Помогите!!! Нужен совет знающих людей!
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Не стоит, глюки все равно вылезут
Знаешь, иногда винда даже не замечает замены, а иногда вообще не определяет новый проц или мать. Это уже как пойдёт...
Иногда винду вообще не удается загрузить после такой смены железа =)) Так что не парься - и переставь все - это будет быстрее, чем чистить систему от старых дров и косяков будет меньше.
А такой способ поможет?
У меня как раз ХР рус SP2
Если XP и это не существенная смена железа типа перехода с P2 на P4, то можно даже прямо так попробовать сменить железяки и в непрекрученном виде запустить ОС. В большинстве случаев отлично запускается, остаётся только ставить спецефические драйверы. Ну а если не попрёт, то можно вернуть всё назад и уже заниматься манипуляциями со стандартными драйверами.
Процесс замены же простой: На каждом соответствующем устройстве нажать правую кнопку мыши, далее (WinXPProRu): Обновить драйвер -> Нет, не в этот рах, Далее -> Установка из указанного места, Далее -> Не выполнять поиск..., Далее -> Выбрать любой стандартный пункт из тех, что предложены при отмеченном чекбоксе "Только совместимые устройства".
В крайнем случае, всегда можно попробовать загрузиться в Safe Mode.
Konstantin aka DEК
Да, присоединяюсь к советам. Просто сноси Винду (не парясь и задумываясь), ставь железо, ставь винду. Так и проще, и надёжней. А потом дрова какие хочешь, новые поставь.
Konstantin aka DEK
Карочи пробуй сначала без сноса. Если пакатит то харашо. Если нет, то поставишь винду заново. Че те терять?
Но забэкапиться стоит.
Что-то не смог тут отыскать ответа на свой вопрос.
Хочу поменять материнку и процессор на новые. Для этого нужно переустанавливать винду. НО! На многих форумах люди советуют вместо переустановки ОСи зайти в диспетчер устройств и удалить контроллеры IDE - харда, приводов. Также встроенного звука и видео, если они есть... На их место поставить какие-то стандартные виндосовские контроллеры. Но, не смог я найти того, кто этот метод опробовал! Поможет ли?
Хочу у вас узнать. МОЖНО ЛИ, И КАК? Заменить мать и проц не снося ОС? В нете говорят, что можно... см. выше.