Проект Венера
Комментарии:
56
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Хорошо там, где нас нет))
robotizir написал:
вас устраивает настоящее положение дел?
Нас, простых обывателей, нет. А богатым и кризис не страшен, они всегда хорошо живут ) За счет того, что остальные 80% населения это бедный слой. Так что да, проблемы в этом мире людей на планете Земля есть, и проблем этих много...
Wing42 написал:
определение свободы в таком случае. Какой ты себе её представляешь?
И вот мы приехали вновь к этому вопросу 8) У каждого могут быть свои нюансы по поводу свободы. Например, свобода для эксгибициониста, педофила и прочих необычных! У них свои понятия о свободе, которую простой народ почему-то нарушает ))
vzglydizugla написал:
Не работаешь и ешь? Смерть диктатору!
Вот в России тоже задумались: а если человек ест, имеет деньги, но не работает официально, то откуда деньги то? Вводятся новые порядки. Ради дополнительных налогов в казну. Если бы у вас был общий налог 50%, можно было бы возмущаться. Но нет, товарищи, у вас в России налог 13%, это мизер рядом с некоторыми европейскими странами. Даже у нас в нищей Эстонии налог более двадцати процентов. Пусть неофициально работающие платят налоги в казну, иначе пусть откажутся от услуг полиции, медицины, социалки, пенсий и защиты армии (а лучше пусть валят из России). Вроде бы логично, не так ли? &)
A.Soldier of Light
На деле больше.
Элементарный пример; если у вас есть квартира\дом, то налог на жилье, земля + налог на землю и т.д.
Да и 13% только для рабочего, для того же ЧП 37%+ (на каждого работника)
VOVAN WOLF написал:
Знание - это свобода! они открывают перед тобою мир.
На знания влияют люди, а это автоматически обесценивает их в плане свободы. Ведь если человек пользуется "чужими" (ну то бишь созданными не им самим) знаниями, то он уже несвободен, возможно:
1) знание не соответствует действительности (сказано, что защитный комплект выдерживает данную температуру без проблем, а оказалось, что это не так);
2) неполное знание, неинформированность человека о некоторых нюансах, которые сыграли свою решающую роль (в ПДД гора таких ситуативных нюансов);
3) знание, которое порождает страх в человеке и делает его восприимчивым к внешним воздействиям;
4) знание как оружие против самого себя (которое усугубляет скорбь).
А ещё за знания, которые признаются интеллектуальной собственностью, нужно платить.
A.Soldier of Light
Спору нет. Да и вообще кислород - наркотик.
A.Soldier of Light
Объясните, как нарушаются некие "понятия свободы".
Слышал только о проекте шпилли-вилли. Мутят кавказские персонажи
robotizir написал:
Культурные ценности мира сего всякого ущемили...
Культурные ценности - это человеческая выдумка. Сегодня они такие, а завтра придумают новые. Глупо принимать их за что-то незыблемое.
robotizir написал:
...все мы рабы.
Всегда были рабами: год назад, век назад, тысячелетие назад. Только если когда-то это было принудительно, то сейчас человек вгоняет в рабство самого себя сам. Да и вообще какое раб может иметь представление о свободе в мире, где её нет?
Wing42
Именно выдумки и ограничивают человеческий потенциал.
Раб может лишь мечтать о свободе в мире, где ее нет.
robotizir написал:
Но "простой народ" нарушает "свободу"... Что имеется в виду?
Это по примеру про эксгибиционистов? А что здесь не ясно про их свободу то? )) Гугли, если не знаешь, кто это.
Про рабов все просто:
Рабство — система общественных взаимоотношений, при которой допускается нахождение человека (раба) в собственности у другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства. Прежде в рабов обращали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина. Рабство в этой форме было широко распространено до XX века, в некоторых арабских и африканских странах вплоть до его конца.
В Сомали есть несколько тысяч настоящих рабов со всего мира (славяне тоже), они там пашут у них, где прикажет Хозяин и не могут уйти. Вот это рабство. Что тебе не ясно то? 8)
Если же мы идем в степи альтернативных толкований, то конечно ты можешь считать всех рабами. Вот только все эти "рабы" не будут согласны с тобой ) Имей это ввиду.
Кстати, стоит добавить еще один аспект рабства: в религии. Некоторые священники (Христианство) называют всех "рабами Бога". С этим я тоже не согласен.
robotizir написал:
никакой конкретики.
Кому интересна риторика?...
Сама возможность такого проекта и прочих версий "Дивного нового мира" вызывает отвращение у нормального человека. Радует только одно - его никогда не будет.
Проект - эта такая банальная мечта, версия коммунизма без марксизма (поскольку Фреско ничего толком не читал), попытка срубить куш на наивных мечтательных идиотах, мечтателей о низменном. Мавроди просто кусает локти. И особенно смешно, когда кто-то называет такие проекты "Раем на Земле" Лол, помилуйте...
A.Soldier of Light
A.Soldier of Light написал:
Некоторые священники (Христианство) называют всех "рабами Бога". С этим я тоже не согласен.
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Ин.15:15)
Gauguin
Это может быть полезно для определённой группы добровольцев, например если заселить какую нибудь планету, то придётся таки создавать условия, на первое время. Итоговая реализация будет с отклонениями от первоначального плана. Я бы не стал, вот так однозначно говорить, что такого быть не может. Всё возможно. Не известно, сколько человечество ещё будет существовать.
То есть, вас устраивает настоящее положение дел?
robotizir написал:
...положение дел
Там и сям я их вертел.
robotizir написал:
То есть, вас устраивает настоящее
Вполне. А что, тебя ущемляют, дружище?
Wing42
Конечно. Культурные ценности, навязанные обществом, всякого ущемили, все мы рабы.
Не раз здесь подобное всплывало. Даже стиль текста схож. Я уже начинаю думать что это секта какая-то.
РикоЧико
Если вы считаете таинственное "это" сектой, то какие характеристики используете в определении?
robotizir написал:
Раб может лишь мечтать о свободе в мире, где ее нет.
Дай мне определение свободы в таком случае. Какой ты себе её представляешь?
Wing42 Давно по телику видел как какой то мультимиллионер.Купил остров,поставил виллу,генераторы,вертолетную площадку и пристань.За продуктами летает или плавает раз в месяц.Инет имеется.Свобода в моём понимании.
убийца англосаксов
до первого цунами свобода. а потом пятницу из кокоса сделает))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Приветствую всех. Кто-нибудь на PG знает о существовании организации под названием "Проект Венера", направленным на улучшение общества?