Очередная сборка i3 6100 + GTX 1060

Хочу обновить ПК, заменить видеокарту, материнку, оперативку и процессор. Старое остаётся корпус, жёсткий диск и блок питания.
Бюджет 25000 рублей.
Что я выбрал:
Процессор: Intel Core i3-6100
Видеокарта: Inno3D GeForce GTX1060 Compact X1 3GB
Материнская плата: MSI H110M PRO-VD
Собственно, несколько вопросов:
1) Переплачивать ли 4000 рублей за процессор i5-6400?
2) Для такой сборки блока питания на 400 ватт хватит?
3) Какую оперативку можно поставить?
4) Какую материнскую плату можно ещё поставить?

Комментарии:  26
Ваш комментарий
warp 37 написал:
если не хочешь уже сейчас резать настройки, играть с фризами и через год покупать новую видеокарту.

Поорал с твоего коммента,а теперь скажу так,3 гига актуально как некогда,не все игры сейчас даже на высоких забирают эти 3 гига,может через пару лет уже нужно будет перейти на 6 гиговую версию,а пока 3 вполне приемлемо.

Shadowarm, три гигабайта актуальны? Поиграй в Call of Duty: Black Ops 3, Forza Horizon 3, Titanfall 2, Rise of The Tomb Raider, Deus Ex: Mankind Divided и другие новинки. В некоторых случаях, разница между GTX 1060 3Gb и 6Gb достигает 30-50%, когда потребление памяти высокое.

Я, конечно, понимаю, что трёх гигабайт хватало бы с головой, если бы современные игры, графика в которых не развивается с 2013-го года, были оптимизированы, как в 2013-ом. Но увы, это не так, сейчас 80% релизов на ПК имеют колоссальные проблемы с оптимизацией.

warp 37
А ведь ты прав, сейчас все новые игры для высоких настроек требуют свыше 3гб. Я сам взял 1060 на 6гб, четко осознавая, что 3гб - это кастрат и лучше добавить 3 тыщи.

1) Переплачивать ли 4000 рублей за процессор i5-6400? - Да!!!
2) Да, должно хватить, это не AMDшник..
3) DDR-4 2133 МГц можно взять сначала 8 Гб, потом докупишь такую же, если не влезешь в бюджет
4) Мать уже бери с DDR-4, рекомендую Gigabate... в районе 3-4 т.р.

в итоге влезешь и в 20 т.р

Nikita237
Да такие слушают дебилов с Топ системами, которые бюджет сборку собрать не могут, нафига тогда что-то советовать если туп как валенок !? Не понимаю таких людей... ну купило I75960 и 1080 и иди гуляй, но нет он дает советы "что лучше", хотя ТОП систему купить много "ума" не надо.

если будешь брать материнку МИНИ то обрати внимание на разьемы для подключения корпусных венлиляторов. Вдруг придется брать переходник (хаб) что бы подключить вентиляторы на корпусе. Во всяком случае так было у меня. И то я не все подключил к хабу так как побоялся что не выдержит плата.

Так же не советую брать 3 гига памяти. И не брать видеокарту "мини". Так же советую брать процесор в боксе, гарантия больше. Да и качество целее

Sandefend
А своей головы нет кроме как смотреть дебилов на youtube !? Rise of tomb Raider требует минимум 4 гига как 3 там будет работать ? Или это "магия" Nvidia !

I Love XBOX ONE
Тогда AMD FX8350 который лучше например в Battlefield 1 ! И раскрытие карты хоть будет 90% а не 60-70%.
I3 не тянет 1060 ни 3 ни 6 гиг запомни особенно в GTA5 . И проще взять тогда 470 4 гиг там проблем с перерасходом оперативки не будет. И при 8 гигах вся память будет уходить на компенсацию нехватки видео памяти.

советую написать в группу технокухни. щас тебе насоветуют тут. И напиши сразу для каких игр. Для контры и доты можно и на старье играть

i3 6100 мать мини 8гигов ddr4 воткну туда 1060 на 3 Gb от Gigabyte не слушай ни кого бери 6100 + 1060 3Gb

Комментарий удален

warp 37
ты слепой?не видишь у человека бюджет 25т.р.

warp 37
Мне не нужна 6гб версия видеокарты, так как я не буду играть во многие игры. Я буду играть, к примеру, PayDay 2, GTA5, CS:GO, Батла 4.
Конечно, i5 лучше чем i3 и лучше брать 6 гиговую видюху, но в бюджет не укладывается.
Syntman
Интересно, где ты инфу нашел, что на 20 тысяч рублей можно собрать, собрал только на 30к...

I Love XBOX ONE
Ты прав конечно. Но вот мой тебе совет.
Не ставь этот шлак I3. Лучше поднакопи денег и купи современный i5. Он горааааааааааздо лучше этого i3. Сам удивишься, когда увидишь разницу!!!!!
Отличная комбинация Intel i5 + gtx1060 + ssd 120GB + оператива 8GB одной планкой ( в будущем ещё одну такую же воткнёшь).
Народу сейчас ставим такие компы - рады как слоны!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме