Подойдет ли одно к другому
Комментарии:
54
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Утилита @BIOS для прошивки из под Windows.
сам БИОС
Процессор максимальный из списка - это 95Вт Х4 955, берите его.
@BIOS - запуск, прошивка из файла - сам файл в бинарном виде - го - рестарт. После рестарта, советую лично - обнулите БИОС, сохранитесь, ребут, и лишь теперь настройте БИОС заново под себя.
Опасного нет, флеш БИОС пишется по частям и его всегда можно восстановить, ну или программатор )))
Спасибо конечно, но 1) Мать точно определит этот проц и ничего при работе не сгорит?
2) @BIOS - запуск, прошивка из файла - сам файл в бинарном виде - го - рестарт. После рестарта, советую лично - обнулите БИОС, сохранитесь, ребут, и лишь теперь настройте БИОС заново под себя. - как это можно по проще, я говорю ни разу этого не делал, можно по подробнее и русским языком. Зачем настраивать биос под себя, когда я его изначально вобще не трогал, как он был на матери при покупке, так и стоит.Что такое @BIOS? Что значит в бинарном виде? И что такое программатор?
IEREXON
если на сайте есть прошивка с поддержкой этого процессора, значит все будет нормально работать. Страшного в прошивке ничего нет, главное не перепутать модель м/п и ее ревизию, модель ты знаешь, ревизию Гигабайт обычно пишет в левом нижнем углу м/п. А можно просто скачать @bios и автоматически прошить через интернет.
http://zalil.ru/29961313
Видео, короткое, делайте так и будет вам "щастье"
qudesnikus
Процессор максимальный из списка - это 95Вт Х4 955, берите его
Этот процессор редко встречается в продаже. Поэтому в его случае лучше взять 945-й.
IEREXON
Проверьте, есть ли на вашей матплате встроенная утилита QFlash. Обычно на гигабайтах вызываается с помощью клавиши Delet, нажатой перед загрузкой винды. Если есть, напишу как обновить биос через нее - там все просто, как 2 пальца об асфальт.. ;)
qudesnikus
Понятно, а зачем 2 файла каких-то удалил?
И чего, ну нажму я обновить биос, и что после этого произойдет? И когда мне это делать, можно прямо сейчас или после установки нового проца?
-SK.art-
скачает @Bios, нажмет кнопку "обновить через интернет", и все.
IEREXON
теперь не так страшно?
-SK.art-
Да есть, выходишь туда из биоса нажав F8, синее окно, там написанно обновить биос чего-то драйв, сохранить биос чего-то драйв.
Ну так его можно сейчас обновить и через чего, определитесь товарищи, а то я мамку запороть боюсь..
IEREXON
Естественно до установки нового камня, т.к. со старым БИОСом в худшем случае может даже не запуститься.
Э, непонял, а че со страницей такое? у меня все посты местами поменялись и один залез в другой?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Короче, у меня материнская плата Gigabyte GA-M57SLI-S4, проц Атлон Х2 5600+. Хочу заменить его на Phenom II x4 945. На сайте гигабайт этот процессор поддерживается материнской платой, с новой БЕТА прошивкой биоса. http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ga-m57sli-s4_20.html Но все-таки берут сомнения меня, дествительно ли этот проц будет стабильно работать на данной мат плате и ничего не сгорит. Знатоки, что вы думаете по данному вопросу?
И вопрос в догонку: никогда не перепрошивал на матери биос, но почитав сообщения на железных сайтах, об ужасах данной процедуры, что при ошибках, при прошивке, можно вообще запороть мать, вплоть до того, что комп не вкл, как то мой пыл охладел, слегка. Действительно ли так опасна перепрошивка биоса и стоит ли ей заниматься, если я никогда этого не делал? (хотя в компах неплохо разбираюсь, в железе, но не софте). И вообще, по пунктам можно описать, как производится сия процедура (на данный момент я скачал с сайта производителя последнюю версию биоса, но пока ничего с ней не делал, если честно боюсь)