйвера года эдак 2008-2010 - все ваши сомнения по поводу нынешних драйверов отпадут.
Будучи в ужасе от драйверов того времени, в 2010 году при сборке нового ПК - я вновь решил попробовать лагерь nVidia. Наблюдая год до этого, как работает 9800 GT, не задумываясь взял ее (альтернатив особо-то и не было). Но... она погорела спустя полгода действа, ни с того ни с сего, после обновления драйверов. Проработала на них около суток. Забавно, однако, ну, думаю: "С кем не бывает, не повезло...". Прикупил GTS 450, и сидел на ней вплоть до весны 2015 года! Хватало ведь...
Но тут тоже есть два неприятных момента. Во-первых, в 2014 году я решил поставить себе GTX 260 на пару дней, посмотреть как она. И, о блин, я сдуру поставил новые драйвера... И что вы думаете? И эта сгорела, проработав четыре дня! Здесь уже попахивает чем-то нездоровым... Да и наблюдая, как у GTS 450 падает производительность с новыми драйверами - запретил ей обновляться. Вроде пока жива еще, у друга работает...

Сейчас с весны 2015 года, я вновь сижу на Радеоне, на R9 285. Былых проблем с драйверами уже нет, серьезно. Производительность возросла, пропали всякие приколы с мерцанием текстур и прочего. Карта стала лучше работать в фотошопе. "Хорошо сравнивать бронепоезд со звездолетом!" - скажете Вы. Однако, я видел как работают и топовые нвидии. Меня очень улыбнуло, как 780 Ti после обнов драйверов теперь идет в паритете с 285. Это невозможно никак! Однако, нам утверждают, что это норма...

Из всего этого я сделал для себя два простых вывода:
1) NVidia очень стремительно перестала быть моей любимой компанией. Все эти манипуляции с драйверами и внезапным сгоранием совершенно здоровых карт... мне в конце концов это надоело. Я плачу большие деньги за карту не ради того, чтобы она потом отошла через года 3-4! Или чтобы ей хотя бы не урезали быстродействие.
За все время пользования, из 14 карт у меня сгорели четыре - 3 нвидии, и один Радеон (но он продолжает работать! Ставит драйвера, запускает игры, Винду... пускай и в кубиках на экране, но пашет! В то время как горелая нвидиа либо бсодит, либо вообще post не проходит). Я сомневаюсь, что дело в моих клешнях, ведь карты вообще не трогались в эти моменты, не гнались, никакие модификации с ними не проводились... Зато доставляют их драйвера раз в месяц, непонятно что делающие и для чего. Специально проверял - на старой ревизии, багов в новых играх не было. В новой - на глаз никаких изменений, новейшая игра пошла на 2-3 кадра лучше, зато во всех остальных отпало около 5-6 кадров.
2) AMD понемногу избавляются от "детских" болезней еще тогда ATI. Да, пускай драйвера и выходят раз в год-полтора, зато... я вижу изменения! В новейших 15.8, исчезла проблема с просадками на моей 285ой, а кроссфайр у бро стал работать куда быстрее и стабильнее (до этого было приколы с текстурами в играх типа Anno 2070). Так что - пусть драйвера выходят редко, но качественно.
Да и с тех. точки зрения, Радеоны повзрослели с момента нашего последнего с ними свидания.
Так что пока что - я посижу на Радеоне. За полтора года наблюдения за парой R9 270, проблем замечено не было.

Про пост чувака который писал в 2015 году. мол у него горели видеокарты от нвидиа после обновления драйверов.. во 1ых он чистый фанат амуде.. во 2ых нвидиа лучшая компания по производству граф чипов.. и это голос народа.. в 3их у них поддержка куда прекрасней чем у АМД.. драйвера выходят спустя пару дней после новой игры.. у амд равзе что выйдет и решит процент проблем. так устроено амд.. ихняя поддержка убога.. в 3их у Нвидиа физикс и прожки по приятней.. В 4ых что амд что нвидиа печ. тут если не чистить радиатор в со. то все горит.. хоть тебе всю видеокарту в медь закатают. она сгорит если не будет должно охлаждаться. учи мат часть. " медь сперва нао нагреть. но ее надо и остудить".. Полно тем мол сгорела видеокарта.. мол нвидиа или амд(кто пишет что сгорела) дык там они скрины показывает у них больше 50% радиатор забит пылью.. так что тут много нюансов. и обзывать видюхи мол они горят.. тут уже надо все взвесить и обдумать. не проблема ли в руках и голове))
Что касается темы. то Была HD6850/ В Разгоне тянула Ведьмака 3 почти на ультрах без хаира неплохо.. но как мы знаем амд никогда не славилась выпуском драйверов. и в итоге в 2016 наша прекрасная фирма перестала выпускать дайвера для карточек ниже серий 7700.. из-за мантла с дх12.. ведь дх 12 то толком еще нету.. аххаах кароче Купил GTX780 TI и понял что это кайф.. во 1ых настройки в драйвере нвидиа куда приятней ибо там все понятно пишут.. обновить драйвер 5 минут.. тебе сразу сайт дают и там главное меню уже поиск драйвера.. у амд тупая реклама.. Кароче амд я больше не куплю.. теперь фанат Зеленых..

Коротко: Нвидия рулит (Я обладатель элитной видеокарты от Нвидии)

ApocalypseRU
Ну, уже не элитной) Теперь ТИшка элитная

Николай Ололай
Которую планирую купить

Мне кажется nvidia как были лидерами так и останутся лично я предпочитаю видюхи от nvidia...

Я для себя выбор давно сделал и это GeForce. И таки не раз убеждался в своей правоте. Удобство, эффективность и технологии на высоте.

Но спустя почти 10 лет все начинает переворачиваться

muromez написал:
чую когда красные выйдут то жопа у зеленых точно поджарится.!

Как обычно выйдет всё наоборот,NV в прибыли,AMD если в минусе не будут и то хорошо.
А так если будет достойная конкуренция,я только рад,ведь это всегда хорошо для покупателя в плане ценовой политики.

Никакого противостояния нет. NVIDIA - король видеорынка, как и INTEL - король процессорного рынка.

Kraicher
по тестам в директ 12 АМД вырываеться вперед?

Pulsedriver84
Не знаю. Я на десятке не сижу и ДХ 12 не тестировал. Да, и какая карта против какой?

А где срачи насчёт фейла Vega? Эх, были времена...

Николай Ололай
Вега на столько говно, что даже ярым фанатам это понятно. Поэтому не чего обсуждать.

Спойлер

Выбор очевиден.

gennaz
вот бы тест в разгоне провели. У 1060 есть потенциал для разгона.
А со стороны красных - rx580 nitro+ от сапфир.

Было бы жарко

Tellery Spyro-Cynder Mix
Это было во времена 200 серии, а сейчас серия fury/furyX стоят одинаково с 980/980ti

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме