Поврежден BIOS

У меня такая проблема – на компьютере поврежден BIOS и при запуске появляется следующая надпись:

AWARD BootBlock BIOS v1.0

Scanning BIOS Image in Hard Drive…

И на этой надписи все останавливается.
Я не совсем ламер и понимаю, что система пытается найти файлы BIOS на жестком диске, но их там нет. Тогда я вручную отключаю жесткие диски и вставляю дискету с этими файлами в дисковод(файлы взял из Интернета у друга),перезагружаюсь – но система к дисководу даже не обращается(не загорается индикатор) и появляется следующая надпись:

Can not find BIOS Image in Hard Drive or Diskette!

Ну, думаю, ладно! Беру все свои винты(3 штуки) и записываю у друга на каждый жесткий диск эти файлы (в корневой каталог и для верности еще в 2 разные папки). Прихожу домой и по очереди подсоединяю винты, включаю компьютер, но система либо сразу выдает надпись, мол не найдено ничего, либо виснет напрочь на фразе «сканирую на диске…» в зависимости от винчестера.
Таким образом я в тупике – Floppy Drive система не сканирует, а на жестких дисках ничего не находит. Пробовал скачивать разные версии Bios,но тщетно!
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ И ОЖИВИТЬ МОЙ НЕСЧАСТНЫЙ КОМП!

Характеристики несчастного компа: материнка Gigabyte 8IPE1000 ( к сожалению без фирменной технологии DualBIOS, что решило бы эту проблему), CPU: P4-prescott 2,4, ОЗУ 4x256mb DDR1, HDD: 250gb WD, 80gb Seagate, 8gb fujitsu, остальное не важно.

Андрей 21 год, Сочи.
ad-lord@yandex.ru

0
1
Комментарии:  1
Ваш комментарий

Ну если ты его пытался оживить по все способам, то думаю лучше отнести мать в сервис и они может быть тебе там что-нить с БИОСом сделают. А ты пробовал там штекеры соединять на маме? Может от этого что-нить изменится, хотя врятли. Я так думаю что БИОС полетел и надо ставить новый, а сделать это может сервисный центр или какой-то чел который знает как это сделать)

Новое на форуме