Помогите разобраться с треском в колонках!!

Данная проблема уже просто достала, невозможно ни музыку нормально послушать, ни в игры поиграть. Вообщем примерно в одно и тоже время, как по расписанию, начинается потрескивание в колонках и блоке питания (одновременно), и синхронно оно и заканчивается. Потрескивание можно сравнить с треском в высоковольтных проводах, только немного тише. Поменял кучу блоков питания результат нолевой, в одно и тоже время день от дня продолжается сий концерт. Я вот думаю, что так как дом старый и заземления проводов, как такового нет (провод двухжильный), то вполне возможно, что от чьего-то включенного электрооборудования (думаю, скорее всего от телевизора, т.к. треск стабильно происходит в фиксированное время и длится от 15 минут, до 2 часов), у меня импульсные помехи в сети, которые выпрямляет конденсатор на блоке питания, из-за чего начинается треск, а от него идет наводка в колонки, потому что в них блок питания тоже есть.
Так вот вопрос: спасут ли в данной ситуации хороший сетевой фильтр или источник бесперебойного питания, а то эта "зараза" жить нормально не дает?

Комментарии:  19
Ваш комментарий

Joy McNelly

Очень обстоятельные советы, особенно последний, самый ценный.

обычные помехи. Ищи источник - он может быть очень разнооборазным

Joy McNelly

Да мне плевать на источник, у меня вопрос помогут ли в этой ситуации хороший сетевой фильтр или источник бесперебойного питания. Насчет источника, уверен, что он находится вне квартиры, т.к. отрубал всю электронику из розеток, никакого толку.

вообще-то на помехи не только входное напряжение влияет=)(помехи от вход напряжения будут погашены даже самым простым фильтром) на них так же влияют внешние электромагнитные поля.
Нет, конечно, попробуй хороший сет фильтр и т д , но не думаю , что это даст результат. Колонки должны комплектоваться хорошей защитой защитой от этих помех, а у тебя эта защита,видимо, слабая (как и на моих слабеньких колонках)
Кстати, переставь колонки в др место (подальше от места этих помех на 1-2 м)- мне это помогло =))
запитан мой Sub от обычного дешёвого фильтра Defender и пока таких помех нет.
Ещё возможно фильтр сетевой долго в работе был , и износ подкрался незаметно=)

Joy McNelly

Я переставлял их вообще в другой конец комнаты, благо провод позволяет, все безрезультатно. А отчего же может возникать это потрескивание? И что ты думаешь бесперебойник не спасет в данной ситуации?

...отчего же может возникать это потрескивание?...
наводящее эл магнитное поле его источник - приборы УВЧ (ультравыс частоты) - надеюсь не надо объяснять что это?

...И что ты думаешь бесперебойник не спасет в данной ситуации?....
зачем ИБП? попробуй сет фильтр поменять сначала, ИБП дорогие ведь... А что твой Sub вообще не гасит помехи? Даже ничуть?

Да, господа. У меня тоже проблема бывает по вечерам, но я не проводил расследования, подобные расследованиям fundamentalist'а. Основная теория на этот счет сводится к тому, что все подозрительные звуки из моих наушников по вечерам связаны то ли с сигналами, передаваемыми инопланетянами, то ли еще с чем...

Даже сейчас, прибавляя звук, я могу услышать странный шум, похожий на смесь того, о чем говорит fundamentalist и какого-то воя.

...Даже сейчас, прибавляя звук, я могу услышать странный шум, похожий на смесь того, о чем говорит fundamentalist и какого-то воя....

менты может говорят? иногда мой Sub эти переговоры (еле слышимые ) ловит - но разобрать трудно =))

Joy McNelly

А что твой Sub вообще не гасит помехи? Даже ничуть?

А чего это такое?

не знаешь что такое Subwoofer? а вообще в курсе про систему 2.1? или 5.1?
или у тебя одни колонки без усилителя?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме