Проект Венера

Приветствую всех. Кто-нибудь на PG знает о существовании организации под названием "Проект Венера", направленным на улучшение общества?

Комментарии:  56
Ваш комментарий
robotizir написал:
вас устраивает настоящее положение дел?

Нас, простых обывателей, нет. А богатым и кризис не страшен, они всегда хорошо живут ) За счет того, что остальные 80% населения это бедный слой. Так что да, проблемы в этом мире людей на планете Земля есть, и проблем этих много...

Wing42 написал:
определение свободы в таком случае. Какой ты себе её представляешь?

И вот мы приехали вновь к этому вопросу 8) У каждого могут быть свои нюансы по поводу свободы. Например, свобода для эксгибициониста, педофила и прочих необычных! У них свои понятия о свободе, которую простой народ почему-то нарушает ))

vzglydizugla написал:
Не работаешь и ешь? Смерть диктатору!

Вот в России тоже задумались: а если человек ест, имеет деньги, но не работает официально, то откуда деньги то? Вводятся новые порядки. Ради дополнительных налогов в казну. Если бы у вас был общий налог 50%, можно было бы возмущаться. Но нет, товарищи, у вас в России налог 13%, это мизер рядом с некоторыми европейскими странами. Даже у нас в нищей Эстонии налог более двадцати процентов. Пусть неофициально работающие платят налоги в казну, иначе пусть откажутся от услуг полиции, медицины, социалки, пенсий и защиты армии (а лучше пусть валят из России). Вроде бы логично, не так ли? &)

A.Soldier of Light
На деле больше.
Элементарный пример; если у вас есть квартира\дом, то налог на жилье, земля + налог на землю и т.д.
Да и 13% только для рабочего, для того же ЧП 37%+ (на каждого работника)

VOVAN WOLF написал:
Знание - это свобода! они открывают перед тобою мир.

На знания влияют люди, а это автоматически обесценивает их в плане свободы. Ведь если человек пользуется "чужими" (ну то бишь созданными не им самим) знаниями, то он уже несвободен, возможно:
1) знание не соответствует действительности (сказано, что защитный комплект выдерживает данную температуру без проблем, а оказалось, что это не так);
2) неполное знание, неинформированность человека о некоторых нюансах, которые сыграли свою решающую роль (в ПДД гора таких ситуативных нюансов);
3) знание, которое порождает страх в человеке и делает его восприимчивым к внешним воздействиям;
4) знание как оружие против самого себя (которое усугубляет скорбь).
А ещё за знания, которые признаются интеллектуальной собственностью, нужно платить.

A.Soldier of Light
Спору нет. Да и вообще кислород - наркотик.

A.Soldier of Light
Объясните, как нарушаются некие "понятия свободы".

Слышал только о проекте шпилли-вилли. Мутят кавказские персонажи

robotizir написал:
Культурные ценности мира сего всякого ущемили...

Культурные ценности - это человеческая выдумка. Сегодня они такие, а завтра придумают новые. Глупо принимать их за что-то незыблемое.

robotizir написал:
...все мы рабы.

Всегда были рабами: год назад, век назад, тысячелетие назад. Только если когда-то это было принудительно, то сейчас человек вгоняет в рабство самого себя сам. Да и вообще какое раб может иметь представление о свободе в мире, где её нет?

Wing42
Именно выдумки и ограничивают человеческий потенциал.

Раб может лишь мечтать о свободе в мире, где ее нет.

robotizir написал:
Но "простой народ" нарушает "свободу"... Что имеется в виду?

Это по примеру про эксгибиционистов? А что здесь не ясно про их свободу то? )) Гугли, если не знаешь, кто это.

Про рабов все просто:
Рабство — система общественных взаимоотношений, при которой допускается нахождение человека (раба) в собственности у другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства. Прежде в рабов обращали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина. Рабство в этой форме было широко распространено до XX века, в некоторых арабских и африканских странах вплоть до его конца.
В Сомали есть несколько тысяч настоящих рабов со всего мира (славяне тоже), они там пашут у них, где прикажет Хозяин и не могут уйти. Вот это рабство. Что тебе не ясно то? 8)
Если же мы идем в степи альтернативных толкований, то конечно ты можешь считать всех рабами. Вот только все эти "рабы" не будут согласны с тобой ) Имей это ввиду.
Кстати, стоит добавить еще один аспект рабства: в религии. Некоторые священники (Христианство) называют всех "рабами Бога". С этим я тоже не согласен.

robotizir написал:
никакой конкретики.

Кому интересна риторика?...

Сама возможность такого проекта и прочих версий "Дивного нового мира" вызывает отвращение у нормального человека. Радует только одно - его никогда не будет.
Проект - эта такая банальная мечта, версия коммунизма без марксизма (поскольку Фреско ничего толком не читал), попытка срубить куш на наивных мечтательных идиотах, мечтателей о низменном. Мавроди просто кусает локти. И особенно смешно, когда кто-то называет такие проекты "Раем на Земле" Лол, помилуйте...
A.Soldier of Light

A.Soldier of Light написал:
Некоторые священники (Христианство) называют всех "рабами Бога". С этим я тоже не согласен.

"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Ин.15:15)

Gauguin
Это может быть полезно для определённой группы добровольцев, например если заселить какую нибудь планету, то придётся таки создавать условия, на первое время. Итоговая реализация будет с отклонениями от первоначального плана. Я бы не стал, вот так однозначно говорить, что такого быть не может. Всё возможно. Не известно, сколько человечество ещё будет существовать.

То есть, вас устраивает настоящее положение дел?

robotizir написал:
...положение дел

Там и сям я их вертел.

robotizir написал:
То есть, вас устраивает настоящее

Вполне. А что, тебя ущемляют, дружище?

Wing42
Конечно. Культурные ценности, навязанные обществом, всякого ущемили, все мы рабы.

Не раз здесь подобное всплывало. Даже стиль текста схож. Я уже начинаю думать что это секта какая-то.

РикоЧико
Если вы считаете таинственное "это" сектой, то какие характеристики используете в определении?

robotizir написал:
Раб может лишь мечтать о свободе в мире, где ее нет.

Дай мне определение свободы в таком случае. Какой ты себе её представляешь?

Wing42 Давно по телику видел как какой то мультимиллионер.Купил остров,поставил виллу,генераторы,вертолетную площадку и пристань.За продуктами летает или плавает раз в месяц.Инет имеется.Свобода в моём понимании.

убийца англосаксов
до первого цунами свобода. а потом пятницу из кокоса сделает))

Wing42
robotizir

Все мы простолюдины - рабы. Читаем...

На одном острове жил рабовладелец. У него были рабы,стражники и военные. Господин заботился о рабах.

-предоставлял им жилье бесплатно
-кормил три раза в день
-лечил их если они болели
-в старости давал посильную работу
-хоронил когда они умирали.

Однажды один раб спас господина от смерти. Господин спросил у него:

-Проси что хочешь у меня !
-Я хочу свободы !-сказал раб.
И господин его отпустил.

Выйдя из имения свободный-раб столкнулся с тем ГДЕ СПАТЬ, ЧТО ЕСТЬ сегодня и в дальнейшем. Выбрал место и стал думать как построить дом. Инструмента нет и он пошел к господину просить инструмент что бы построить себе жилище. Но господин сказал:

-Лес мой. Земля моя. Деревья мои и звери в лесу мои! [Государство]
-Давай так, ты рубишь девять деревья мне, а одно себе -устраивает?

Так как рабу ничего не оставалось делать он согласился.

-Да только смотри,за инструмент ты мне должен арендную плату, и на вырубку деревьев, я тебе даю разрешение на год [лицензирование] И аренда на землю под домом-тоже не даром. Зато я дам тебе сертификат.

-Да и питаться ты будешь как?
-Не знаю ответил свободный -раб.
-Пусть твоя жена и дети приходят и работают у меня пока ты не построишь дом.

Так и произошло.Свободный рубит деревья ,а после работы уставший строит дом. Его жена и дети работают в доме господина и ими понукают рабы и указывающие, что сделать и в каком объеме.

Прошло время и господин увидел, что этот один свободный приносит ему доход более чем десяток рабов. Мало того, на еду он зарабатывает себе сам, жена и дети пашут у него в доме, практически ничего не изменилось, и Господин в прибыли. Лечить мне его не нужно, по старости-ДА ПУСТЬ ХОТЬ СДОХНЕТ-мне не важно. Он же свободный!

Нет работы-НА УЛИЦУ!! Есть-вперед бери кайло!!!

Хоронить мне его не нужно, и я практически пользуюсь его услугами только пока он может их предоставлять. ПОКА ОН РАБОТОСПОСОБЕН!

А не отпустить ли мне всех на свободу?
Но все законы сделать так, что бы они САМИ ПРИШЛИ КО МНЕ В РАБСТВО, за разрешениями, лицензиями, сертификатами? Они за право, чем то заниматься, будут платить мне пошлины, налоги и квоты.

Я просто буду править и получать с них за каждую возможность заработать. За каждую идею, за каждый шаг. Что бы жить в доме-они мне будут платить всю жизнь ИПОТЕКУ-и если в последний месяц не смогут отдать, я буду забирать у них этот дом.

Если нет работы -пусть сдыхают, меня это не касается! Свободный раб сам отвечает за себя. Из их денег я буду удерживать на содержание их стариков. Я уже не буду тратить на них ни копейки!

Я так и останусь господином и буду в зоне абсолютного комфорта, не отвечая ни за кого. Они сами будут рожать новых рабов, сами себе будут платить пособия, но распределять их буду Я! Все будет завязано на мне, и назовем мы это ДемоническойКратией!!!!

А что бы все это держать под контролем, нужно выбрать самых ленивых из рабов и дать им МАЛЕНЬКУЮ власть над своими работягами-рабами. Пользуясь этой властью они будут их контролировать, взымать налоги, штрафовать и облагать обязанностями. Свободные рабы будут платить за все! За солнечный свет, за рыбу в море, за зверей в лесу, за воду из скважины. Но деньги будут стекатся ко мне и я назову это - БЮДЖЕТ.

Заработанные деньги они даже видеть не будут. Я создам преступность, для того что бы рабы боялись держать деньги дома и заработав деньги они их несли, опять ко мне в банки. Я буду эти деньги давать им в долг под проценты и зарабатывать на этом буду Я!! Господин!! Ну разве не гениально?!

И что бы меня вдруг не свергли, мне нужно набрать побольше Армию что бы меня охраняли. МВД. и Спец Службы.

ВОТ ТАК И ЖИВЕМ! Как классически-Пастухи, собаки, волки и овцы.

Спойлер

Ну что, выбирать пастуха, 2018 не за горами.

Знание - это свобода! они открывают перед тобою мир.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме