Переключение между XP и WIN7

Народ такая вот фигня сегодня приключилась: стояли значит у меня хп и 7(хп стояла первой а вин 7 следовательно второй) и была у меня возможность при запуске между ними выбирать.Сегодня я решил переустановить хп и после удачной переустановки меня ждал сюрприз - между системами нельзя переключиться.....Семерка как стояла так и стоит,но переключиться на нее никак.Можно мне как-то между ними теперь переключаться не переустанавливая еще и семерку

0
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

Так ну чем поменять я вроде понял(acronis os selector) но появилась новая проблема.
После того как я установил акронис и перезагрузил комп начался скан дисков.После него предложили создать загрузочный диск на что я нажал естественно ок.Но при запуске системы мне пишет :Не удалось получить исключительный доступ к жестким дискам. Пожалуйста, убедитесь в том, что не запущена Консоль управления компьютером windows или какое-либо другое программное обеспечение, блокирующее доступ к жестким дискам.
С этим можете подсказать что делать?

Мля, ты хочешь выбирать ОСи - 7 и ХР при включении компа? Ставим ХР первой, потом 7ку на разные разделы. После, выбор загрузчиков ОС можно выбирать Windows 7, но ХР будет самом внизу и называться так не будет, а будет “An Earlier Version of Windows” (Предыдущая операционная система), выбираем, опа ХР.
Перед установкой двух систем надо: на жестком диске создать два системных раздела и не менее одного логического. Например (C: D: - системные, E: - логический разделы)затем установить более раннею версию (например XP на C:) потом позднюю версию (7 на D:).Устанавливать только в такой последовательности иначе одна из них работать не будет. Разбить диск можно с помощью PartitionMagic 8,0 в файловой системе NTFS.

По поводу имени ХР в загручике - http://www.winline.ru/articles/windows_vista_i_xp_na_odnom_komputere_xp_stavitsya_pervoj.php?PAGEN_1=3

из под консоли восстановления нужно просто восстановить загрузчик Windows 7 и записать его в MBR.

Новое на форуме