Проблема с включением компа!

Недавно купил новый винчестер на 250 гб, чуть не ох***** пока его установил, но все таки установил, работает. Проблема в том что когда я включаю комп он иногда виснет на надписи "Detecting IDE driver" и стоит на ней минут десять потом грузиться, но не определяет новый винт и иногда пищит и горит диод(винчестера) в этот момент WINDOWS зависает, ни мышь, ни клавиатура неработают. Разбираю комп поменяю провода питания, тот который был к новому винту поставлю к дисководу или к видеокарте или к старому винту все начинает работать. Новый винт SATA, старый IDE. В систему установлено 2 дисковода(DVD+RW и DVD-ROM), видео HD 2600 XT 512 MB (питание отдельно), 2 винта, DVB-карта. P-4 2.6, 1GB. Блок питания 300w.
Может блок питания заменить?

Комментарии:  14
Ваш комментарий

Эх,пусть лучше профи поставит тебе его =)
Или более менее в этом понимающий.

Может блок питания заменить?
"Верной дорогой идете, товарищи!" (С)

slave-master master-slave =))) , надеюсь slave'ом стоит этот новый веник?
хммм...а хз что тут...
да причём тут БП - у меня 80gb IDE и 320gb cата от 300W работают

Блок нужно менять, и скорее - остальное ведь тоже жарится.

EDIT: Для уверенного определения диагноза "дохлый БП" юзай утилиты контроля напряжений, если удастся загрузится в очередной раз))). Любопытно еще узнать, какая материнка.

Sergey067 - сата с иде по мастер-слэйв не конфронтуют, насколько я помню. Либо ставится добавочными каналами, либо полностью заменяет секондари или праймари.

В биосе написано:
IDE Channel 0 Master [ST380011A] -это старый винт
IDE Channel 0 Slave [None]
IDE Channel 1 Master [None]
IDE Channel 1 Slave [Дисковод]
IDE Channel 2 Master [ST3250310AS] - это новый винт
IDE Channel 3 Master [None]
Что в биосе нужно менять?
Дисковод DVD-RW я отрубил.
Morischer - материнка не новая, но SATA в ней есть 2 гнезда. Модель Epox ep-4pda3i-3.

Для епоксов на диск с драйверами обычно помещают утилитку, кажется USDM. Поставь её да посмотри за напряжениями БП и материнки. А настройки вроде те, что надо.

Не тр*хай себе мозг, надо менять БП, т.к. видео HD 2600 XT 512 MB требует (рекомендовано) для нормальной работы БП 300W, DVB-карта около 200W, а у тебя еще 2 ДВД и 2 ХДД - трудно головой подумать???

Epox'ы ко всему прочему очень привередливы именно к БП (например надух не переносят Codegen)

А сколько ща нормальный БП стоит?

Новый винт SATA, старый IDE. В систему установлено 2 дисковода(DVD+RW и DVD-ROM), видео HD 2600 XT 512 MB (питание отдельно), 2 винта, DVB-карта. P-4 2.6, 1GB. Блок питания 300w.
Фигасе...у меня конфиг намного слабее, а БП на 350...
БП однозначно новый надо...думаю, ват на 400 или 500

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме