По поводу возврата игр

Купил 13 марта игру с ключом активации в Steam, игра установилась и активировалась. 2 дня всё было нормально,но теперь мой комп не хочет запускать Steam, переустановка Steam не помогла.
А вот теперь вопрос: могу ли я вернуть деньги? OS windows 8 pro

Комментарии:  12
Ваш комментарий

cool312
по идее никаких оснований для обмена у тебя нет, ключ активировался, то что у тебя стим не работает это уже твои проблемы, с другой стороны если продавец не шарит то тебе возможно удастся его убедить что ключ был не рабочий.... блаблабла верните деньги, но это нехороший поступок.

P.l.a.g.u.e
И потерять лицензионную винду, нет уж ни за что.

ТС, ты ж в РФ живёшь, да? А в РФ закон "о защите прав потребителей" важнее разного рода лицензионных соглашений.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков

Начинай переписку с техподдержкой стима, параллельно проверяя комп на вирусы. Если у тебя чисто, это их косяки. Не устранят в течение месяца - возвращаешь в магазин или, по крайней мере, пишешь в жалобной книге сочинения на тему "Как мне играть в ЭТО?!"

Тут проблема в стиме попробуй либо переустановить винду, либо скачай Total commander и по ищи на диске с d и е всякие остаточные файлы от стим.

Ты там не напрягайся сильно по этому поводу...

Тут дело не в винде. Хотя pro...
Вроде, в лицензионном соглашении ничего не говориться о возврате игр. Даже напротив.
Как получить деньги обратно? Продай свой ключ кому-нибудь. Хотя лучше просто подождать. Такое бывает: что-то не запускается, а потом, например, через несколько недель, запустится снова.

Может тот факт,что купил игру в магазине, а не через инет что-нибудь меняет?

Viyr
Никаких обоснований?!!!
Я купил игру чтобы играть в неё, а не тупо чтоб у меня в коллекции была!!!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме