Помогите с выбором комплектующих
Комментарии:
92
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
01001000 01101001 написал:
Учитывай это. А так, в любой сборке тебе скажут приоритет сделать на видеокарту. Подумай на счёт 2060Super (она должна быть дешевле)
она не вывезет киберпанк в фулл чд и ддр2 на предельных максах тоже. у рдр2 нагрузка еще больше чем у киберпанка а если vsaa включить пек-пек. только если с длсс каким нибудь играть. однозначно думаю не стоит сейчас эту карту покупать. для киберпука для фулл чд минимум кокой нибудь 2080 для стабильных 30 фпс.
процессор можно заменить но думаю сейчас это не первостепенно для современных игор 30фпс. потом можна на какой нибудь ддр5 псл экспресс 4.0 перейти.
Watapachi
Лол какие лучи? зачем тебе они
зачем тебе новая карта?
просто скачай EZ Optimizer 2.0+ и выстави графику макс там и играй, получишь фпс
если отрубишь таа то получишь не только еще больше фпс, но свет как твои лучи с этим модом
Просто научись копаться в конфигах и сделай себе прописку на нексусе (где моды и конфиги)
и с экономишь не слабо денег, нет смысла криворукость поляков компенсировать деньгами
Denis Kyokushin написал:
упадок частоты ядра + статеры/фризы в этот момент.Это особенно будет чувствоваться, если проц слаб для карт AMD.А твой проц слабый.Если брать от AMD, то нужно уточнить, есть ли возможность через биос отключить опцию энергосбережения.Некотовые производители такую опцию завозят софтом
У карт амд с 5000-й серии ещё есть такое, что при падении загрузки она начинает сбрасывать частоты, но статеры/фризы при этом могут и не появляться, в бивис карты лазить точно не нужно, есть всякого рода проги типа MPT, но к ним можно и не прибегать, у амд очень широкофункциональные драйвера и опции разгона присутствуют в дровах изначально, там можно залочить минимальную частоту гпу, но особо понту от этого нет
Denis Kyokushin написал:
В RDR2, в Сан-Дэни, проц будет долбиться в сотку, если MSAA не выкрутить на полную катушку
RDR2 вполне нормально бегает на любом 8-ядернике, даже на 8-поточных камнях ей комфортно, а вот видяху она жрёт как крокодил
Lоken написал:
Снижение частоты ядра гпу это следствие падения производительности, а не причина этого падения.
Следствие не падения производительности, а падения загрузки карты.
Lоken написал:
А причина падения - плохая оптимизация дров АМД в некоторых играх под разные dx, особенно часто под dx11, ребилд которого они начали с выходом 6000 карт. Лок частоты гпу через mptс отключением энергосберегаек не решает проблему этих статтеров. Проблема решается либо переходом на dx12, либо на вулкан, либо костыльным использованием dxvk, от игры к игре.
В РДР2 эти статтеры есть и на дх12, может помочь переход на вулкан.
Я год юзаю 6900хт, проблем с дровами нет вообще, то что у амд плохая оптимизация под дх11 это бред, карта отлично тянет и дх11 в том числе, в играх, которые построены на UE4 я неоднократно замечал, что переход на дх11 наоборот даёт буст за редким исключением. Допустим, Evil Dead и Godfall на дх12 идут отвратительно, линия фреймтайма вся зигзагом как убацанная, а с дх11 всё нормально. По поводу рдр 2, то на дх12 статерит, а на вулкане всё нормально, визуально отличий нет, но на вулкане чуть получше фпс.
Lоken написал:
Нормальный проц с памятью и привычка переключаться на dx12/vulkan сведут её вообще почти на 0
не все игры имеют поддержку дх12 и вулкана, это только UE4 проекты позволяют выбирать, но не везде оно нормально работает
Denis Kyokushin написал:
Я уже давно подозреваю, что игры нарочно мылят в пользу высоких разрешений.Но это всего лишь подозрения
Нигде ничего не мылят, если играть на мониторе в его нативном разрешении, то наверное разницы не ощутишь, беда это играть на мониторе в разрешении ниже его нативного
Denis Kyokushin написал:
Ну, да, в некоторых играх значительный прирост в DX12.Кто знает, может, нарочно хуже оптимизируют под DX11.Должны же мы видеть отличия, иначе, для чего его пиарить?
Никто ничего не пиарит, тот или иной апи это средства для разработчиков и позволяют легче достичь цели. Это как ретрейсинг, раньше приходилось все отражения вручную рисовать, а сейчас это за тебя делает видеокарта если справляется конечно
Палыч Роков
Я же написал, что i5 7500 будет долбиться в сотку:
Сложно было тест найти?
potter790 написал:
Антхем качаю, заценю в 4К с лучиками,.. там и в фулл хд джунгли были отвал челюсти, а ща наверно ваще фотографика. :D)))
что ты качаешь, балабол? эту игру покупать надо, она полностью сетевая и нет ломалки, в 4к там надо карту уровня 6900хт хотя бы и лучей там нет, игра на дх11 работает
Watapachi
В RDR 2 нет лучей насколько мне известно. На ультрах поиграть сможешь, касаемо ультры и кибербага трудно сказать, без лучей точно будет хороший FPS а вот с лучами хз. Подкопить и взять что то лучше чем 3060 не вариант или горит?
Фокус
можно 3070, или 3070 ТИ, но есть ли смысл добавлять 15к раде связки - плохой проц и более менее хорошая видеокарта
Watapachi
твой проц обязательно нужно менять. его нужно было поменять ещё минимум лет 5 назад. Он буджет серьёзным затыком в упомянутом киберпанке и рдр2. Процессор перегружен чуть ли не во всех новых проектах.
Учитывай это. А так, в любой сборке тебе скажут приоритет сделать на видеокарту. Подумай на счёт 2060Super (она должна быть дешевле), и посмотри 8700 через кофелейк на свою платформу.
3070Ti - забудь. Не стоит переплаты. 3070 доводится до ума разгоном и анедрвольтом. Разница там ничтожна, но 3070 явно дешевле.
Для FullHD тебе хватит с головой и 3060. Для 2.5k есть смысл добавлять до 3070. Смотри сам. Но проц менять в ЛЮБОМ случае, 7500 сольёт карту, достаточно в гугле открыть, а упомнянутый киберпанк прожорлив до процессора. Посмотри 8700 на али по дешёвке. Стоит комп на Z170 - работает себе годно. Ну это дабы платформу не менять, а то полетят средства.
P.S. и рдр2 и ктберпанк у тебя запустятся ультрах в FullHD и с лучами.
Если не брезгуешь, покумекай на амд картами - там соотношение цена / производительность выше, но тогда фишки нвидиа отлетают.
Watapachi
На AMD есть неприятная фича энергосбережения: упадок частоты ядра + статеры/фризы в этот момент.Это особенно будет чувствоваться, если проц слаб для карт AMD.А твой проц слабый.Если брать от AMD, то нужно уточнить, есть ли возможность через биос отключить опцию энергосбережения.Некотовые производители такую опцию завозят софтом
В RDR2, в Сан-Дэни, проц будет долбиться в сотку, если MSAA не выкрутить на полную катушку
Watapachi написал:
Или всё же связка i5-7500 + 3060 способны на ультра вытягивать киберпанк с лучами?
А лучи процессор разве тянет? )))
Это будет зависеть от версии 3060, а не от процессора.
Lоken написал:
Это не бред, это данность. Если бы это было бредом, народу не нужно было бы выдумывать подобные костыли
Возможно там ещё проблемы в криворукости юзеров, а не проблемы видеокарты или драйверов
Lоken написал:
И чаще всего она возникает при высоких нагрузках на проц или плохой оптимизации игра-дрова-проц.
У меня нигде проц в сотку не долбится
Lоken написал:
Ты играешь в 4к с низким фпс на интеловском проце, который в таких условиях даже не ощущает нагрузку, не удивительно, что ты с этим не сталкивался.
С низким фпс??? https://www.youtube.com/channel/UCH4mRp5Tu4gQrbDFsZB42cA
Покажи где у меня низкий фпс?
Lоken написал:
Да, с 6000 картами уже не так всё плохо, как с 5000, если не выходить за рамки "игры, браузер, один монитор" и многие юзеры не столкнуться с играми/ситуациями, в которых есть проблемы, но сами проблемы от этого никуда не исчезают.
Одновременно на два монитора не выводил изображение, ничего сказать не могу на этот счёт, в остальном проблем не заметил, проблемы у меня кое-где возникают именно в играх на UE4 из-за статеров и они на дх11 меньше, лишь пара игр на этом ублюдском движке работают хорошо и дело скорее в том, как подошли к оптимизации кеширования шейдеров игроделы
Denis Kyokushin написал:
Тут ещё зависит и от диагонали монитора/телека
Ничего не зависит. Зависит только 4К или фулл ХД. )
Собственно почему андомедка то, графен шок 2017. Я долго удивлялся чего это они так графеном то упарились, особлево после трилогии где жопа Миранды прорисованна и ладно. А причина то вот в чём, в 4К вся халтура то на глазах... причём чотко так. )))
Ща РДР2 скачиваю, с релиза её не скачивал.. готовлюсь к дикому ржачу в 4К, про который мне много пели мол там графеееен. xD)
potter790
Что по железу?
potter790
potter790 написал:
Зависит только 4К или фулл ХД. )
Если моник 20-22",к примеру, зачем ему 4К?
potter790 написал:
Ща РДР2 скачиваю, с релиза её не скачивал.. готовлюсь к дикому ржачу в 4К, про который мне много пели мол там графеееен. xD
Там очень много настроек,включая MSAA.
potter790 написал:
Чего там может не играться то? )
Отсними видос со всеми показателями, включая график времени кадра.Посмотрим, как оно там играется и на каких настройках
Тестировать надо в Сан-Дэни:
Сохранки на ПГ можно скачать
Evil in the flеsh написал:
Что по железу?
Железо всё то же, почти. )
7600К+3060 топовая аорус от гигов на 12 Гб.
potter790
И как? В 4k норм играется?
Evil in the flеsh написал:
И как? В 4k норм играется?
Отлично играется. Чего там может не играться то? )
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Добрый день ребят,
подскажите пожалуйста решение на мой вопрос:
имею комп i5-7500, видяха 1060 6гб, оперативы 16 гб ддр4, запоминаюший устройства все ССД.
Хочу заменить видеокарту на 3060,
Вопрос в том, даст ли мне это прирост в играх? Запустится ли ред деад 2 и киберпанк с ультра настройками и лучами в фулл хд?
или целесообразнее вообще будет заменить материнку где есть Pci-e 4 версии, и проц новее?
Или всё же связка i5-7500 + 3060 способны на ультра вытягивать киберпанк с лучами?