Проблема с ЖД. че за...
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
чо, никто не знает???
О_О щас вытащил винт и послущал... это НЕ ОН пищит, а чо то другое... хз может кард-ридер =(
Пищит? Скорее всего дроссели на видюхе.. Пр сильной нагрузке они порой попискивают.
Какая видюха то?
А писк случайено идет не тогда, когда в меню игры находишься?
...Пр сильной нагрузке они порой попискивают....
эххх понимал бы кто суть этого писка... так видимо простым смертным не дано... ну ладно спорить не будем
SK.art
писк начинаеца при выборе языка О_о
Shifroval
это точно не видюха. пищит в стороне где стоит CD-ROM, флоппик, кард-ридер =(
Помогите, пожалуйста! Все это означает что ЖД трынден?!
ежли очкуешь, скачивай прогу на тест жескоча и проверяй. чего охать то! писки и свисты могут быть и от него - пока не прошманаешь не узнаешь. а вот свистящий картридер мне как-то не встречался никогда, ну ваще никогда. ежли есть сомнения, отцепи его временно нах, и всё услышишь...
Joy McNally
Причина?
Нуу..насколько я помню электротехнику, причина кроется в вибрации обмотки дросселя от токов высокой частоты(т.к нагрузка то увеличена). Там что то около 200КГц, насколько помню предел слышимых звуковых колебаний. Они и так свистят всегда, просто слышно нам не весь диапазон, а только самые низкие частоты. Потом, вроде как там есть связь(обратная связь?) с конденсаторами, от них тоже зависит многое. Две одинаковые материнки\видюхи могут петь по разному или нет петь вообще. По сути петь может как видюха, так и материнка, на ней свистит стабилизатор проца.
Это всё что я знаю. Да, я не спец, но в теории немного знаком с этим явлением(спасибо электротехнику в универе, его тоже спрашивал по этому поводу).
З.Ы Помницца, ШИМ-контроллер там тоже как то замешан.
вчера када играл в NFS: Shift все было норм. Но сегодня, как запустил Шифт, пошли какие-то странные звуки от Жесткого Диска (открывал системник и слушал). Он пищит... причем игра тормозить довольно сильно (до этого все летало =\). А вот када пояляется предупреждение типа "если вы хотите покататься на трассе..." - писк прекращается... ЧО ЗА ХРЕНЬ??? и еще: в других играх такого нет... О_О
Жесткий диск SAMSUNG HD502IJ 500 гигов
Помогите, пожалуйста! Все это означает что ЖД трынден?!