Проблема rx 480, низкий фпс, просадки потребления видеокарты
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
МихаМЮ
Если вместе с энергопотредлением падает ФПС, значит, виновен БП
Не знаю что за мистика, могу только вариант подкинуть. Скачай GPUZ, переведи игру в оконный режим, играй, дождись когда потребление просядет и наведи мышь на поле "Bus Interface", посмотри в максимально поддерживаемом режиме она работает или нет.
МихаМЮ
На канале happypc была такая же проблема,только там потребление было 30 ватт в одной игре,в остальных все норм,решения найдено не было
Проблема заключается в том, что видеокарта полностью исправна, проходит все бенчмарки ( в которых такой проблемы нет), драйвера на сотни раз переустановлены, как и виндоус и другое ПО, даже уже пробовали перепрошивать другой биос все без толку, так же менялись основы, проверялось на двух разных компах. Видеокарта rx 480 абсолютно в любой игре в любой момент времени или при дерганье мышки в другую сторону резко падает фпс, а так же потребление видеокарты со своих 100-130 до 50 и так постоянно, играть можно, но из-за этого фризит, так же есть такие игры, где эта проблема вообще во все время происходит это пару игр от парадоксов, а именно игра hoi4 и sites skyline, в игре видеокарта потребляет около 40 ват и ей абсолютно побарабану какие настройки графики стоят и какое расширение, фпс в любом случаи одинаковый в районе 18-25, только потребление чуть возврастает при высоких настройках графики и так всё время, не как в других играх, где это в какой то момент происходит временно, тут же постоянно, ещё один забавный случай с игрой metro last lite, начинаешь играть видеокарта пыхтит на всю мощность на все свои 100-140 ватт, проходит несколько минут потребление падает до 40-70 ват, фпс так же падает с 80-100 до 15-30, и так дальше и идёт, при этом если зайти в меню игры( на паузу поставить) видеокарта сразу же подрывается потребление в 100 ватт, фпс под сотню в меню игры, как выйдешь из меню в саму игру, то все. Ну и ещё один случай с CS GO, единственная игра, где не падает энергопотребление, нет фризов, но уже изначально потребление видеокарты в игре чуть ниже чем должно быть и этого достаточно для вырисовывания 100-150 фпс - что для этой карты очень низко, должно быть около 250 ( на рх 570, фпс при тех же настройках был именно такой фпс), ещё есть ГТА 5, а которой так же потребление низкое, но кое как да хватает для 60фпс, но тут другой фокус, при достаточно очень резкой (прям очень, едя на машине резко развернуться и на всей скорость влететь в какой то объект...) смены картинки, только в таком случаи происходит просадка по фпс(а все эти просадки фпс зависят именно от энергопотребления, когда оно падает) и зависание игры, все черный экран, игру можно спокойно свернуть и зайти снова так же будет черный экран в ней, приложение не отвечает, пишет диспетчер задач... Как уже сказал перепробовал всё и я считаю, что это все кривизна ( хотя возможно и моих рук, что я все перебробовал и так и не сделал) ПО АМД на картах rx 400-500 серии, с чего Я так взял - да с того, что раньше у меня так же была карта 570 с точно такой же проблемой, но путем различных танцев с бубном за несколько часов я решил эту проблему, это уже было давно года 2 назад, сейчас же у меня эта чертова рх 480, которая ведёт себя так же, с которой я уже дрочусь второй день и она себя ведёт все так же, делал уже вообще все, при этом карта рабочая - во все возможных синтетических тестах и бублик так же прекрасно может крутить часами. Может кто, что подскажит, что нужно сделать, хотя даже не знаю, что вы можете предложить, чего я ещё не пробывал.
И ещё небольшое уточнение, видеокарта до какого то волшебного момента, не знаю какого ( может переустановки винды)
почти( не было все перечисленные проблем, кроме игр парадокс, я просто сменился, что поиграть не смогу в hoi4 и все, останые же игры прекрасно работали, была полная нагрузка на видеокарту с полным ее энергопотреблением, без просадок и фризов) прекрасно работала, в какой момент случилось это не пойму, так как около 2 месяцев в игры даже не заходил и вот пару дней назад решил запустить игрушки и началось...