После покупки новой видеокарты RX 6600 появились фризы
Комментарии:
130
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
мож какой вертекальный синхро импульс затесался? или полноэкранный режым с оконным конфликтует?
Lоken
Было выключен анти лаг,что с ним что без него разницы нет.Запись экрана выключена.
В реестре выключил тоже ничего.Когда качал первые дрова то амд автоматом мне установили,удалил полностью дрова эти и скачал еще более новые,все тоже самое.
Lоken
Заметил что у меня фрейм тайм скачет в доте до 20мс,в киберпанке до 25мс и больше
Toxicmanonban
Попробуй прошлые версии дров разные, на сайте АМД можно выбрать нажав на Previous Drivers.
В доте у тебя dx11 стоит ?
Denis Kyokushin написал:
а Кибер лучше ставить на SSD
Кибер я затёр до дыр, как и Хорайзен. В Кибере вообще нет разницы практически. Он и на hdd и на ssd моментально грузится. Даже в том же Хорайзене разницы побольше будет между hdd и sdd по поводу погрешных статтеров.
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
На твоей системе не нужен, на моей нужен.Видео со сравнениями я уже выкладывал
Denis Kyokushin
Смотря какая игра ещё. Если взять к примеру The Ascent, то на выходе она статтерила не хило так и пришлось её установить на ssd.
Позже, когда вышли патчи для этой игры, то она стабильно пошла и на hdd.
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Я не играл в Ascent,некогда
Denis Kyokushin
уже делал тест такой днем
Denis Kyokushin
Denis Kyokushin
Через vpn качай
Denis Kyokushin написал:
Охренеть: на разных платформах в одних и тех же местах засечки на графиках времени кадра.А на связке NVIDIA + INTEL ещё и микрофризы
Так независимо от платформы, игре нужно подгружать данные. Ты подошёл к какой-то невидимой отсечке, в которой игре нужно загрузить следующий кусок мира или особо тяжёлый объект - происходит фриз. Подошёл к какому-то НПС, который говорит какую-то рандомную фразу, а эта фраза не загружена в оперативку заранее - фриз. В большинстве игр с открытым миром так оно и работает.
Denis Kyokushin написал:
Зато частота GPU до 1100Мгц и ниже не падает.
Посмотри на его температуры видеочипа в FC3. Там по факту, видеочип даже в пол силы не работает.
https://forums.playground.ru/hardware/video/posle_pokupki_novoj_videokarty_rx_6600_poyavilis_frizy-1014012/#comment-19126210
А в Ведьмаке 3 уже прогревочка под нагрузкой по нарастающей идёт и дропы частот уже поменьше.
https://forums.playground.ru/hardware/video/posle_pokupki_novoj_videokarty_rx_6600_poyavilis_frizy-1014012/#comment-19126147
Lоken
Я думаю в движке игре всё же. Выше 140 кадров в ГТА 5 статерит, может и правда вопрос подгона данных. Ведьмак 3 - то же поставил ограничение и плавно пошла. Far Cry отключение HT фпс вырос, плавность, то же ограничивать нужно. Мощное железо, а двигло осталось старое. А Фар край был такой, я вспомнил, что всё это было и в новых частях, забавно. Правда 5-ая часть хуже работала без потоков на проце (может в патчах поправили).
В ведьмаке 3 подгрузка аж на глазах, появляются. И SSD M2 не поможет там. И почему он вдруг разделил, хотя у всех одинаково. У него на амд то же самое. Здесь карта мощнее была нвидиа, локации РАЗНЫЕ. Рили за мелочи цепляться такое себе.
Палыч Роков написал:
не надо ориентироваться на консоли и сравнивать их железо, проецируя его на требования к ПК
Как раз-таки надо. Консоли - это показатель того, какое железо будет актуально во время всего жизненного цикла консолей. Разработчики ориентируются на железо консолей в первую очередь.
Xbox SX стоит процессор эквивалент 3700x и видеокарта эквивалента ~2070 super. И это с расчётом на 4к разрешение.
Так что никаких сверхтребований к видеопамяти не предвидится в ближайшие лет 5. Для игроков в 1080р никакие 4к текстуры и не нужны, так что все будут играть нормально как и играли, если сами не найдут способов себе палки в колёса вставлять (моды с ультра хай рез текстурами, игру на х8 мсаа и сверхвысокое разрешение можно к подобным палкам причислить).
вполне реально может из-за биоса... на x570s это просто пздц какой-то, стабильный самый первый был заводской , всё что потом сплошные траблы , или юсб отваливает периодически , то на последних юсб починили так память работает только на дефолте либо криты с xmp профилем. P.S у тебя карта вроде как поддерживает pci-e 4.0 , а проц 3.0... там ещё проблема с агесой может быть кривой. попробуй в биосе указать режим работы видяхи не авто , а Gen3 принудительно.
KlausBarbie
Я уже не знаю что у меня,все было отлично когда была старая,началось то все с видеокарты.Да и не в БП дело 600вт хватает.
Toxicmanonban
там ещё драйвер вроде как стабильный 22.5.1... выше там тоже проблемы)
P.S так а ты проверял без XMP?(по дефолту)
KlausBarbie
Устанавливал автоматически дрова от адм,сами поставили
А про хмп хз.Сейчас не за компом,проверю завтра Биос и попробую выставить gen3
Lоken
Короче проц говно мне его менять,Я так понял
Toxicmanonban
Да, 5600 бери, как тебе выше советовали.
А так, на будущее, смотри не только на частоту видеокарты, но и на её загрузку. Чем меньше видяха загружена - тем ниже она опускает частоты. От игры к игре будут разные цифры по соотношению, но логика будет всегда такая с 6000 картами.
Lоken
Loken написал:
Вот он свои 60-70 фпс ему и выдаёт в этой игре.
Там нет стабильных 60-70 к/с, фпс нестабильный, просодка до 42х кадров.А в Ведьмаке 3 у него от 80 и выше, + включены плюшки от Невидии.Просадочка одна до 65 кадров
Глянул у тебя Дайн Лайт 2 тест, пипец, фризит🤦♂️
Toxicmanonban написал:
Фризы начал замечать уже когда запустил первую катку в варзоне.
COD warzone вообще плохо идёт на амд, так что может дело в этом ещё
Denis Kyokushin написал:
А ты б мог видосы отснять с мониторингом?Желательно, Кибер2077 и Фар Край 3.Если сразу не получится, я подожду
тестов куча на ютубе, в киберпанк 2077 на 6600 можно играть в 1080р на ультрах, но только с fsr, фар край тянуть будет нормально, 6600 это +/- 1080ти, а она в разы лучше, чем твоё убогое барахло рх588, которое вообще ни одну ААА-игру не тянет нормально. Но покупать 6600 и околоподобные ей карты глупо, потому что идёт рост требований к видеопамяти даже на низких разрешениях, такие карты топовые игры нынешние тянет в притык, а через год-два они опять ничего не будут нормально тянуть, в принципе как твоя 588 сейчас. При нынешних ценах за 90т можно взять 6950хт или 3080 12гб, я в прошлом году 6900хт за 150 почти покупал, сейчас за эти бабки вообще 3090ти взять можно
Палыч Роков
RTX 3070ti имеет те же 8 гигов, не удивлюсь, если 4070 тоже будет 8-ми гиговой.
Так же есть 3080 10 гигов, которая типа уже под 2-4к гейминг.
Рост требований к видеопамяти пока идёт по нижней планке, верхней планки в 8гб сейчас хватает даже что бы нормально в 1440р играть, не говоря про 1080p.
Так что в 1080p с 8-гигами видеопамяти можно будет ещё очень и очень долго нормально играть. Как минимум до конца жизненного цикла нынешних консолек, которым 16 гигов совмещённой памяти хватает, что бы игрульки в 4к тянуть. Series S с 12 гигами совмещённой памяти хватает для 1080р гаеминга.
Палыч Роков
Ты темы хоть иногда читай.Твой коммент ни к селу, ни к городу (не пришей к п__де рукав)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Всем привет.Решил обновиться с 1050ti на rx6600.Винду переустановил,поставил дрова и пошел качать игры.Поиграл в киберсрак,варзон и в дотку.Фризы начал замечать уже когда запустил первую катку в варзоне.Вроде все тянет,фпс нормальный,но эти фризы каждые 3 секунды я просто не мог не заметить.Ладно думаю в игре проблема или проце.Решил поиграть в доту,скачал на ссд,показывает 120 фпс,но я вижу что там нету 120 фпс и так всю игру,будто ускоренное слайдшоу.Когда запускаешь ее в первый раз в главном меню начинает дико лагать,потом все нормально.Запускаешься в лобби такая же история, начинает фризить,а потом снова 120 фпс,но в слайдшоу. В киберпанке более менее,но все же чувствуется подфризы.Удалил дрова прогой Display Driver Uninstaller,поставил новые и все тоже самое.Обновил биос,все так же.На старой видюхе дота шла прекрасно,а сейчас играть невозможно.
Материнка:Gigabyte B450M S2H
ОЗУ:A-Data XPG SPECTRIX DDR4, 8 ГБx2 шт, 3200 МГц
Процессор AMD Ryzen 5 2600 OEM 3.4 ГГц
Samsung SSD 870 EVO 500GB + HDD 1000dm010-2dm162
Блок питания Cooler Master MWE 600 WHITE - V2