Покупка звуковой карты

Решил таки её купить, а то у меня даже на старом компьютере звук чище, чем на новом, непорядок, посоветуйте пожалуйста, что мне выбрать, если учесть, что в денежном отношении я не сильно ограничен

Комментарии:  70
Ваш комментарий

Димка Сергеевич

1. Какие колонки?
2. Сколько денег?
3. Карта нужна игровая, или для музыки?

-Сергей Викторович-
•Акустическая система
Edifier S330 (2.1)

Димка Сергеевич
Asus Xonar Xense

1.Edifier S330 (2.1), не смотря на низкую стоимость и малую известность, система просто феноменальна (для меня по крайней мере)
2.по деньгам, я даже и не знаю, просто не представляю, сколько стоят хорошие звуковые карты, но я в них не сильно ограничен
3. а что, нет каких-нибудь универсальных что ли, я вообще музыку очень люблю и часто слушаю, даже при работе, играю намного реже, поэтому для меня музыка наверное важнее, но и когда играю, тоже хочется высокого качества звучания

sneg_tir
ух ты, чуть дешевле моей видеокарты, что там стоить то только мне не понятно, и что, очень большая разница с более бюджетными, качественными моделями? а то я хоть и написал, что не сильно ограничен в деньгах, но всё же у меня просто в голове не укладывается, как сколько отдать можно за звуковую карту...

sneg_tir
Asus Xonar Xense

Для этих колоночек слишком шикарно.

Димка Сергеевич
я вообще музыку очень люблю и часто слушаю, даже при работе, играю намного реже, поэтому для меня музыка наверное важнее
Выкинь свое 2,1 фуфло на мусорку и купи нормальный ресивер с парой нормальных мониторов.

тысяч в 50 должен будешь уложиться.

Кстати, музыку в лослесс слушаешь, или мп3?

Если что, Жан продает свой аудифил 2496 за 2000+ рублей.

sneg_tir
ага ага, я лучше куплю себе вторую плазму в зал, на потолок повешу =) я конкретно про звуковую карту спросил, все остальные варианты меня не устраивают, а моё 2.1 фуфло ещё даёт фору моему 5.1 фуфлу от старого ПК, которое стоило тысяч 15, если мне память не изменяет, так что...

в основном мп3

Если что, Жан продает свой аудифил 2496 за 2000+ рублей.
она новая 3000+ рублей стоит

Димка Сергеевич
ну вот именно что фуфло что 2,1, что 5,1. Если уж на то пошло - креатив экстрим геймер/мьюзик подойдет.

Димка Сергеевич

Для музыки можно такую взять ASUS Xonar DX, либо ASUS Xonar D1. Отличаются только тем, что первая подключается через PCI-Ex1, вторая через PCI.
Для игр: Creative X-FI Xrteme Gamer, Creative X-FI Xrteme Titanium. Отличия между ними аналогичны отличиям между асусами.

sneg_tir
тысяч в 50 должен будешь уложиться.

Ты не морочь голову с этими "мониторами". ;)
Нормальному человеку нахрен не надо извращаться так. Для комфортного прослушивания лося хватит стереоколонок тысяч за 6 и карты типа Асус дх. Либо наушники за 1-1.5 т.р. + карта.
А те, кто онанируют на стерео-мониторы за 50 кусков, имхо, немного ...помешаны. :) Они ж повеситься готовы, что не различили какой либо полутон на второй минуте партии Чайковского..

-Сергей Викторович-
я сам могу любую партию Чайковского сыграть, у меня синтезатор ещё стоит рядом, я музыкальную школу 10 лет назад с красным дипломом закончил =) ну это так просто, захотелось что-то написать...

карту звуковую мне по-любому надо с PCI, так как PCI-E у меня все перекрыты, один видеокартой, другой кулером

и да, обязательно делать свой выбор в сторону игр или музыки, много ли я потеряю в одном, если сделаю упор на другом?

-Сергей Викторович-
Ненене.
Вот тут ты путаешь.

Они ж повеситься готовы, что не различили какой либо полутон на второй минуте партии Чайковского..
Это уже про тех, кто тратит на звук от 150к рублей.

В частности знакомый купил себе STX essense, вот теперь ушки ищет какие купить. В частности аудиотехника 900 или akg601. И уж поверь, он не "фанатеет" от звука. Просто любит иногда послушать музыку в лослесс.

Димка Сергеевич
и да, обязательно делать свой выбор в сторону игр или музыки, много ли я потеряю в одном, если сделаю упор на другом?
нет, эт все маркетологи работают.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме