Почему людям нравятся игры типа DotA, CS: GO и другие F2P?

Доброе время суток!
На днях задался вопросом:
"А почему людям так нравятся игры типа Дота, CS:GO или другие игры, которые условно бесплатные или стоят копейки (до 500р), но имеют бешеную популярность, в миллионную аудиторию"!?!?!?
Ну первое я понимаю, не нужно покупать...а вот дальше как то я стопорюсь....

Мое мнение: Лучше купить игру один раз, и получать DLC, какие либо вещи, оружие, прочее уже бесплатно или своим трудом (играя), чем постоянно делать микротранзакции , что бы получить ту или иную вещь...или ускорить прокачку героя...
Думаю суть довел, что хочется услышать)

Хотелось бы услышать ваше мнение поэтому поводу))))
Скажем так, это небольшой соц. опрос)

Комментарии:  22
Ваш комментарий

в кс го все зарабатывают а не играют,у доты просто жесткий наркотический эффект когда понимаешь механику а насчет микро тразанкций в ф2п от вальве это способо заработка опять же

если ты именно о играх которые перечислил, то дело не в деньгах

Юрик Никитин
ну блин простота освоения,легкий порог взождения,возможность нагибать всех за донат,низкие системные требования а школота ну она качает такие игры ибо денег нет и платить не способна

Dоuble Agent
Тактика заключается в удержании 2-3х ключевых позиций в течении 2.30 минут....
То есть, если время заканчивается, тактика заканчивается и начинается чистый рашь....
в 10-15 минут за раунд ещё можно уложится в тактику...

Раскол
Дота, кс го, кросфайр, варфейс - вот такие игры я имею ввиду, и да танки сюда же....)))
а в чем дело..почему люди тянутся?!)

Написал хороший знакомый:
"Тут вопрос маркетинга, я так считаю. Вся мировая экономика сидит на кредитовании. Т.е. ты понемногу платишь огромные деньги. Это выгоднее, для разработчиков. Ведь есть психологический порог суммы, которую не жалко потратить. У каждого, конечно, свой, но, в целом, можно усреднить. Так и получили свою популярность подобные игры типа WarFace, CS:GO, WoT и пр. Конечно без приличного кода никуда. Вот и заимствовали всякие движки.
Я сам около года рубился в WarFace, долго смотрел в сторону BF, но казалось слишком дорогая. Хотя, посчитав сколько я задонатил, можно было давно купить премиум и BF3 и BF4 вместе взятые. А про убогость геймплея, по сравнению с BF вообще говорить нечего."
мысль порадовала)

BarackKamacho
ну да, видал проф игроков которые деньги на этом делают....

BarackKamacho
Да, ты абсолютно прав, но тот же донат, если посчитать, можно потратить на наиболее качественные игры...
Но не мне судить такие дела...каждый решает для себя сам)
А большинство игр, сейчас точат под быстрое освоение)

BarackKamacho
Четко сказал))))!!!!

Probabilityofmistake
Правильно говоришь)

Жаль бф не выйти на этот уровень( я был бы рад, если бы были турниры)

А в контре бегать с точкой на экране любой может, главное реакцию...

Юрик Никитин
Ну не скажи. Контра на самом деле довольно тактическая игра. Толку от твоей рекции, если ты как баран ломишься напролом и первым дохнешь.

Людям такие игры нравятся, потому что они безмозглое быдло, потребляющее всё, что имеет должный пиар. Valve - пожалуй, самые профессиональные пиарщики в игровой индустрии. Если говорить в целом, то я всё объяснил. Кстати, правильно замечено, что такие игры были бы чуть-чуть менее популярны, если бы требовали много денег, ну а донат там очень справедливый: тупой школьник, который не жалеет родительских денег, всегда может удовлетворить чувство собственной крутизны, при этом не мешая всем остальным. Отдельно хочется сказать о популярности CS. Как известно, большинство геймеров не имеют мозгов, а CS их как раз не требует, поэтому она многим понятна и вот. Dota - хорошая игра, достаточно умная, поэтому у неё чуть больше хейтеров, но тут уже играет фактор бесплатности.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме