Отношение к оружию

ты знаешь что в некоторых странах, а не знаешь как в твоей стране?

Комментарии:  110
Ваш комментарий

Хотелось бы ходить со стволом по улице
Многим хотелось бы. Думаю, это не решение проблемы с преступностью, так как путь запугивания, страха или запретов тупиковый. Он не решает проблемы, а лишь отстраняется от них. Самосознание граждан надо поднимать, а не раздавать оружие, вводить цензуру и запрещать алкоголь...

Насколько это опасно?
Настолько же, насколько и в военное время. Почти, по крайней мере потенциально. Представь, что каждый человек на улице может легко отнять жизнь нескольким. Весело, да?
Будет реальный напряг среди людей... и пока ситуация выправится, в течение первых неск.лет умрет немало людей в локальных стычках/разборках. И Россия не США.

Имееют ли право менты просто остановить меня на улице и обыскать меня?
По идее нет, но как знать, что ты не подозреваемый? А вдруг похож на разыскиваемого...

в некоторых странах во время неожиданого обыска должны присутствовать два посторонних человека.
Хорошая идея. Кстати, ведь разрешено снимать на камеру дпс-ников и прочих на дорогах. Почему бы и тут не снимать ("я всегда с собой беру..." ;))

некоторых странах
В России в том числе.только ни менты ни граждане об этом не знают.затем еще нужно поинтересоваться фио и званием мента,его отделением,затем туда позвонить и зафиксировать произошедшее.паспорт носить не обязательно,как и давать.чуть попозже допишу

При Сталине было вполне реально иметь пулемет на заднем дворе,главное чтобы на учете стоял.И н кто почему-то не опасался бунта.Так что за демократичность СССР я спокоен.Оружие при кукурузнике отняли.

Свободная продажа оружия - признак демократичности страны.

Нихилиант
Говорю же, Россия не США. В России свои проблемы и менталитет. Оружие лишь усугубит положение.

Какие стволы вам нравятся?
Не какие, если уж так неймётся доказать, что ты крут всегда можно набить морду. Ходить с оружием и тыкать им в того у кого его нет удел слабых.
Хотелось бы ходить со стволом по улице.
Надеюсь этого не будет.
Насколько это опасно?
Спички детям не игрушки(с)
Имееют ли право менты просто остановить меня на улице и обыскать меня?
Читаем дальше
Сотрудники милиции хотят произвести обыск (в квартире, в машине, личный досмотр).

Проводить обыск можно только в случае, когда человек подозревается в совершении преступления. Например, поступила официальная информация, что на авто такой-то марки водитель перевозит оружие, что в такой-то квартире хранят взрывчатку. Эту «официальную информацию» милиционеры обязаны донести до вас, а вы можете позвонить по 02 и проверить ее достоверность. Досмотр по принципу «лучше обыскать, вдруг чего найдется» закон допускает, только если в городе введено чрезвычайное или военное положение. Досмотр должен проводиться в присутствии двух понятых с обязательным составлением протокола.

Я знаю, что в некоторых странах во время неожиданого обыска должны присутствовать два посторонних человека, в противном случая обыскивать нельзя.
Читаем выше, включаем логику понимаем, что за страна.

Какие стволы вам нравятся?
автоматические
Хотелось бы ходить со стволом по улице.
да
Насколько это опасно?
в нашей стране,это все равно что раздать обезьянам в клетке гранаты
A.Soldier of Light +1

Свободная продажа оружия - признак демократичности страны.
Аха) можно иметь разнообразное оружие. А вот когда у человека возникают какие-либо проблемы/бзики, то тогда..... Да здраствуют легкие мишени, весело:-)

Говорю же, Россия не США. В России свои проблемы и менталитет. Оружие лишь усугубит положение.
Я пошутил на счёт этого.

Говорю же, Россия не США.
Это точно) там с частой периодичностью сталкиваются с проблемами от свободного приобретения оружия. Но демократические свободы прежде всего и это их менталитет.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме