Про подставки для ноутбука - они помогают?

Никогда раньше не пользовался подставками для ноутов. При этом на своем ноутбуке довольно часто играю, и с недавних пор заметил, что он ощутимо греется, медленнее работает, часто слышу как вентилятор воздух гоняет. Вот подумал по поводу подставки для ноутбука. Она чем-то поможет ноуту? Или можно не беспокоиться, с ним все нормально и так будет, там ничего не сгорит?

Комментарии:  38
Ваш комментарий

Samuil2
Если поставить подставку то шансов перегрева будет меньше-это факт. Но вначале нужно почистить радиатор и вентилятор на ноуте. Обычно в бюджетных решениях ноутов ставят очень плохие системы охлаждения. Так что вопрос спорный. Надо мониторить температуру постоянно. Желательно ещё заглянуть под крышку ноута,-что там стоит. И уже делать выводы.

помогает исправность теплотрубок, качественная термопрокладка и жидкий металл, а это не помогает никак.

помогает однозначно, я взял себе, чувствуется что ноут меньше греется, но чистку и качественную систему охлаждения не заменит, это лишь дополнительная мера

Чистка - само собой, КПТ-8 тоже никто не отменял, но доп. циркуляция воздуха в моем случае опускала температуру под нагрузкой градусов на 7-8, в простое на 10... для не самых новых ноутов это оч хороший результат.

Амарелиус
Как раз таки КПТ8 для ноута равносильно смерти. С ней он будет греться, как задница сатаны. Для ноута нужно брать пасту на подобии Thermal Grizzly Kryonaut, gelid gc-extreme, ну или на крайний случай Zalman stg2, когда совсем под рукой ничего нет. arctic cooling mx-4, mx-2, весьма хорош, но при температуре выше 70 градусов, происходит быстрая деградация, и паста высыхает примерно через пол года. Так что как-то так получается

Амарелиус
КПТ8 твоя это прошлый век. Намажь Gelid Extreme и пойми что кпт8 шлак

они не намного эффективнее какой нибудь увесистой прочной коробки или книги и только в том случае если берут воздух снизу
у миня так ноутбук покоецо на коробке от видеокарты и он не берет воздух со дна
я пытался для эксперименту обдувать его 4мя вентиляторам 120мм скоростными и жог бечмарками. разницы то 0 от охлаждения днища.
так жи я обнаружил что засранец не использует свой вентилятор полноценно от того у него всегда вга и усб раскаленные, вот. а если поставить в занятое положение через некоторое время его турбина включается на полную воет и неплохо так себя охлаждает.

жаль всех у кого ноут для игр ущербно все это

помогает, но взял "холодный" ноут и теперь вот думаю продавать свой Дипкульчик...

Я себе какую пасту только не пробовал и пыль чистил с каждого миллиметра - ноут у меня как отключался, так и отключается. Вот тоже задумываюсь подставку какую-то хорошую найти.

Амарелиус написал:
помогает, но взял "холодный" ноут и теперь вот думаю продавать свой Дипкульчик...

А что за модель?
Подставка помогает. Особенно если корпус ноута из металлического сплава (корпус выполняет роль своеобразного рассеивателя тепла). Под средней нагрузкой 6-8 градусов стабильно выигрываю с подставкой.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме