Перегревается видеокарта

Доброго времени суток, друзья.

Проблема следующая. Видеокарта Asus RX580 8gb. Решил переместить железо в новый корпус и естественно перед переездом как водится решил все почистить. Пыль, замена термопасты и т.д. Со всем железом все прошло удачно, но с видяхой получились проблемы. Сразу скажу что видяха до моих манипуляций работала как часики и жалоб на нее не было.

К сути. При внешнем осмотре было видно что запылен радиатор и кульки,но из за моего малого опыта, вместо того чтобы снять только кожух и кульки я отсоединил кожух, кульки и радиатор, тем самым нарушив заводское нанесение термопасты на чип. Делал все очень осторожно! И решил что раз снял уже радиатор, то заменю термопасту и на видеокарте. Заменил термуху, собрал и запустил комп.

Сразу температуру не проверял. Но во время игры произошел фриз, а после пк ушел в перезагрузку. Заподозрил неладное. Включил мониторинг по температуре и увидел что видяха в нагрузке выдает 79-82 градуса. Начал грешить на термопасту(Halnziye HY610) т.к. она очень дешовенькая, но в моем городе другой не было. Заказал через инет МХ-4. Заменил термуху на ЦП и на видяхе. Температура на видяхе упала где-то на 10-15 градусов. Обрадовался.

Но вот прошла неделя и сегодня столкнулся с той же проблемой.Фриз, ребут и температура за 80.

Сразу отвечу на некоторые вопросы:

Корпус закрытого типа. Стекло сбоку. Продувается хорошо .Все сделано по уму. Передняя панель 2 по 120х на вдув\задняя 1 -120 на выдув\потолок 1 - 120 на выдув

Кабель-менеджмент выполнен.
Внешний осмотр видяхи: радиатор цел. Сколов либо царапин на чипе нет(лишь пару легких потертостей от радиатора)

Буду благодарен за вашу помощь друзья!

P.S.:Андервольт не предлагать))))

Комментарии:  78
Ваш комментарий
RBSound написал:
Температура на видяхе упала где-то на 10-15 градусов. Обрадовался.
RBSound написал:
Но вот прошла неделя и сегодня столкнулся с той же проблемой.Фриз, ребут и температура за 80.

Рано обрадовался, МХ-4 для горячих поверхностей не очень хороший вариант, я ею раньше проц мазал и надолго мне её не хватало, через недели 2-3, мес. максимум опять был рост температур. 80с не много для рх580. Ты бы уточнил ребут во всех играх или в какой-то одной? Причину ребута нужно смотреть в "просмотре событий". Термопрокладки не повредил когда термуху менял? Какая точная модель карты?

RBSound написал:
Корпус закрытого типа. Стекло сбоку. Продувается хорошо .Все сделано по уму. Передняя панель 2 по 120х на вдув\задняя 1 -120 на выдув\потолок 1 - 120 на выдув

Это не по уму, корпус судя по всему дешёвое гавно, в дорогих корпусах намного больше вентилей, корпуса большие, на вдув/выдув идут 200-ки, даже на выдув минимум 140-ки. Сбоку должен быть вдув хотя бы. Может твой проц стал перегреваться

TopPCGamer
Модель - думал
Проблема замечена только в pubg.
Термопрокладки повредить не мог, ибо их там нет

RBSound написал:
нагрузке выдает 79-82 градуса

Так это не критичная температура что бы комп в ребут уходил,возможно датчик врёт и температура выше,еще возможно проблемы с термопрокладками,возможно причина вообще не в этом.

TopPCGamer написал:
Рофлишь внатуре??? Что там карту обслужить? Откручиваются болты и аккуратно снимается радиатор, стирается старая термопаста и наносится новая, главное только снять радик аккуратно чтобы термопрокладки не порвать. Потом всё в обратном порядке поставить, сложного вообще ничего

Это не обслуживание, это фигня, тогда, надо и термо прокладки менять, и чистить все, не баллончиком с газом, а нормально, и контакты то же чистят, и конденсаторы проверить, если есть вздувшиеся заменить, то есть доведение карты, до идеального состояния, а просто термопасту поменять, это вообще не серьезно.

mxin написал:
на вдув (хотя они не особо и нужны),

Гонишь? На вдув обязательно нужны кулера, по-любому воздух должен как-то попадать во внутрь, либо дырки в стенках.

mxin написал:
должно совпадать с мощностью, и количеством, на выдув, что бы в корпусе, был сквозняк, а если их мощность и количество разница, как в вашем примере, есть риск, образования внутри корпуса вакуума, и тогда компу писец.

Какой к чёрту вакуум? Вакуума даже если всё на выдув работать будет не появится. Есть технологические отверстия и воздух по-любому заходить будет. У него если такие кулера маленькие и в таком количестве, то значит корпус дно просто.

mxin написал:
Потому из этого, вывод,берите карту и идите к специалисту, это не дорого для обслуживания,у меня 970, до сих пор без нареканий работает( тьфу, тьфу), а она бралась в 2014 году.) потому, что ее, уже не я, а профи, на подготовленном рабочем месте обслуживали.

Рофлишь внатуре??? Что там карту обслужить? Откручиваются болты и аккуратно снимается радиатор, стирается старая термопаста и наносится новая, главное только снять радик аккуратно чтобы термопрокладки не порвать. Потом всё в обратном порядке поставить, сложного вообще ничего

Len4ik00N написал:
У МХ-4 куча подделок, да и сама паста бывает довольно жидкой, поэтому, через не очень продолжительное время, контакт между чипом и радиатором может ухудшаться.

Я сразу сказал МХ-4 гавно, она для горячих поверхностей не подходит, быстро теряет свои свойства.

TopPCGamer

TopPCGamer написал:
Я сразу сказал МХ-4 гавно, она для горячих поверхностей не подходит, быстро теряет свои свойства

Ну значит я мегавезучий. У меня до сих пор лежит тюбик МХ-4. Я его покупал несколько лет назад. Не помню, какой консистенции паста была изначально, но на сегодняшний день паста не жидкая и не засохла, наносится нормально. В начале месяца переставлял охлад на проце- до сих пор температуры те же. До этого, 2 года была намазана эта же паста. На момент замены она не засохла, никуда не вытекла и не испарилась, проблем с перегревом не было. Эту же пасту я наносил на видяху тоже где-то пару лет назад и до сих пор нет необходимости туда лезть. Видимо, удалось купить не подделку/брак.

Len4ik00N написал:
Видимо, удалось купить не подделку/брак.

Я одно время юзал МХ-4, брал в разных местах, паста гавно, всё зависит на что её наносить, если на горячее железо, то имхо она не подходит и быстро теряет свои свойства

RBSound написал:
Переходим к корпусу: "Корпус дно" пустое балабольство ничем не подкрепленное. На заднюю стенку можно поставить 1Х 120\140, на верх 2х200ки и ниже, передняя панель 3х120\140. Если это для тебя дно, то у меня нет слов.

Так надо же это поставить, а так как ты написал я понял что доп кулера не стоят, везде по одной штуке маленьких кулек. Какая модель корпуса?

RBSound написал:
Темпа в простое: была 40, стала 28-29
В нагрузке: была 79-83, стала 74-76

Замена пасты даёт толк, я ж тебе говорил, что карту надо обслужить, выставь так чтобы при температуре 70с кульки вращались на 100%

Denis Kyokushin написал:
Вчера запустил Dead Space в 4К,моя RX588 прогрелась до 76°.

Та выкинь уже её на мусорку))

Палыч Роков
Выкинь лучше себя на мусорку.Сам бесполезный кусок кала, болтаешься тут, не зная, куда себя деть.И тесты твои такие же

Denis Kyokushin написал:
Сам бесполезный кусок кала, болтаешься тут, не зная, куда себя деть.

А сам)))

Из-за разгона комплектующих. Скинь в дефолт, проверь. Плашки памяти местами поменяй.

RBSound написал:
Сразу скажу что видяха до моих манипуляций работала как часики и жалоб на нее не было.

У меня то же самое, было с 770-й карточкой, то же стала греется до 80 градусов, после моей чистки, и в итоге умерла, перестав видеть драйвера. Потому из этого, вывод,берите карту и идите к специалисту, это не дорого для обслуживания,у меня 970, до сих пор без нареканий работает( тьфу, тьфу), а она бралась в 2014 году.) потому, что ее, уже не я, а профи, на подготовленном рабочем месте обслуживали.

mxin
Ну у тебя скорее всего был отвал чипа) у меня такое с GTX 780 было, дров не видела, код ошибки 43 если не изменяет память и всё приплыли)

TopPCGamer написал:
Это не по уму, корпус судя по всему дешёвое гавно, в дорогих корпусах намного больше вентилей, корпуса большие, на вдув/выдув идут 200-ки, даже на выдув минимум 140-ки. Сбоку должен быть вдув хотя бы. Может твой проц стал перегреваться

Все у него правильно, мощность и количество кулеров, на вдув (хотя они не особо и нужны), должно совпадать с мощностью, и количеством, на выдув, что бы в корпусе, был сквозняк, а если их мощность и количество разница, как в вашем примере, есть риск, образования внутри корпуса вакуума, и тогда компу писец.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме